Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
Как и обещал, выкладываю фото расхода, чисто по городу. После прошивки расход снизился, но расхождения между фактом и показаниями БК в 1 литр.
в принципе уже лучше , если честно сам был в шоке ,что расход стал чуть меньше. Не совсем конечно, как хотелось бы, ноууже не 13 литров с лишним. И заправлял кстати ни когда лампа загорелась, а тут многие противники таких расчетов, когда она светит.
Next-foto
24 February 2014
Швейк:
|
Next-foto график бредовый, при средней скорости 90 расход 6 и при 57 тоже 6, ну да а есди такая средняя скорость будет в городе то расход будет уже выше... |
Это претензии к тем, кто предоставляет такие данные:
на трассе при 120 показывает 7,3.Ср. скорость 32 Расход 7.1Трасса Москва - Ростов (путевая скорость 100 - 160км/ч) - 7.0л (3 чел в салоне + полный багажник). город+кондей от 30 до 80км/ч 7.0л.график делался по аналогичным данным.
Не веришь сотням людей от которых взята статистика? Сделай свой график.
Next-foto
Чуть выше выложил данные, какие будут коменты и предложения?
Next-foto
24 February 2014
focus3xb:
|
После прошивки расход снизился |
Не знаю что там и где снизилось, но у тебя и до прошивки
10,7 при средней 22 былоФотофакты упрямая вещь
Ну это сейчас по БК показывает 10,8. А фактически 29/246*100=11,78.
Next-foto
24 February 2014
focus3xb:
|
Ну это сейчас по БК показывает 10,8. А фактически 29/246*100=11,78. |
И что? А тогда по БК показывал 10,7. А фактически 11,7. И что изменилось?
Почему по БК один расход, а фактически другой? Объясняли уже: погрешность прибора, недолив на АЗС (перелива не бывает никогда, поэтому никогда ни у кого БК не показывает больше, чем по чекам, всегда меньше),
нестандартного размера резина - ничего нового не появится, чуда не будет.
Ну то сообщение в декабре было до прошивки и реально расход составял не менее 13 литров.
Next-foto
24 February 2014
focus3xb:
|
Ну то сообщение в декабре было до прошивки и реально расход составял не менее 13 литров. |
Так я и писал, что до прошивки по БК было 10,7л/100км при 22км/ч, после прошивки 10,8л/100км при 20 км/ч -
Что снизилось?! Где?! Какой результат дала прошивка?!
А какой был реальный расход можно писать хоть 13л, хоть 23л - сейчас этого всё равно никто не узнает.
К сожалению доказать ни чем не могу, так как записи начал вести только с ноября. Поэтому оспорить не могу, если бы записывал,то ещё оспорил и доказал все показатели в 13 с лишним литров. Но увы.
цитата: |
Это претензии к тем, кто предоставляет такие данные: |
ну да...и тушь может увеличить объём глаз на 3000%...Я же верю только своему опыту и ощущению...лично у меня сильно прибавляет расход только из ХХ прогрева...
Средний расход 2.0 PS, учёт ведётся с момента покупки
Next-foto
25 February 2014
focus3xb:
|
К сожалению доказать ни чем не могу, так как записи начал вести только с ноября. Поэтому оспорить не могу, если бы записывал,то ещё оспорил и доказал все показатели в 13 с лишним литров. Но увы. |
Ничего, до тепла не так много осталось, скоро будут и на летней резине показатели. Будем плясать от нынешних 10,8л/100км - 20км/ч по БК и 11,8л по заправке. Ждем.
Next-foto
25 February 2014
Next-foto, Ваше желание объяснить аргументированно тот или иной случай весьма похвально и наглядно...
Позволю напомнить одну из моих фраз:
Но, не раз обратившись к ОД, я прекрасно понимаю, что живу не в "тех странах", где "у них" всё как у людей. Пока не так часто езжу, если честно - бюджет не разоряет данный факт. |
Повторю о том, что не моё дело проводить даже теоретическую диагностику, и уж тем более аргументировать высокий (а он очень высокий по сравнению с заявленным производителем) расход топлива.
В Германии никто не будет даже размышлять на эту тему?!
Лично меня оба обращения к ОД настроили категорически против его (я про РОЛЬФ на Витебском) и в марте, приехав на ТО, очень сильно постараюсь быть позитивно настроенным.
По теме - увеличенный расход топлива показывает не соответствие заявленным ТХ от реальных вот и всё. Отсюда на лицо коммерческий обман, в попытке конкурировать с другими производителями.
Вполне возможно, что дело в сборке - "американец" так "хулиганить" не будет, наверное. Но это размышления пользователя - я не профи и мне это не нужно, т.к. в другой сфере работаю и там, поверьте, отклонения более 1,5% от заявленных характеристик влекут за собой не малые штрафы...
Так почему тут "Всеволожские парни" так не соблюдают свои обязательства?! (Кстати, профсоюзно организованные и вечно борющиеся за права рабочих в виде увеличения зп и т.п.) У них весьма достойные зарплаты, чтобы халтурить...
А расход я свой вновь зафотаю и размещу сюда... до ТО и после, разумеется.
Удачи на дорогах всем нам!
Next-foto
25 February 2014
bwgspb:
|
Вот тут соглашусь на все 100%... |
Ну раз вы согласны, что
"Это политика многих произодителей авто и увеличенный расход топлива показывает не соответствие заявленным ТХ от реальных у многих производителей авто", то что возмущаться в отношении ФМК. Как говорится "Кто безгрешен пусть первый бросит камень".
Ну раз вы согласны, что "Это политика многих произодителей авто и увеличенный расход топлива показывает не соответствие заявленным ТХ от реальных у многих производителей авто", то что возмущаться в отношении ФМК. Как говорится "Кто безгрешен пусть первый бросит камень". |
Он не правильно выразился, не производителей, а продавцов...в нашей стране можно лгать и
как жириновский и ничего не будет... в развитых странах за ложную информацию можно попасть на многомиллионные иски...БК мне нужен только как выразился
bwgspb чтобы не попасть на канистру и смотреть динамику изменения расхода...что может сказать о проблемах с движком, ну типа дроссельную чистить или регулировать...
Partizan-Ice
25 February 2014
Вот хочу показать мой расход.Может для кого-то он покажется нормальным,но по мне нет.заправился до полного.все показания обнулил.Проехал,как сами видите,57 км,а уже 1/4 бака нет.
Из всего вышеизложенного не понятно какой расход у 1,6 ПШ 125 нормальный,если мы понимаем что у 70 процентов расход -13.6 л на сотку по городу,тогда и ведем речь что для этой машины это нормальный расход и это нужно принять как должное,если у 70 процентов расход 8-9 л на сотку значит этот расход принимаем за нормальный, в таком случае все кто имеет расход под 13,6л понимают что с машиной что то не так и надо долбить наших любимых диллеров и добиваться ремонтов или приведения автомашин до нормального состояния с расходом бензина.Факты повышенного расхода установлены, насколько я понимаю,надо понять в процентах хотя бы у кого имееться такой расход.Тоесть на 2 машинах из 10 или на 7 машинах из 10.Но надо четко понимать что такие подсчеты надо делать на одинаковых машинах.Не валить все в кучу,у кого то 1,6 МКПП, у кого то 2 ПШ,как правило люди которые участвуют в переписке не пишут четко какая машина.
Next-foto
26 February 2014
movsv:
|
Из всего вышеизложенного не понятно какой расход у 1,6 ПШ 125 нормальный,если мы понимаем что у 70 процентов расход -13.6 л на сотку по городу,тогда и ведем речь что для этой машины это нормальный расход и это нужно принять как должное,если у 70 процентов расход 8-9 л на сотку значит этот расход принимаем за нормальный |
Расход нормальный такой, какой будет там, где нормальные дороги и нормально организовано дорожное движение. А это не в России. Поэтому для ОАЭ 8-9л на сотку, у нас 13,6 л на сотку. Я не прав?
Считаю что не прав, я уже писал что на моей шкоде 8-9 литров на сотку, дороги те же самые,приходиться ездить по очереди на машинах и заметте не в ОАЭ , а в России.Так что для шкоды это нормальный расход,а для форда3 какой нормальный ?
Next-foto
26 February 2014
movsv:
|
я уже писал что на моей шкоде 8-9 литров на сотку? |
Считаю это всё слова, написать можно что угодно, нужны факты. Тут
focus3xb месяца три пытается
на словах доказать, что расход у него по городу 13-15л, а как дело до
фото доходит, то всё относительно прилично у него
Да и без фото информация была
focus3xb:
|
Хотя бортовик показывает 11. Это очень много даже 11 литров. Что делать? он сожрал меня уже |
focus3xb:
|
Среднюю скорость комп показывает 21км/ч, расход показывает 10,4. |
focus3xb:
|
По бк расход показывает 10,9 средняя скорость 20км/ч. |
focus3xb:
|
По БК средняя скорость 17км/ч, средний расход по БК показывает 12литров на 100км. |
focus3xb:
|
Вчера специально покатался по городу, по БК средняя скорость 30км/ч, средний расход показывает 9,9. |
и до сих пор пишет, что машина жрет, как танк, а вот у других на других машинах:
focus3xb:
|
у людей по городу показывает 8,8, 8,6, и даже 7,9 у одного видел. |
Извините за выражение, но сдерживать себя не могу. Видал я эти показания на БК, я верю только реальным цифрам по километрам . Вот смотрите, что было в реальности до прошивки.
а комп может и 5литров показать. Реальные расчеты по чекам вот и весь ответ..
А то что увидете ниже выделенного, это в 11 с лишним литров, это с учетом ещё и загородных поездок от 150 до 180 км.
Next-foto
26 February 2014
focus3xb:
|
Извините за выражение, но сдерживать себя не могу. Видал я эти показания на БК, я верю только реальным цифрам по километрам . Вот смотрите, что было в реальности до прошивки. а комп может и 5литров показать. Реальные расчеты по чекам вот и весь ответ.. |
И что? С 1 по 13 декабря 2013 г так сложились погодные, дорожные, семейные обстоятельства, маршруты, звезды так в конце концов сложились, что средний расход вышел 13,3 л/100км. Но в другие-то периоды было и 9, и 11, и 12л на сотню и что? Так у всех почти бывает, и больше бывает когда на 1-2 передаче по грунтовке до дачи проедешь, или зимой на дорогах снежную кашу помесишь, или в морозы двигатель греешь. По реальным рассчетам у вас 9-11-12-13,3л, что тут возмутительно нереального, что нужно говорить, что машина жрет как танк?
Я по моему уже писал сколько проехал и на шкоде, и на форде за последнии дни,что ещё может быть показательным.Я писал что не ориентируюсь на показания БК на форде.Все расчеты делал только по пройденному пути.Или у вас нет веры моему пройденному пути?Ну тогда зачем мне вообще участвовать в этих переписках?смысл?Я хочу просто понять какой считать расход нормальным для этой машины с такой коробкой и двигателем.Я четко написал что меньше 13л у меня не выходит даже при пенсионерской езде.Фоткать можно много чего и колеса - вдруг на них протектор меньше пробега стёрт.Пиарить шкоду нет смысла,она приводиться для сравнения чтоб задуматься.Когда Вы на одной машине ездиете на заправку практически в два раза чаще - тогда и начинаете думать:либо у меня не все в порядке с машиной или это нормально для этой машины и на будущее делать выводы о производителе.Если у Вас есть вторая машина в семье Вы также бы задумались над этим и сравнили их между собой.
С такими расходами как у Вас я наверное и дергаться не стал бы , но в моем варианте 13л минимальный вообще показатель.