F focus3xb: |
От полного бака до половины проехал 180 км по городу, это нормально? |
Это совершенно не нормально и никак не соотносится с машиной, которая называется Форд Фокус III.
Что говорит техобслуживание?
расход топлива, бензин, мгновенный расход топлива, расход на 100км, дизель, экономичность |
От полного бака до половины проехал 180 км по городу, это нормально? |
Смысла нет в диагностике, так как неисправность движка не загоралась ни разу, |
цитата: |
ссылаются на качество бензина |
и типа вы так ездиете значит. |
Кстати кое-что заметил, мгновенный расход 0,7, но если включить подогрев лобового стекла то держит показатель 1,2 литра. Это нормально? Так должно быть? Подогрев то вроде как от электрики зависит. |
ksenaphont: |
Знаете, я думаю, что мы слишком много на этой ветке уделяем внимание разрывным цифрам, неточным данным и терпеливо Вам объясняем, что да как, получая от Вас реальные перлы. |
Да опять же на меня тут начинают гнать немножко. Расчет по трассе сейчас объясню. Ездил на юг вот расчитывал от заправки до заправки. Скорость 90-100. Бк показывал средний 5,9-6 литра. А это 1200 км с лишним в одну сторону. По факту 6,2-6,1. Всё в норме отклонения минимальные. С кондиционером выходило на литр больше соответственно 7. Но если ехать 80км/ч, то начинает кушать опять. Летом без кондиционера, как бы спокойно я не ездил выходило минимум 12,8. У людей по городу спрашивал, в 9-10 укладываются. На БК у них сам смотрел 7,5-8,6. Да и сами они говорят, что кушает не много. Значит мне наверно просто повезло. Месяц назад ездил по гарантии, так средний от города до города меня удивил, по БК показывал 7,5. Я был в шоке, но правда сказать реальный расход не считал. |
Те отрывки, которые Вы сюда размещаете - явно отрывочные и бездоказательные. |
Прежде всего - что означает: "С кондиционером выходило на литр больше, соответственно 7". Написано так, как будто придумано, простите. |
Next-foto: |
И неизвестно ещё насколько объективны будут цифры ... |
Next-foto: |
Здесь, как раз все похоже на то, как есть на самом деле. Сам ездил два раза по одному и тому же маршруту (560 км туда-обратно) с одинаковыми параметрами загрузки и стиля вождения. Один раз было не жарко, без кондиционера - 6,2 л/100км, второй раз пекло, с кондиционером - 6,8 л/100км, не литр разницы, но около того, вполне в допуске. |
Ш Швейк: |
ksenaphont у меня кондиционер ест поллитрушечку...круиз контроль экономит столько же...литр это для кондея многовато, вообще последние дни тут как у рыбаков, вооот такая рыба! всё субъективно...жрать топливо в таком количестве как 13-17 л может ттолько при богатой смеси, но вы коллега понимаете, что богатая смесь чёрным дымом повалит из глушителя, как минимум. а максимум накроется катализатор, да много чего ещё... |
Как он вообще мог что-то утверждать, если не говорит, что замерил сначала с кондиционером, затем все обнулил - и без кондиционера. |
Все, что описывается во всех сообщениях - некоторая куча информации, при этом обязательно неполная, непроверяемая; данные плавают; результаты логически не совместимы с характеристиками машины... Я уже уверен, что там нет точных данных. |
Ш Швейк: |
ksenaphont вообще последние дни тут как у рыбаков, вооот такая рыба! всё субъективно...жрать топливо в таком количестве как 13-17 л может ттолько при богатой смеси |
От полного бака до половины проехал 180 км по городу, это нормально? 27 литров на 180 км соответственно средний расход 15 литров. Многие опять же напишут, что стрелка это не показатель и т.д. Но факт есть факт. По бк расход показывает 10,9 средняя скорость 20км/ч. Но в реальности он жрет просто не выносимо. |
От полного бака до половины проехал 180 км по городу, это нормально? 27 литров на 180 км соответственно средний расход 15 литров. Многие опять же напишут, что стрелка это не показатель и т.д. |
Может просто стрелка быстро доходит до половины, а потом |
Может просто купил авто в неочень богатой комплектации и хочу чего-то большего. |
Может просто купил авто в неочень богатой комплектации и хочу чего-то большего. У меня комплектация тренд+пакет комфорта. |
85 лошадей вообще наверно не раскоптишь. Тут 105 и то не очень разгоняется. |
85 лошадей вообще наверно не раскоптишь. Тут 105 и то не очень разгоняется. |
По поводу 105 - простите, не соглашусь. Вполне динамично можно ездить. Даже очень динамично. Или, скажем так: достаточно динамично и безопасно. Про 85 не скажу, пока не ездил. |
Недавно знакомый взял фокус 2 рестайлинг, 1,6, 115 коней, так у него на БК по городу вообще показывает средний расход 6,7 литра. Говорит вообще не ест, очень экономичный. |
Мне кстати в сервисе у диллера говорили лить 95, 98 лучше не надо, так как притаскивали две сдохшие машины, ездившие на 98 |