Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
цитата: |
. Например, при резком нажатии газа практически исчез часто наблюдаемый провальчик. |
у меня на амбиенте 1.6 85 хоть 92 хоть 95 всё ровно провал...у меня такая шняга была на ланосе, когда движок 1.5 от оппель кадет прошлого века 8 клапанник, перешили под еврро4...именно в своей машине фф3 заметил разницу только по расходу и устойчивости работы на холостом, в пользу 92го...хотя лил бензу с луки, из пазных колонок...А про НПЗ конечно в курсе, ибо у нас только с евро2 на евро3 переходят, а машинко моё заточено под евро5, и в европе 95й это не 95й в россии, а почему пишут на европейских горловинах RON95, так и ежу понятно, что RON91 уже нету в природе...Но пока про коперфильдство НПЗ и метаморфозность как говорил старина Станиславский: НЕ ВЕРЮ, поэтому пусть пока будет Лука 92, этот проверен...
Халирахман
15 January 2013
Швейк
На холостых не детонирует . Детонация слышна на переходных режимах ,при трогание если в какой то момент обороты подают до холостых.
Халирахман:
|
Швейк На холостых не детонирует . Детонация слышна на переходных режимах ,при трогание если в какой то момент обороты подают до холостых. |
в таких режимах, детонацию часто путают с дребезгом клапанов, гидрокомпенсаторы могут быть неисправны...да и такой детонации боятся не стоит, короче без детонации не работает один двигатель, я даже читал где то, что она даже полезна... пока таких симптомов на своём авто не наблюдаю...советую, сделать диагностику...
О чем спорим???
Парни! Давайте честно напишем, когда и на каком пробеге капиталили свой мотор
И это будет почти объективно. После сбора статистики по капремонту можно будет сделать выводы о правоте одних и НЕправоте других
надеюсь это будет не скоро
Халирахман
15 January 2013
часто путают с дребезгом клапанов, гидрокомпенсаторы могут быть неисправны. |
У Фокусов нет гидрокомпенсаторов
ШвейкИзучайте мат часть
Халирахман:
|
У Фокусов нет гидрокомпенсаторов Швейк Изучайте мат часть |
Стук пальцев/клапанов/гидрокомпенсаторов ? ну не знаю тогда, может мне показалось, и не мне одному...но, если в самом деле нет, то всё ровно детонация как вы описываете на вашем двигателе, не должна быть, при нормальной работе...детонировать может если сразу со 2 или третьей педаль в пол...
Ещё один адекватный, чел, респект...я тоже такого мнения...у моей знакомой в 40 тыков масло из выхопухи рекой, а всё почему? Да потому, что не обкатывала, и насиловала как чекатило машинко... поэтому моё мнение, если качественный бензин, хоть 92й, хоть 95й, и 220й, если насиловать, то убивается любой двигатель...а если человек ездит аккуратно, не рвёт не перегревает, редко давит педаль в пол, то вот залог долгой эксплкуатации...
Швейк:
|
Ещё один адекватный, чел, респект...я тоже такого мнения...у моей знакомой в 40 тыков масло из выхопухи рекой, а всё почему? Да потому, что не обкатывала, и насиловала как чекатило машинко... поэтому моё мнение, если качественный бензин, хоть 92й, хоть 95й, и 220й, если насиловать, то убивается любой двигатель...а если человек ездит аккуратно, не рвёт не перегревает, редко давит педаль в пол, то вот залог долгой эксплкуатации... |
нужно её законсервировать и тогда точно все будет хорошо
Vovik174
Лучше тогда вообще не покупать и будешь знать, что ту машину которую не купил точно ни когда не сломается
Все верно. У меня пока что Феррари и Бентли не сломались. Да и наверное никогда не сломаются.
Фокус 1.6 105л.с на ручке средняя скорость 28 км/час,пробег 4500 км. Расход по БК 8 литров.
а у меня 15 и не парюсь, вовремя лью бенз
Vovik174
Хорошо когда не паришься)А я парюсь, накладно выходит за месяц расходов..
Lexa76rus:
|
Фокус 1.6 105л.с на ручке средняя скорость 28 км/час,пробег 4500 км. Расход по БК 8 литров. |
Зимой, для такой средней скорости, такой расход есть гуудд...да может ещё и не обкаталась...вообще, машинко нужно покупать вначале лета чтобы к зиме хотя бы десяточку накатать, летом приработка деталей лучше...показатель это пожирание масла, остально все по
...попробуй уже 92й лить, может расход упадёт ещё...у меня упал...
Швейк
всех агитируешь на 92-ой
Vovik174:
|
Швейк всех агитируешь на 92-ой |
Нет не агитирую, просто предлагаю попробывать и сделать выбор...ведь не все имеют возможность доступа к нормальному 95му...понимаю, форум как бы на всю страну, но она таки очень большая, т.е. Россия это не Москва и СПБ...т.е. нужно не зацикливаться на крышке от горловины и инструкции по эксплуатации, а думать головой по обстоятельствам...Если в Кремле жульё, то вы думаете кто ниже тот честный?
Vovik174:
|
Швейк всех агитируешь на 92-ой |
В челябе оптан от луки как небо от земли...газпром джидрайв это что, супер топливо по рекламе, или развод? Думаю разводило...судя по твоему расходу, у тебя 2х литровый 150 кобыльный автомат, или как?
15 литров на 100 по городу, средняя 10км/ч.АИ92 Роснефть.МКПП 105сил.-30 за бортом.
Titor:
|
15 литров на 100 по городу, средняя 10км/ч.АИ92 Роснефть.МКПП 105сил.-30 за бортом. |
А на холостых при этих условиях сколько кушает?
Халирахман
19 January 2013
TitorЗакономерно
, средняя скорость маленькая , да и холодно .
Халирахман:
|
Titor Закономерно , средняя скорость маленькая , да и холодно . |
ХалирахманА как же отступление от принципов? Надо было написать: Закономерно т.к. на 92м...шучу конечно...хочу добавить идолопоклонникам от ФМК и инструкции по эксплуатации, что эксплуатация ФФ допускается при температуре выше -25 градусов, вот так...
Халирахман
19 January 2013
У 92 бенз при таких температурах лучше воспломеняемость .
Швейккак завел то 1.2 литра в среднем, когда поезжу час то 0.6 в среднем .
У меня ФФ1 2005 года 1.8 на механике.
Пригонял в свой город машину из Соликамска ( 250 км по трассе до моего города) - средний расход был 7.8, далее поездил по городу и понял как обнулить показатели БК, теперь средняя скорость 8 км\час, средний расход 20 литров( и по бензину как-то так и получается, то есть жрёт машина вроде), а мгновенный расход как-то перестал быть мгновенным, сейчас поясню: Раньше ( до обнуления) еду, нажал на педальку газа и сразу мгновенный расход топлива подпрыгнул, раз- снова нейтраль включил - расход снова как на холостых почти, а сейчас еду, счтавлю на нейтраль - проходит секунд 7-6 пока БК сообразил и покажет показатель 1.1 или 1.5.
Вот, если кто-то, что-то знает, жду комментов.
Если холостые обороты выше 800 то двигатель еще не прогрет и расход выше поэтому и комп пишет проценты на непрогретом двигателе больше 90% .Это все при езде на короткие дистанции как у меня.Отсюда и такой расход большой в итоге.Такие у меня соображения.
Titor
Грею автомобиль по 10 минут как правило, еду уже когда в кабине относительно тепло, обороты такие как и должны быть. Температура за портом у нас около - 20 ;-15 градусов...
Titor:
|
Швейккак завел то 1.2 литра в среднем, когда поезжу час то 0.6 в среднем . |
Однозначно, у тебя всё ОК!
Вот, если кто-то, что-то знает, жду комментов. |
Чёто не понятно, но когда коробка на нейтрале, комп может показывать всякую фигню, правильно показывает когда на скорости, вот под горку поедешь на скорости, убери газ и будет 00, это правильно, т.к. форсунки закрыты полностью, поэтому для любителей экономить как по старинке накатом, себе в убыток будет...когда на нейтрале на месте, то показывает литры в час, вот так...т..е. комп работает в комплексе...
т.к. форсунки закрыты полностью |
форсунки закрыты...а как работает тогда двигатель? он же не глохнет .
Швейк
19 January 2013
Халирахман:
|
У 92 бенз при таких температурах лучше воспломеняемость . |
что в пользу ездить зимой на 92м...смотрю на ваши расходы, так все тут только в пробках стоят...у меня при самом плохом раскладе скорость средняя 40км\ч...при этом расход 7.5
Халирахману вас, снова Химки "рулят" только что по рентв показали как в администрации перепутали крещение Христа с крещением руси...эх
Халирахманпоэтому то наверное у тебя и детонирует двигатель от 95 и 98го, что и на заправках химичат...шучу конечно...