Столкнулся с проблемой нахождения плюсового провода габаритов, в интернете по третьим фокусам ничего почти нет, либо путают со вторыми рестайлинговыми. Помогите плиз, может кто сигналки ставил уже и знает? В самом переключателе света ничего нет, там постоянный плюс и минус и 2 провода непонятного предназначения, на одном около 7 вольт постоянно, на втором только при включении ближнего света, вне зависимости горит он или нет.
David177
22 September 2011
Вопросы по электрике
должна ли работать магнитола (форд 6000cd) при выключенном зажигании?
vipshefer:
|
должна ли работать магнитола (форд 6000cd) при выключенном зажигании? |
вообще у фордов 3 магнитола продолжает работать при выключенном зажигании...как только открываешь дверь, сразу выключается...у меня так...
У меня тоже, до открытия двери - работает.
Швейк
2 January 2014
vipshefer:
|
должна ли работать магнитола (форд 6000cd) при выключенном зажигании? |
возможно в сервисном меню нужно изменить настройки...и будет счастье...у меня в магнитоле есть 2 варианта, классический и как у форда...
D-Man22:
|
Проконсультируйте пожалуйста по подсветке центральной консоли. Есть фокус в комплектации тренд с обычной магнитолой без бортового компьютера. При открывании водительской двери загорается подсветка всех кнопочек в салоне и цифр на приборной панели. При повороте ключа в положение II - включается магнитола, а вместе с ней и подсветка всех ее кнопок. Так же продолжает подсвечиваться кнопка аварийки и закрытия замков. После включения зажигания через несколько секунд гаснет подсветка магнитолы и кнопок аварийки и закрытия замков, хотя вся остальная подсветка в салоне продолжает работать. При включении габаритов днем подсветка так и не загорается. В темное время суток - загорается секунд через 5 после включения габаритов. Иногда не загорается совсем, что напрягает, так как в темноте не видно кнопок приемника и аварийки. После остановки двигателя подсветка кнопок магнитофона, аварийки и закрытия замков загорается как ни в чем не бывало. Подскажите - так и должно быть? Какой то странный алгоритм работы. В сервисе сказали, что работает датчик освещенности и так и должно быть, чтобы днем зря не подсвечивать кнопки, которые и так видно (тогда зачем подсветка всех остальных кнопок работает тогда?). Ды и нет вроде в машине никакого датчика освещенности. Что скажите? |
Народ у меня такая же проблема после ремонта. До этого все нормально было, включал зажигание и все кнопочки загорались а сейчас пока габариты не включу кнопки магнитолы не загораются. Как это устранить ? а то смотрится убого как то.. Буду благодарен тому кто подскажет
Помогите разобраться,купил фф3 12 года тренд,универсал,задний стеклоочиститель в прерывистом режиме не работает,т.е. кнопку на подрулевом включаю дворник машет без остановки,выключается только если машину заглушить,к диллеру ехать только в будни ,у них гарантийщик только по будням присудствует,с работы не уедеш,может там как то самому можно подшаманить подпаять,что там могло случиться,реле или дорожка на плате гем модуля?
Hikmet
У меня так же,когда светло не светятся
цитата: |
Народ у меня такая же проблема после ремонта. До этого все нормально было, включал зажигание и все кнопочки загорались а сейчас пока габариты не включу кнопки магнитолы не загораются. Как это устранить ? а то смотрится убого как то.. Буду благодарен тому кто подскажет |
самое простое это поехать к ОД, они подключат к компу и настроят...можно покопаться в меню БК, там есть несколько вариантов, освещения, дисплея типа: авто, вручную...
Подскажите пожалуйста где в ФФ3 2013 года (универсал) можно подключиться к бортовой сети.
Поясняю.
На Форде при закрывании дверей дистанционно, через минут 10 отключается всё электричество в автомобиле и в прикуривателе тоже. Мне необходимо подключить один потребитель к сети, но так, что бы ток был постоянен. Не выключался. И что бы не нанести вред автомобилю.
Может кто знает где имеется такая точка.
Atos
5 January 2014
плафон освещения. Не уверен на 100%
И как я до него доберусь. Он же на потолке , далеко от краёв обшивки.
Atos:
|
плафон освещения. Не уверен на 100% |
Плафон вроде тоже гаснет через какой то промежуток времени.
Помогите разобраться,купил фф3 12 года тренд,универсал,задний стеклоочиститель в прерывистом режиме не работает,т.е. кнопку на подрулевом включаю дворник машет без остановки,выключается только если машину заглушить,к диллеру ехать только в будни ,у них гарантийщик только по будням присудствует,с работы не уедеш,может там как то самому можно подшаманить подпаять,что там могло случиться,реле или дорожка на плате гем модуля?
MACHO086
Для начала надо разобраться в чём дело, а потом уже "подшаманить подпаять". Лезть в модуль гарантийного автомобиля стоит только поняв что неисправность именно в нём. Возможно неисправность в механизме стеклоочистителя, модуль не "видит" парковочного положения. Инженер по гарантии не нужен для обращения в сервис с неисправностью.
SHPAK66647
6 January 2014mobile
подскажите как дросельную заслонку проверить?двигатель 1,8
SHPAK66647
Ford Focus III 1,8??? Не в ту тему вопрос! Что проверять? В чём проблема?
SHPAK66647
6 January 2014mobile
фокус 2.1,8 плавают обороты.прошивка поменена егр отключен.ошибок нет некаких.
SHPAK66647
Как, при каких условиях плавают обороты, на что поменяна прошивка, для чего и каким образом отключён EGR и почему нет ошибок?
P.S. Есть отдельная тема в разделе ФФ2 про плавающие обороты.
pfyelf73
Это понятно,просто диллер в другом городе,первый хозяин сказал что заказали гем модуль ,видимо машину по электрике скинули,они сигналку не у диллера устанавливали,может же такое быть,хотя в сервисной ни каких лишних отметок нет,как можно самому проверить в чем причина
MACHO086
Реле R5 в моторном отсеке - управление задним стеклоочистителем.
pfyelf73
Ок,спасибо завтра проверю,кто то писал что реле запаяно внутри гем
pfyelf73
6 January 2014
MACHO086
На ФФ2 так и есть, но я вроде по схеме ФФ3 смотрел...
alexxxxx53ru
8 January 2014
Кто подскажет, какого цвета + на прикуривателе ФФ2 2006г. Заранее спасибо. Да и не судите строго
pfyelf73
Вынимал релюшку, без нее дворник вообще не работает, получается все таки в геме тоже есть реле, отключается только после того как выключиш зажигание
Включатель дворника в прерывистом постоянно гоняет и во втором положении тоже
MACHO086
Я же объяснял, что дело может быть и в моторе стеклоочистителя, но если Вам так хочется, то разберите BCMii (ГЕМ по-Вашему) и посмотрите, что дополнительного реле на задний стеклоочиститель там нет, есть некая интегральная схема, которая входные сигналы управления стеклоочистителем преобразует в сигнал управления реле, которое в свою очередь управляет мотором стеклоочистителя. Для начала необходимо представлять себе как всё работает, а затем проверять в каком месте неисправность и уже после этого устранять.
pfyelf73
Т.е на самом моторе тоже есть что то типа реле?
MACHO086
Типа того, в моторе есть концевик парковочного положения стеклоочистителя, то есть положения в котором щётка должна останавливаться.
pfyelf73
Щетка останавливается на месте почти всегда
То есть зажигание выключаю она останавливается на том месте где была в момент выключения зажигания. А если снова включить зажигание то она паркуется на своем месте
1 person online