Недавно оштрафовали на Шмидта за превышение скорости (62 вместо 40).
Мой детектор радаров Cobra не пикнул даже. В протоколе написали, что скорость меряли радаром типа Сокол.
Кто в теме, может подсказать модель детектора, чтобы и эти Соколы пеленговались?
А вообще в этой теме предлагаю обсуждать вопросы взаимодействия (а иногда и противодействия) ГИБДД - автолюбитель.
Кто подскажет самый простой способ уплаты штрафа? Стандартный - стоять в очереди в сберкассе, а потом с квитанцией в ГИБДД в рабочее ехать очень уж затратен по времени.
ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НЕОПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ > gibdd.ruВозможные варианты оплаты штрафа1.
Qiwi (необходима авторизация на сайте) > w.qiwi.com2.
Сайт ГОСУСЛУГИ (необходима авторизация на сайте)) > gosuslugi.ru3.
Сбербанк ОНЛАЙН (необходима авторизация на сайте) > online.sberbank.ru4.Платежные терминалы бело-зеленого цвета (много по городу в магазинах, не QIWI)
P.S. После оплаты квитанцию относить никуда не надо, просто возим в машине.
FunnyFoxy
На Украине такая система. Реально очень удобно. Я за.
Dmitry51Дим, а в солнечных республиках пошли еще круче. Там вообще на зеленый стоят, так как в этот момент на красный джигит едет
CrazyCrocusУ нас тоже такие джигиты встречаются. Я когда на зеленый трогаюсь - все равно по сторонам оглядываюсь.
Конкретно про стационарную зеленую стрелку на Украине: встречается далеко не на всех перекрестках. Т.е. видимо все-таки думают где такое можно делать, а где нет. Там где есть подъезжаешь к перекрестку, горит красный, стрелка есть - огляделся (пешеходов нет, в поперечном направлении машин мало, никому не мешаешь) и аккуратно повернул на право. Мне нравится такая система.
Давно пора! Нормальная система... Правый поворот на красный (если не мешаешь другим участникам) во многих странах применяется уже очень давно... я об этом слышал еще лет 20 назад.
CrazyCrocus
Такая же стрелка на повороте с Папанина на Перовскую у МАГЭ.
Я об этом тоже часто думаю: насколько я помню, если отдельная стрелка налево, то она должна быть с горящим контуром.
При коммунистах так было. Сейчас лень в ПДД лезть, может отменили.
Я тоже за. Потому что задолбался каждое утро ждать когда загорится зеленый на перекрестке Беринга-Кольский, когда стоишь со стороны Ледокольного и хочешь повернуть направо. Машин нет, а ты стоишь в зубах ковыряешься
И таких много перекресков. Правда я бы это правило ввел не как "одно из" при внесении в дополнений к ПДД, а конкретно отдельным пунктом, с пропагандой во всех СМИ в течении нескольких месяцев перед вступлением в силу. Чтоб у народа в подкорке осталось
Хотя правила проезда по стрелке и основному зеленому уже давно описаны в ПДД.
Кстати когда разрешен поворот налево после Сферы с Кольского на Орликовой со стороны юга (с 20.00 до 8.00 вроде), там народ тоже по привычке при повороте с Кольского пропускает машины, которые поворачивают туда же, но со стороны севера, думая что у них помеха справа. На самом деле-то они идут по основному зеленому, а те, кто с севера - по стрелке, поэтому должны пропустить
Такой вот казус.
цитата: |
Кстати когда разрешен поворот налево после Сферы с Кольского на Орликовой со стороны юга (с 20.00 до 8.00 вроде), там народ тоже по привычке при повороте с Кольского пропускает машины, которые поворачивают туда же, но со стороны севера, думая что у них помеха справа. На самом деле-то они идут по основному зеленому, а те, кто с севера - по стрелке, поэтому должны пропустить |
Не совсем так, поворачивающий налево обязан пропустить встречное направление, движущееся прямо и поворачивающее направо (в момент зеленого с юга, с другой стороны тоже зеленый прямо горит + стрелка). А уступать поворачивающие направо должны только когда горит стрелка и в основной секции красный, но в этот момент налево уже никто не поворачивает обычно (только в момент окончания поворота, когда уже загорелся желтый и за ним красный, а маневр закончить необходимо). Так что никакого казуса.
Nkvlad
Да Костя всё правильно. Про основной красный я забыл. Каюсь был не прав.
Аларм!
на спуске от Кооперативной к Беринга камера стоит
судя по недавнему опыту на подъеме от Челюскинцев к Семеновскому - стоять могут весь день
SubRock
Есть такая. Еще в 7.30 была.
Я вот тут в маршрутке сегодня ехал и подумал. Не смейтесь, сам удивился, что могу о чём-то думать. Вот в ноябре был день милиции. А когда теперь они день полиции отмечать будут? 1 марта?. И чего звёзды им петь будут? Вместо "наша служба и опасна, и трудна"... "Айн, цвай - полицай. Драй, фир - Нургалиев"?
Внимание!! Если видите на обочине старую мебель и чувствуете что превышаете тормозите. Сегодня из какого-то шкафа на спуске с ленинградки на рогозерку вылетела птичка.
sdi_ilja:
|
Внимание!! Если видите на обочине старую мебель и чувствуете что превышаете тормозите. Сегодня из какого-то шкафа на спуске с ленинградки на рогозерку вылетела птичка. |
Интересно, они потом этот шкаф за собой Уберут? Или свалку теперь будут устраивать на обочинах?
Кто подскажет? Где-то слышал, что сейчас для продажи авто нет необходимости снимать машину с учета. Достаточно сделать договор купли-продажи и все. Кто- что про это знает?
olimpikbear
27 August 2011
1
partisan51У меня друг на той неделе так машину брал, куплю-продажу оформили и все, потом сам сходил отдал документы на переоформление (номера сверяли, кроме двигателя) теперь катается со серией Х***ЕР
olimpikbear
Тоесть, если у меня машина на номерах, то я с покупателем просто оформляю договор купли-продажи и дальше уже он сам едит к себе в ГИБДД и перерегистрирует машину на себя?
olimpikbear
27 August 2011
partisan51
Если в одном регионе, то да.
Продавец в Мурманске, а покупатель прописан в Апатитах.
olimpikbear
27 August 2011
partisan51По идее только купля-продажа, завтра другу позвоню спрошу, он точно знает
olimpikbear
28 August 2011
1
partisan51Евгений, в одной области номера можно не менять (по желанию), если в другой регион, то снимать с учета придется. Здесь делаете куплю-продажу, а потом он у себя ставит на учет
olimpikbear
Спасибо за разъяснение.
olimpikbear
28 August 2011
partisan51Да не за что, лишь бы информация полезная была
CrazyCrocus
28 August 2011
6
Вот переименовали милицию в полицию, а смысл не изменился - многие как были уродами, так и остались, причем ( со слов приятелей знакомых с кухней) чем более говнистым был сотрудник, тем выше были шансы пройти переатестацию.
Наверное все знаете на улице Орликовой конечную бывшего 33-его автобуса, теперь там куча всяких маршруток. Прямо над этим кольцом находится гаражный кооператив - 5 гаражей, 2 из них с подъемниками. Один из них принадлежит моему знакомому, деду почти 70 лет, всю жизнь ходил в море, а потом наше государство всех моряков удачно опустило на нищенские пенсии. Так вот он до сих пор от груди выжимает 130 кг, и подрабатывает на жизнь ремонтом ходовой авто.
А напротив конечной находится гибоновский центр обучения (вроде как Дубровка называется), все эти "бедные" сотрудники как съедутся на учебу на своих внедорождниках, так сразу все места для парковки в окрестных дворах кончаются. Обнаглели до того что стали заезжать к гаражам ( а там крутой подъем прямо с кольца, зимой по гололеду туда затаскивают машины с помощью железного троса и лебедки) и бросать машины там, соответственно ни выезд из боксов стал очень затруднен. Вроде попросили этих товарищей ментов (полицаев тобишь) оставлять машины где нибудь в другом месте, поначалу поняли. Так теперь другая история - один синоним противозачаточного средства №1 (на красном вольво 740) стал просто парковаться на конечной напротив въезда, полностью перекрывая подъем к боксам... На все просьбы не ставить там машину смеется в лицо - я сотрудник ГИБДД - где хочу там и ставлю... Уроды, блин!
CrazyCrocus
Учебное заведение называется ДУБОВКА,а не ДУБРОВКА.Название происходит от качества выпусников данного учебного заведения!А хозяевам боксов могу посоветовать только одно - пускай на эту Вольво что-нибудь уронят,как бабушка отшепчет!
CrazyCrocus
У каждого есть начальник. Могу посоветовать писать жалобы руководству, в прокуратуру.
В интернет, наконец, выкладывать фото машины и записать разговор на диктофон.
Dmitry51
29 August 2011
2
CrazyCrocus
Юра, по поводу Вольво может стоит звякнуть в ГИБДД? Рассказать про фразу "я сотрудник ГИБДД - где хочу там и ставлю". И у ответившего настоятельно попросить дать рекомендацию кому письмо писать. Возможно на этом все и закончится.
CrazyCrocus
421846 тел доверия ГИБДД. Один звонок с упоминанием ФИО сотрудника - масса проблем данному сотруднику. Молодой еще видать. Не понимает азов.
Ну а если по хорошему не получится - горсть пшена на машину, и птички отучат ставить ее на этом месте.
CrazyCrocus
29 August 2011
3
Ребят, спасибо всем откликнувшимся, так и будем поступать.
Просто за деда обидно, всю жизнь отпахал, да и сейчас так же. А те кто должны защищать еще и смеются в лицо
Pash
29 August 2011
2
Всем здрасте!Еду сегодня в сторону Беринга с Шевченко.Все знают перед Беринга светофор с кнопки так вот "красавчег" на бело синем авто с синими номерами перед этим светофором (двигался в сторону Якорного)РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ пересекает две полосы подрезает меня(я двигался по первой)и останавливается высаживая пассажира ,все маневры были совершены без каких либо сигналов при чем габариты тоже были выключенны.От такой наглости и от волнения за дочку при резком торможении ,я не запомнил не бортового номера ни гос знака.Все что сделал это недовольно бибикнул обруливая ...(даже не знаю как назвать)Я реально пожалел что нет видеорегистратора,за такое думаю с ним пообщались коллеги прислав им видео на сайт,но регистратора нет еще один ... безнаказанно катается по работе.Вот так!
PashВорон ворону глаз не выклюет!!! Ложили товарищи полицаи на нас простых смертных с прибором