Сегодня утром как всегда завел машинку и услышал не приятный звук.Звук издаётся с правой стороны,где генератор и помпа(вроде).свистит довольно прилично,похоже на звук подшипника без смазки.завтра утром поеду к диллеру.ах да забыл,2л.ПШ пробег 1600.
Electt
29 September 2011
Свистит, стук, шум, стрекотание, гул из под капота
NAIL1
стрекотание слышно, как раз, когда форсунки чистые и правильно работают, если они засорены, то стрекотания почти не слышно! Для этих двигателей такой звук, показатель правильной работы движка!
когда они чистые, шток бьет об ограничитель и раздается такой звук, как я понимаю
NAIL1
Ну масло не рекомендуется менять до 15000, я на обкатке, масло в движке ещё ни разу не менялось, завтра к дилеру поеду, пусть разбираются с утречка с свежими мозгами!!! Приеду отпишусь как что прошло!
Двигатель 1,6 (105 л.с.) стрекот и на холодную и на горячую (чуть меньше), с того момента как завели на парковке у ОД. Заводили несколько машин для сравнения все одинаково. Вот 125 л.с. работает тихо..
Vladimir687
6 March 2012
Разобрался откуда у меня посторонний звук появляется!!! Это Насос высокого давления, на двигателе справа вверху под шляпой, после поездки проявляется звук в самой красе, на сбросе газа от 2000 до х.х., на холостых тоже чуть слышно стрекотание, звук при повышении оборотов кардинально другой чем при понижении оборотов до хх! К дилеру сегодня не успел попасть! Коллеги по авто, кто что подскажет, что может такое с ним быть??? Послушайте пожалуйста свои Насосы, может у всех такой звук??? Очень раздражает в салоне нанизкой скорости...
MikleNik
Сказали что машина новая, как обкатку пройдет так будем смотреть.. Шумка тут не при чем..
А у меня при запуске и остановки двигателя появляется звук где-то справа переднего пассажира похожий на звук пивной банки будто бы она где-то в системе выпускного тракта бултыхается. Спустя несколько минут исчезает и вновь появляется когда глушу мотор. Может кто подскажет что это может быть
Vladimir687
У меня тоже ТНВД стрекочит но ток в салоне его не слышно. Я думаю это нормально так как на других машинах с ТНВД также.
Kolan85
что означает ТНВД ?
Kolan85
10 March 2012
Ivan89Топливный насос высокого давления. (Стоит на 2.0L движках)
Kolan85
Не от стрекочет а у меня звук похожий на бултыхание консервной банки!
Kolan85
помойму стрекотание идет от форсунок, так ОД говорят, да и звук от них идет!
Заехал к дилеру, показал, послушали, пригнали такую же тестовую 2.0, такой же стрекот ТНВД, короче нормальная работа насоса, катаюсь дальше, но в салоне слышно, как на тестовой так и на моей, можно ли как нить шумку насоса улучшить? только его слышу...
Vladimir687:
|
sergey-nnov Да, воет исключительно на прогретом движке, когда холодный этого воя нет!!! Сегодня конкретно посмотрю откуда идет этот мерзкий звук ... |
Кароч был сеня у дилера, указал на этот вой, завели товарный форд-там вообще труба, воет как пилорама, сказали не знают че делать. Сам заснял видео с этим звуком и отослал в ФМК
sergey-nnov
Вот вот!И у меня такой же звук,говорят что все ок!!!Типа не парься это резонанс ремня!!!
sergey-nnov
А какой пробег у Вас ?
гул начался почти с новья 500 км к 5000 тысячем стало намного тише,но все равно не то пальто!!!
У меня 5700 , тоже стало тиже , но не на много .!
scrib54:
|
sergey-nnov Вот вот!И у меня такой же звук,говорят что все ок!!!Типа не парься это резонанс ремня!!! |
Ага, резонанс, их прям похоже учат такие отмазки лепить, "резонанс -про ремень, природное явление -про воду в задних фонарях (тут я поржал), конструктивная особенность- это вообще про весь фф3 в целом.
sergey-nnov
13 March 2012
Valmont:
|
У меня 5700 , тоже стало тиже , но не на много .! |
А у меня он на оборот не с новья , ну может не такой выраженный был . Сначала звук появлялся только на хорошо прогретом-поработавшем двигателе и то появлялся-пропадал, сейчас он появляется уже когда стрелка температуры только метнулась на середину и уже постоянный . Прогрессирует вобщем.
Кстати сегодня уже звонили из фмк , девушка сообщила что моим вопросом уже занимаются специалисты , и как только так сразу и перезвонят.
Было такое же по холоду, 5-10 мин, машина прогревается и цокот пропадает. Решилось заменой по гарантии ремня и роликов.
Habanera
какого ремня? за вас на кофейней гуще гадать не кто не хочет)
цокот от форсунок ни куда не пропадет особеность такая)
Всем доброго вечера. Подскажите в чем проблема и как с ней бороться. Начал моргать индикатор свечей накала и двигун потерял мощность. На холодную не заводилась, но после замены и недельного простоя с полоборота завелась. Старые свечи убиты полностью. Федя начл троить и в течении 10 мин. белый, постепенно угасающий дым. Но индикатор мигает попрежнему. ff1 1.8TDCi 2002
P.S. Зимой -15-20, было разок моргание свечей, но проблема исчезла сама собой... заглушил, завёл, поехал.
sergey-nnovВот вот и у меня на 950-1000 об. воет точно также, пробег 4700. Как бороться с бедой
Gimler:
|
sergey-nnov Вот вот и у меня на 950-1000 об. воет точно также, пробег 4700. Как бороться с бедой |
Для начала к дилеру, если там "неАЛЁ" то писать в ФМК и желательно с добавлением записи звука . Чем больше обращений тем быстрей зашевелятся. Я отправил письмо 12.03. , 13.03 сообщили что уже занимаются проблемой и по сей день ни звука, завтра опять напишу