mikekk: |
Гланды поберегите.. |
Внутренняя политика РФ II (сообщение #12485911)
политика, РФ, правительство, социум, население, электорат |
M may_be: | ||
Я уж не знаю, какие города они планировали оборонять по плану "Эдельвейс" Баку, например - планировали... Дадим "Героя"? |
цитата: |
Операция «Эдельвейс» (нем. Operation EdelweiЯ) — кодовое название операции немецкого командования по захвату Кавказа, в частности нефтедобывающего района Грозного и Баку в ходе Великой Отечественной войны. |
Я уж не знаю, какие города они планировали оборонять по плану "Эдельвейс" Баку, например - планировали... Дадим "Героя"? |
А скажи мне пожалуйста... Захват и соответственно оборона каких ключевых городов планировалась по плану "Эдельвейс" и соответственно под обороной Кавказа? Так на вскидку. Не так уж их и много... |
Сократий: | ||
Операцией "Эдельвейс " предполагался ЗАХВАТ городов ,при чём тут ОБОРОНА ?? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%B9%D1%81%C2%BB
|
M may_be: |
mikekk "удали" - было не тебе. А тому, кто не понял, что это шутка, использующая твою стилистическую ошибку. О том, что "планировались захват и оборона" Это сообщение я тоже удалю через 10 мин - предлагаю всем взаимно "почистить тему" |
А что ошибка - понял? Еще бы ты рассматривал как нарушение... Чье бы некое животное не издавало бы некие звуки... Однозначно - недостоин. Это обесценивание подвига Сталинграда, Москвы, Одессы... |
так сказать абсолютно бесполезно и бестолково... |
Однозначно - недостоин. Это обесценивание подвига Сталинграда, Москвы, Одессы... Не говоря уже про аллюзии на чеченскую войну. Я надеюсь, за отражение батыева нашествия мы награждать не будем? |
Это ты сейчас по поводу всех погибших за нашу свободу и не получивших Героя Советского Союза? У тебя, видимо, такое право есть? |
mikekk: | ||
А Подольска? Ну что ж... Наверное у тебя есть веское право (где взял?) определять кто погиб геройски защищая страну, а кто так же защищая страну, но совсем не геройски, а так сказать абсолютно бесполезно и бестолково... |
Е Евгений из Питера: |
Присвоение звания тому или иному городу теперь, через 70 лет - чистой воды политические и финансовые игрушки. |
mikekk: | ||
А Одесса по твоему достойна? Какое отношение украинский город имеет к подвигам Великой Отечественной войны? Не говоря уже про аллюзии на передачу Крыма. З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть. |
Какое отношение украинский город имеет к подвигам Великой Отечественной войны? |
Е Евгений из Питера: | ||||
Одесса безусловно в советское время получила звание " Город-Герой" справедливо. Жители города, моряки, солдаты под бомбежками, в голоде и жажде отстаивали город, гибли, но не сдавались, своими жизнями заплатив за ошибки генштаба и усатого вурдалака. |
mikekk Ужом будешь виться, а неправоты не признаешь... Одесса достойна. Она получила это звание, как город СССР, и с честью его носит. |
Надеюсь, ты не предлагаешь на этом же основании пересмотреть списки награжденных украинцев, молдаван и грузин? |
|
Ты, например, реально не видишь разницы между мирным разделом территорий при разделении и обороной Грозного от российских войск? |
и Новороссийск. |
жители Грозного моряки, солдаты под бомбежками, в голоде и жажде не отстаивали город, не гибли, сдавались, своими жизнями не платили за ошибки генштаба |
В Керчи не был ,в Новоросийске был,судя по тому ,что увидел рубка там была страшная -отсюда почему бы не Герой ? |
Объясняю. Потому, что там воевал сам лично дорогой товарищ Л.И. Брежнев. |
mikekk Миша! Внеси в администрацию Президента предложение о присвоении звания город воинской славы всем городам, которые были как минимум в зоне бомбардировок вражеской авиации. А что? А заодно и поселкам, селам, деревням, хуторам и отдельным строениям. И успокойся. Это вместо похода в аптеку, поможет тебе на некоторое время. |
исконно русский город |
Крепость Грозная была заложена 22 июня 1818 года. Выбранное место находилось в 6 верстах от входа в Ханкальское ущелье (урочище Хан-Кале) — ущелье между двумя невысокими хребтами, которое считалось неприступным. Крепость была призвана блокировать чеченским горцам выход на равнину через Ханкальское ущелье. |
Моряки Грозного, в голоде и жажде... |
Я понимаю, что тебе сейчас из кожи нужно выпрыгнуть, но оправдать присвоение высокого звания не расшаркиванием перед Кадыровым, а заслугами и справедливостью. |
Я считаю, что Путин вообще не имеет права награждать за заслуги в Великой отечественной, гражданской, турецкой и еще глубже. |
И почему-то даже исконно русские, погибшие на фронте ("под бомбежками, в голоде и жажде") получали разные награды - кто Героя, кто - "За отвагу", а кто и ничего. Потому что нельзя всем дать Героя, это значит - никому. А из-за чего ты так суетишься, я объяснил. |
Все, откланиваюсь, об этом довольно. |
Я считаю, что Путин вообще не имеет права награждать за заслуги в Великой отечественной, гражданской, турецкой и еще глубже. |
Ну этого мне объяснять не надо ,изучал в школе бессмертное произведение "Малая земля ",но это не умаляет подвига новоросийцев ,на мой взгляд . |
С какого хрена он "исконно русский" ?? Я тебе словарь Даля ,значение слова привёл ,ознакомься . Это была крепость построенная на ЗАХВАЧЕННОЙ территории . |
Сократий: |
Может и Казань "исконно русская" ?? Нуачо, татар и русских почти фифти-фифти . |
А подвиг жителей Грозного умаляет? |
Можно конкретные цифры и ФАКТЫ про опоченцев Грозного и ГДЕ они воевали ?? |
Захваченной у кого? |
Русско-Кавказская война[1][2][3] (1817—1864) — военные действия, связанные с присоединением к Российской империи горных районов Северного Кавказа. В начале XIX века были присоединены к России Картли-Кахетинское царство (1801—1810 гг.), а также некоторые Закавказские ханства (1805—1813 гг.). Однако между вновь приобретенными землями и Россией лежали земли присягнувших на верность России, но де-факто независимых горских народов. Наведение порядка, установление мира и законности на этих землях стало важной целью российской политики. Горцы северных склонов Главного Кавказского хребта оказали ожесточённое сопротивление усиливающемуся влиянию имперской власти. |
Про теркское казачество ты никогда не слышал, ДА? |
Доподлинно неизвестно когда на Тереке появились первые поселенцы-казаки. Первоначально их называли гребенцы, потому что поселения первой половины XVI века были расположены на склонах Терского хребта. Официально Терское казачье войско существует с 1577 года. |
Нет, БЛИН, монгольская! |
С какого хрена он "исконно русский" ?? |
Ты скажи лучше. Достоин город Грозный звания города воинской славы или как? |
И что? Раз Туле дале золотую звезду, то остальным давать нефиг? |
tired_pilot: |
Был основан и развит русскими. |
tired_pilot: |
Новороссийск тот же не "исконно русский город"?! |