Психиатрические байки

13 years

На почве религиозной дискуссии был послан на пост из этого ЖЖ, а там по тэгу вполне прикольные истории, намного расширяющие кругозор обывателя.
http://dpmmax.livejournal.com/118080.html#cutid1
Не уверен, что ссылка точная, просто нажмите тэг "психиатрические байки" над историей.

цитата:
Оказаться включенным в бредовую систему пациента — то ещё приключение. Особенно если учесть, что бред принципиально не поддаётся разубеждению. И если дама заявляет, что вы её астральный любовник, то будьте готовы, что вам предьявят счёт на неуплаченные астральные алименты. А что вы хотели — астральное потомство надо растить и воспитывать, а вы тут чем-то посторонним занимаетесь! И обвинение в колдовстве и сотрудничестве с тёмными силами тоже следует воспринять серьёзно. Иначе обряд экзорцизма, с ведром святой воды из-за пазухи и полупудовым крестом по голове, может свершиться прямо в кабинете. И то, что вы в итоге не сгинете в ад, а будете просто мокрый, ушибленный и злющий как чёрт — ещё не доказательство вашей невиновности.

В тот день барбухайка наматывала километры по городу, что твоё такси. Дежурный врач уже интересовался в открытую, где спецбригада умудряется найти столько сумасшедших, и даже попытался развернуть одного пациента, как не заслуживающего госпитализации, из-за чего поругался и со спецбригадой, и с самим пациентом, который в срочном порядке отрастил и выпятил вперёд нижнюю челюсть: это кто, это я-то не заслуживаю?!
Словом, на очередной вызов (и отчего ему никто уже не удивился?) гвардейский экипаж уехал слегка вздрюченным, единодушно генерируя ментальный пургенный луч строптивому коллеге. Ничего сложного по симптоматике случай не представлял, хотя был сам по себе довольно ярким.
Пациент немного переоценил возможности своего организма и решил-таки употребить мировые запасы алкоголя в одно лицо, которое к моменту приезда спецбригады опухло, обросло щетиной и само по себе могло служить убийственной антиалкогольной пропагандой в какой-нибудь социальной рекламе. И всё бы ещё ничего, не объявись в квартире зелёные человечки: белая горячка на сей раз не стала заморачиваться и извлекать из загашников коллективного бессознательного что-то эксклюзивное — вот ещё! На нехитрый запой — нехитрые образы.
Первая партия зелёных, десантировавшихся через форточку, была воспринята с огромным любопытством. Но форточку мужик прикрыл. Вторая — с изумлением: ё, они сквозь щели просачиваются! Боевые действия против оккупантов начались на третьей группе.
К приезду спецбригады в квартире из мебели уцелел холодильник, и тот стоял с распахнутыми дверцами. Прибывшему экипажу мужик горько пожаловался на наглых... словом, «зелёный» в этом списке было очень одиноким печатным прилагательным. Ехать куда-либо борец с зелёными не особо горел желанием. Назревала потасовка по производственной необходимости. И тут санитара осенило. Почесав мех под массивной золотой цепью, он небрежно бросил:
Слышь, мужик. Ты от них так не избавишься, это бесполезно.
И что теперь? - обречённо спросил тот.
Надо с их главным перетереть. Могу забить стрелку.
Давай! Едем!
В приёмном покое их встретил всё тот же дежурный врач. Он уже приготовил тираду по поводу того, что надо и совесть иметь — возят и возят — но не успел её озвучить. Пациент увидел дежурного врача. В спецодежде — курточка и штаны. ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА.
Осада с туалета, в котором дежурный доктор забаррикадировался от разъярённого больного, была снята героическими усилиями спецбригады. Но не слишком быстро — так, с форой на покурить. Более ни в тот день, ни позже к экипажу барбухайки претензий не предъявлялось.

цитата:
Взаимоотношения, складывающиеся у наших пациентов с Богом, трудно описать однозначно, уж очень они разносторонние — от неприятия и заочных упрёков в несовершенстве этой долбаной реальности до прямого диалога, минуя Метатрона и Неопалимую Купину. Тематика прямых бесед также довольно различна и выходит далеко за рамки заповедей, что были однажды выданы.

Эльвира (назовём её так), вероятно, уже некоторым из вас знакома по её особой диете(dpmmax.livejournal.com/39397.html#cutid1). Надо сказать, что после стационара она чувствовала себя довольно неплохо, поправилась и посвежела, аккуратно ходила на приём, выполняла все рекомендации по лечению, но... Болезнь — такая штука, она не всегда интересуется нашим мнением относительно того, как себя вести и каким лекарствам поддаваться. Более того, у неё десяток фиг в карманах и полтонны нездорового сарказма наготове.

В этот раз было видно, что с Эльвирой что-то не то: в диспансер она пришла чуть ли не к открытию, но на в кабинет после регистратуры не пошла: долго бродила по коридору, потом пила чай в буфете, потом села на самую дальнюю от кабинета лавочку, через минут пять пересела чуть ближе, потом ещё... В итоге она перешагнула порог кабинета только часа через три. Вид у неё был сосредоточенно-озабоченный.

Эля, здравствуй. Ты всё же превзошла мои ожидания и успела до конца приёма.

Здравствуйте, доктор. Вы знаете, попасть к вам было довольно сложно.

Ну, учитывая разницу во времени между прибытием в диспансер и текущим моментом — пожалуй, да, соглашусь. В чём же конкретно эта сложность заключалась?

Очень трудно быть еретичкой, доктор.

Поясни, пожалуйста.

Дело в том, что я опять стала разговаривать с Богом. После стационара было короткое затишье, и вот он снова со мной заговорил.

Раньше, насколько я помню, он просто давал тебе понять, что он хочет, а чего — нет. Что-то изменилось?

Да. Теперь он просто об этом говорит. Может быть, я стала тоньше чувствовать. А может, он счёл меня тупицей и стал выражаться конкретнее — не знаю.

О чём хоть говорит-то? Вдруг что-то ценное?

Да пока ничего такого особенного, в основном на меня ругается и обижается.

На тебя-то за что?

За то, что я его не слушаю и иду против его воли. Говорил не есть — я не послушалась. Теперь стал требовать, чтобы я прекратила пить лекарства и ходить к вам на приём — а я снова не послушалась. Он очень обижается и иногда ТАК может приложить словом — я и не подозревала, что он умеет.

Ну, учитывая его опыт общения с народными массами, я не сильно удивляюсь. Удивляет другое — что он до сих пор не взялся за какую-нибудь мухобойку с целью воспитательного гомицида. Ещё удивляет, что ты его не слушаешься. Стойкая ты девушка, как я погляжу. Другая уже давно послушалась бы и бросила пить лекарства.

Э, нет! Пусть говорит себе, что хочет, но лекарства мне нужны. Если бы не лекарства, особенно галоперидол, то весь мир бы разорвался на части, как Бог и обещал.

Хм. Неожиданное свойство обнаружилось у галоперидола. Хотя он довольно разносторонний и сильный препарат: связи с космосом и всякие вредоносные лучи рубит на корню, от порчи и соседского шёпота охраняет почище амулета, на инопланетян и местную нечисть - так вообще словно дуст действует. А тут ещё и мироукрепляющее действие. Может, добавлять в систему водозабора перед очередным апокалипсисом? Когда у нас там по расписанию, он тебе ничего на этот счёт не сообщал?

Нет, он занят спором со мной.

Меня удивляет вот что: отчего галоперидолу не удаётся заставить его замолчать?

Доктор, - изумлённый взгляд в мою сторону — да вы еретик ещё покруче меня! Это же Бог! А вы его галоперидолом! Я ж вам объясняю: галоперидол — это чтоб мир не разрывался. А на Бога галоперидол не действует. Да мне он не сильно-то и мешает, просто немного настроение портит своими наездами. Я ж, собственно, за антидепрессантами пришла. Ну, и галоперидол, куда же без него...

Крайне познавательное чтиво.

Медный_чайник
19 September 2011

Психиатрические байки
11,9K
views
20
members
127
vadyan59
19 September 2011

Медный_чайник
тебе не кажется что в курилке стало очень много психиатрических тем
может их еще скрыть???
-XXXXL-
19 September 2011

vadyan59:

Медный_чайник
тебе не кажется что в курилке стало очень много психиатрических тем
может их еще скрыть???

все почти с ума свихнулись,
даже кто безумен был...

©

Медный_чайник
19 September 2011

Polarbuza:

цитата:
Если серьёзно, то да, это СМЕШНО.

наверное,правильно будет написать "мне это СМЕШНО"
ps: по сабжу- мне не смешно.

Это ты из зависти пишешь.
Профессиональной.
У тебя, впрочем, как и у меня, на работе такого не бывает.
Эх...
Медный_чайник
19 September 2011

цитата:
Спецбригаду вызвали к торговому центру одновременно с МЧС и милицией. Очевидцы утверждают, что шустрый подъём Сергея на самую вершину огромного пирамидального тополя по накалу страстей и богатству лексики можно было сравнить только с экспресс-восхождением матерщинника-альпиниста на гигантский кактус. Теперь он угрюмо раскачивался на осеннем ветерке, периодически оглашая окрестности нелицеприятными тирадами в адрес бандитов и чёрных трансплантологов.

Дежурный наряда патрульно-постовой службы предложил постелить внизу что-нибудь мягкое, желательно надувное, и подождать, пока клиент созреет и упадёт. Всем остальным почему-то сразу пришли на ум куклы из секс-шопа, но уверенности в том, что продавцы проникнутся важностью момента, не было никакой. Тогда спросили ребят из МЧС — мол, где их хвалёная длинная лестница? Те, не стесняясь в выражениях, обрисовали вероятную картину их (многократно имевшей отношения определённого рода) лестницы, которую можно (определение направления, из топографической анатомии) выдвинуть, но (древняя профессия) этот (далее обидно для нетрадиционно ориентированных) залез так высоко, что лестницей можно (кто-нибудь знает, кто такой ... и где найти его мать?) уронить (другое определение направления, тоже из топографической анатомии) и (ставшее объектом сексуальных домогательств) дерево, и (не избежавшего той же участи) клиента.

Санитар, с интересом следивший за дискуссией, вздохнул и пошёл к барбухайке. Вернулся он, неся в руках двуручную пилу.

В деревню хотел после дежурства передать, тестю, - пояснил он, подмигивая остальным. - Пуганём?

Вдвоём с парнем из МЧС они подошли к здоровенному стволу тополя и принялись изображать лесозаготовку.

Эй, эй, вы чего? - раздалось сверху.

Да надоел ты нам. И дерево это здесь ландшафт портит. Спилим, нафиг — двумя проблемами меньше.

Нет-нет, я уже спускаюсь! - заволновался Сергей.

Да сдался ты нам! Сиди уже. Ты же сейчас кочевряжиться начнёшь: туда не поеду, да без моего согласия вы не имеете права...

Что вы! Я согласен! Вы меня только от бандитов спрячьте и, что самое важное, если приедут чёрные трансплантологи — меня не выдавайте!

Замётано, брат! Из дурдома выдачи нет, зуб даю! - успокоил санитар.

Спуск альпиниста-матерщинника с гигантского кактуса не заставил себя ждать.

Только сразу в дурдом, без остановок и пересадок, - попросил Сергей.

Не вопрос! Желание клиента — закон! - заверил санитар.
Nucleuss
19 September 2011

Медный_чайник

клондайк нарыл
Лисма
19 September 2011

Смешно?

posted imageposted image
Nucleuss
19 September 2011

2

Лисма

ну ты не утрируй ужо
Nucleuss
19 September 2011

написали же, смешно, но по доброму
Nucleuss
19 September 2011

чем то "легенды невского проспекта" веллера напоминает
Polarbuza
19 September 2011

цитата:

ты знаешь,как бывает у меня на работе?
Медный_чайник
19 September 2011

Лисма
Это нет, а ситуации, жизненные ситуации, вполне профессиональные и с хорошими концами - да.
Nucleuss
19 September 2011

Медный_чайник

что то я немогу въехать, как пользоваться тем форумом по ссылке...
раньше не сталкивался с такой организацией
Nucleuss
19 September 2011

Медный_чайник

выкладывай еще
Медный_чайник
19 September 2011

Polarbuza:

цитата:

ты знаешь,как бывает у меня на работе?

Как пишешь, так и знаю
Я, вон, по твоему призыву волосья в носу постриг, а ты на мой овтет не ответил.
Медный_чайник
19 September 2011

Nucleuss:

Медный_чайник

выкладывай еще

Да хватит уже, общесвтенность негодует, хотя. мне совершенно не понятно, почему.
Ну вот познавательно это, а язык изложения лёгок и весел.
Короче, по ссылке иди...
-XXXXL-
19 September 2011

Медный_чайник:

Боже...
Polarbuza
19 September 2011

Медный_чайник
а вот,тоже ржака,на,не абасцысь только:
цитата:
Знаете, что такое сульфазиновый кpест? Hет, вы не знаете, что такое сульфазиновый кpест. Это надо пеpежить. Сначала, с утpеца, тебе колят два. Hа следущий день - четыpе. Потом шесть, восемь и снова шесть - если медсестpа незлобная. Иначе - два, четыpе, шесть, восемь, шеееесть, чеpыыыыыpе и дваааа... Ощущения за**ательские - иначе и не назвать. Ты не можешь двигать телом, будто какое-то животное ловишь ложку поднесенной пищи, pаспластавшись на койке. И боль. Гнойное целое моpе боли. Зачем, зачем столько боли? Сосед по палате показал спину - там четыpе памятных вздутия - под лопатками и над ягодицами. Он лежит уже месяцев шесть, дpугой - тpи. Абслютный pекоpд по отделению - ТРИ ГОДА.

источник
Nucleuss
19 September 2011

Медный_чайник

так я не знаю как в том и куда тыкать, не сидел еще на таких
Аврора
19 September 2011

X
-XXXXL-:

Медный_чайник:

Боже...

Думаешь, не обошлось без него?
-XXXXL-
19 September 2011

Аврора:

X
-XXXXL-:

Медный_чайник:

Боже...

Думаешь, не обошлось без него?

вот теперь - сомневаюс..
Лисма
19 September 2011

Nucleuss:

ну ты не утрируй ужо

А я не утрирую: был просто текст, а теперь с иллюстрациями
Nucleuss
19 September 2011

2

Лисма

сравнила палец с ж..., извиняюсь
Nucleuss
19 September 2011

не в обиду было сказано
Медный_чайник
19 September 2011

Polarbuza:

Медный_чайник
а вот,тоже ржака,на,не абасцысь только:
цитата:
Знаете, что такое сульфазиновый кpест? Hет, вы не знаете, что такое сульфазиновый кpест. Это надо пеpежить. Сначала, с утpеца, тебе колят два. Hа следущий день - четыpе. Потом шесть, восемь и снова шесть - если медсестpа незлобная. Иначе - два, четыpе, шесть, восемь, шеееесть, чеpыыыыыpе и дваааа... Ощущения за**ательские - иначе и не назвать. Ты не можешь двигать телом, будто какое-то животное ловишь ложку поднесенной пищи, pаспластавшись на койке. И боль. Гнойное целое моpе боли. Зачем, зачем столько боли? Сосед по палате показал спину - там четыpе памятных вздутия - под лопатками и над ягодицами. Он лежит уже месяцев шесть, дpугой - тpи. Абслютный pекоpд по отделению - ТРИ ГОДА.

источник

А где я предлагал смеяться над ПОДОБНЫМ?
Вдохни, выдохни, и осознай, что чтобы меня осуждать, тебе приходится СЛИШКОМ МНОГО ДОДУМЫВАТЬ.
Медный_чайник
19 September 2011

Лисма:

Nucleuss:

ну ты не утрируй ужо

А я не утрирую: был просто текст, а теперь с иллюстрациями

И иллюстрации прям так тексту соответствуют?
Может, пояснишь свой ассоциативный ряд?
Лисма
19 September 2011

Медный_чайник
цитата:
Оказаться включенным в бредовую систему пациента — то ещё приключение

цитата:
жизненные ситуации, вполне профессиональные и с хорошими концами - да.

С какой целью эти ситуации описаны психиатором и размещены для всеобщего обозрения? Не посмеяться ли (пусть и по-доброму, но посмеяться) над пациентами и над ситуациями? Что смешного-то, по большому счету?
Смешно читать, а в жизни не смешно.

Я понимаю, если бы это было размещено в учебных пособиях, научных трактатах и т.п. с учебной, исследовательской и т.п. целью, но я не понимаю смысла размещения этих баек для смеха.

На фото - пациенты.

Дело в том, что к пациентам в рассказе мы относимся абстрактно - "пациенты", а если к ним отнестись как к людям на фото - то это грустно.

Название темы:
цитата:
Психиатрические байки
смешно
Медный_чайник
19 September 2011

Лисма
Я понимаю, что меня тут некоторые не любят, и с радостью цепляются к любой моей теме с рвением алкоголика из анекдота про "пива нет".
Вот, объясни мне на пальцах. почему, если у кого-то по пьяни произошла смешная история, то над этим посмеяться можно, а если у врача по работе случился смешной диалог - то нельзя???
Необычная логика, нестандартные ситуации, но явного человеческого горя, над которым было бы грешно смеяться мне не попалось ни разу.
Сходи в тему анекдотов, приколов, и распиши столь же щепетильно своё отношение к каждому.
Ведь не пойдёшь.
По тому, что не в историях и анекдотах дело, а в личной ко мне неприязни.
Медный_чайник
19 September 2011

Моралисты!
Ау!
В приколах 11 (ой, теперь 12 плюсов) срубила картинка:
posted image
Лисма
19 September 2011

Задело фото, да? Это хорошо

Медный_чайник:

1.Вот, объясни мне на пальцах. почему, если у кого-то по пьяни произошла смешная история, то над этим посмеяться можно, а если у врача по работе случился смешной диалог - то нельзя???

2. Необычная логика, нестандартные ситуации, но явного человеческого горя, над которым было бы грешно смеяться мне не попалось ни разу.

1. Потому что (как в анекдоте):
- Мужчина, Вы пьяны!
- Девушка, у вас ноги кривые, а я завтра протрезвею

Пьяный и душевнобольной = разные вещи, ведь правда?

2. Я реально представляю людей, о которых идет речь, и мне их жалко, и перестает быть смешно (на пальцах объясняю)

Не обижайся, но мне всегда обидно, когда смеются над слабыми, которые в силу своих физ.и умственных недостатков даже ответить не могут.
Врачам-психиатрам прощаю, они между собой не могут не шутить, т.к. работа у них такая, иначе загнуться можно.

цитата:
По тому, что не в историях и анекдотах дело, а в личной ко мне неприязни
- да ладно, размечтался, много чести!

Про щепетильность - это ты прав, Остапа понесло
Медный_чайник
19 September 2011

Лисма:

Медный_чайник:

1.Вот, объясни мне на пальцах. почему, если у кого-то по пьяни произошла смешная история, то над этим посмеяться можно, а если у врача по работе случился смешной диалог - то нельзя???

2. Необычная логика, нестандартные ситуации, но явного человеческого горя, над которым было бы грешно смеяться мне не попалось ни разу.

1. Потому что (как в анекдоте):
- Мужчина, Вы пьяны!
- Девушка, у вас ноги кривые, а я завтра протрезвею

Пьяный и душевнобольной = разные вещи, ведь правда?

2. Я реально представляю людей, о которых идет речь, и мне их жалко, и перестает быть смешно (на пальцах объясняю)

Не обижайся, но мне всегда обидно, когда смеются над слабыми, которые в силу своих физ.и умственных недостатков даже ответить не могут.
Врачам-психиатрам прощаю, они не могут не шутить, т.к. работа у них такая, иначе загнуться можно.

цитата:
По тому, что не в историях и анекдотах дело, а в личной ко мне неприязни
- да ладно, размечтался, много чести!

Про щепетильность - это ты прав, Остапа понесло

Во-первых, систематически пьяный = алкоголик, что = душевнобольному.
Во-вторых, смеёмся не над людьми, а над ситуациями.

А чести, да, многие мне слишком много оказывают...
Прям ходЮть толпами в тему, бурно фантазируют, а потом меня в своих тараканах обвинять пытаются.
Про картиночку объяснишь?
Почему она этим же форумчанам такая смешная?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2