Столкнулся с проблемой нахождения плюсового провода габаритов, в интернете по третьим фокусам ничего почти нет, либо путают со вторыми рестайлинговыми. Помогите плиз, может кто сигналки ставил уже и знает? В самом переключателе света ничего нет, там постоянный плюс и минус и 2 провода непонятного предназначения, на одном около 7 вольт постоянно, на втором только при включении ближнего света, вне зависимости горит он или нет.
Evgenchick083:
|
elekt13 то и до реле новерно сигнал не приходил. |
У вас, раз щелкает реле, то до него сигнал доходит, значит управление впорядке. Все-таки для начала стоит искать причину во втягивающем стартера, а также проверить, приходит ли к нему питание от предохранителя 125А.
Скрытый текстНа стартер идет два провода - один постоянное питание 12 В от аккумулятора, другой - более тонкий провод - управление, когда на нем появляется 12В, щелкает втягивающее реле в стартере, оно и должно своими контактами внутри подать 12В от аккумулятора на раскрутку стартера
x
Evgenchick083
28 February 2014
elekt13
вот большим амперами я предохранители не смотрел так мельком заглянул не вскрывая полность вроде нормальные все завтро точно посмотрю завтра буду снимать стартер смотреть .просто к нему только с ямы подлесть броню снимать надо а машина на улице щас не в гороже.кстати до этого машина стояла 5 мес на улице меня небыло н после этого раз 10 заводил авто может окислилось что .
Evgenchick083
28 February 2014
elekt13 и ошибку пишет кстати после того момента когда щёлкнуло реле стартер походу не крутится и из-за этого ошибка вылетает
Evgenchick083
28 February 2014
elekt13спасибо сделал всё заводится гайка на реле открутилась.вот только по траннсмисии так и неразобрался
--Stas--
12 March 2014
Хочу поставить имитатор сигналки (мигающий диод).
Купил его на радиорынке, а также резистор на 2к (по рекомендации продавца для питания диода от 12в).
Куда-бы его прикрутить, что-бы горел только при выключеном зажигании (не отвлекал при езде).
Желательно-бы к плафону света, что-бы поменьше проводов тянуть (не разбирать облицовку руля и накладку стойки).
Машина С-мах 2012г (аналог ФФ3).
Буду признателен за подсказку.
elekt13
12 March 2014
--Stas--Самый простой вариант, что пришел на ум:
Скрытый текст+12В постоянн. - брать там, где всё время есть 12 В, другие +12 - где появляются при включенном зажигании.
x
Спасибо!
2 вопроса:
1) А нужен ли диод, кот. вы указали пунктиром. Ведь светодиод он и так уже диод.
2) Не страшно ли, что при включении зажигания, когда на линии "+12В от зажиг." появится напряжение я через резистор заведу ее на землю и тем самым увеличу ток по данной линии на примерно 7мА. Не сгорит ли драйвер этой линии, если она будет упрвляться не реле, а каким-то выходом компа. Я правда делал подсветку замка зажигания и запитал 4 микродиода от линии подсветки кнопок руля, но там точно запас был, т.к. есть рули, где кнопок больше, чем у меня.
elekt13
13 March 2014
1
--Stas--1) В принципе будет работать и без дополнительного диода, его я добавил на случай разности двух напряжений. Главное не брать плюс зажигания от цепей, питающихся через ШИМ, иначе можно спалить сам светодиод. Если брать после ШИМа, надо обязательно поставить в разрыв диод, вот так:
А вообще, нижний по схеме диод надо поставить в любом случае, чтобы не спалить светодиод (если в цепи "зажигания" есть еще какая-то нагрузка, то при отключенном зажигании ток пойдет через светодиод и эту нагрузку)
2)Да, максимальный ток через резистор, подключенный напрямик, будет I = 15/2 = 7,5 ma. ИМХО это не так много, чтобы что-нибудь спалить. Чтобы не сомневаться, плюс от зажигания можно мультиметром найти в отсеке предохранителей и запитаться после того предохранителя - я бы сделал так.
МishaL
13 March 2014
Ни кто не подскажет, где у Ф-3 взять плюс в кабине спереди?
Постоянный, или при включении зажигания. Желательно по-мощнее.
Нужно для подключения рации.
МishaL
Помощнее - в отсеке предохранителей под бардачком. Правда, туда очень трудно подобраться.
МishaL
13 March 2014
elekt13, а какой конкретно, не подскажешь?
Желательно, что б " по чище" без моторчиков...
Добраться - не проблема. Снимал его не раз уже...
МishaLК примеру, можно запитаться от предохранителя прикуривателя под №61 на 20А. А так, смотри сам, на выбор (стр.224 мануала или
Здесь есть)
Скрытый текстА мне тяжело подбираться туда, может рост мешает (190)
x
На прикуривателе напряжение держится примерно 1/2 часа еще после закрытия машины.
Доброго дня!Где то читал,как активировать в прошивке круиз контроль,датчик давления в шинах,всё было расписано подробно какие цифры менять на какие!Не могу найти!!!Помогите пожалуйста!
шины мне в рольф пытались час прописать. не вышло.
shev-013
"давление в шинах" #101 - на 44, проводим затем инициализацию модуля ABS/ESP
Подскажите кто-нибудь, титаник, семь цветов подсветки, в дверях где + и - (какого цвета)?
yasha032
Если премиум свет есть,опция!
Наверно неправильно сформулировал) У меня титаник с премиум светом. Хотел поставить глазки в двери (когда открываешь дверь, на полу должна высвечивается эмблема форд), дойдя до проводки, под обшивкой двери, обнаружил, что к светодиодам в ручке и в кармане подходят 3 провода. Вопрос, как подключить глазки чтобы они работали вместе с премиум-подсветкой (при открывании двери загораются, при закрывании медленно затухают), если у глазка на диоде 2 провода + и -?
подскажите в чем причина ? в место цифр показания температуры "за бортом" прочерки , климат контроль не работает, машина не заводится
В шине передачи данных. Может разъёмы проверить на GEM для начала, предохранители...
марыч1257
7 April 2014mobile
Скиньте пожалуйста кто нибудь фото где находится стартер на Форд фокус 3.не могу скачать мануал на телефон.
Извиняюсь за офтоп. А можете дать ссылку, где скачали книгу по ремонту ФФ3. У меня С-макс-2, но на него книга вообще врядли есть.
Mart770
16 April 2014mobile
Подскажите пожалуйста куда лучше подключить противотуманные фары чтоб включались при включении зажигания как ходовые огни.Комплектация амбиент без проводки и кнопки.
Здравствуйте.
Хотел поставить авто на охрану и обнаружил что замки с брелка не закрываются (вместо характерного щелчка щелкают несколько раз и в итоге не закрывается) при попытке открыть дверь она открывается и срабатывает сигнализация. Также не срабатывают кнопки стеклоподъемников правой передней и правой задней двери. Сейчас пока закрыл водительскую дверь с ключа а остальные с помощью отверстий в торцах. ФФ3 хэтч, 2013 г. Машинка в дтп не участвовала. Что это может быть? Подскажите пожалуйста где искать причину?
misterslesarenko2010
23 April 2014
Уважаемые одноклубники,недавно разобрал панель климат контроля и обнаружил не подключённый разъём,теперь мучает вопрос,что это?находится справа в специальной ячейке и не куда не подключён,Собрал всё работает.А вопрос мучает.Комплектация тренд спорт.Если кто знает,что за разъём,объясните.Спасибо.