Danik, обращаю вопрос Вам:
на фф1(2л-автомат, российский), если лампочка коробки во время движения загорелась и после перезапуска погасла, то какие-нибудь ошибки в бортовой компутер пишутся, можно ли их считать чтобы разобраться в причине появления ошибки?
mawr
В теории конечно информация должна сохраняться в памяти, но бывают и исключения из правил... В любом случае чтото сказать можно только после подключения компьютера
Korleone:
|
они родимые я бы еще проводку сперва проверил |
на сервисе прозвонили клапана, один мёртвый. Связь между сгоревшей обмоткой клапана и проводкой есть? и что значит проводку проверить, где именно?
Akopyanin
Если клапан не звонится то меняйте смело, в 99,99% больше проблем нет. Как правило при такой проблеме появляются жалобы на потерю динамики до 3000 по оборотам. Если не секрет где делали диагностику?
Akopyanin
18 March 2014
Danik:
|
Akopyanin Как правило при такой проблеме появляются жалобы на потерю динамики до 3000 по оборотам. |
динамика действительно снизилась. Уже купил пневмо клапана от Ваз 2105, провода, осталось папу/маму купить и можно шаманить
Danik:
|
Если не секрет где делали диагностику? |
Ford Veles на Энтузиастов
AkopyaninЯ все понял.
Ситуация в том что на энтузиастов пока нет диагноста, а есть только оборудование для диагностики. И видимо по вашей машине мне звонили оттуда и консультировались, поэтому и заинтересовался где делалась диагностика.
Akopyanin
18 March 2014
Danik:
|
Akopyanin Я все понял. |
... В общем то, в роде все правильно сделал? Парень подключил бук со шнурком, прочитал ошибки. Мне, в принципе нужно было только считать ошибку, что бы знать в чем дело...
...Сейчас поставил пневмо клапаны от пятерки. Старался делать все аккуратно но, не получилось... в отчетах не было информации (или я её не уловил), что клемы "папа" там совсем тоненький, как иголка, а я приготовил обычной ширины...пришлось родные фишки срезать
и соединить провода на скрутки..., как наступит тепло сразу исправлю
Akopyanin
Я же говорю сразу заподозрил что машину смотрели на энтузиастов, и просто решил уточнить. В любом случае в моем понимании диагностика это не просто чтение ошибок, а определение сути проблемы. Всегда говорю, чтобы машину ремонтировать надо ее знать, поэтому не берусь диагностировать другие марки, хотя есть чем... Удачи на дорогах!
Danik
интересует вопрос, на Кранштатской делают диагностику ходовки?
AkopyaninДа делают осмотр
, линии инструментального контроля нет.
Danik:
|
Akopyanin Да делают осмотр , линии инструментального контроля нет. |
...да мне нужно выявить причину стука в задней подвеске и скрип или (скрежет) при повороте руля влево. Смогут?
AkopyaninСкорее всего смогут
За редким исключением все проблемы с подвеской выявляются простым осмотром... Удачи на дорогах!
Приехал вечером поставил..Утром не работает венилятор печки ни на каких оборотах.На климате все горит,все переключается..мотор не жужжит.Предохранитель F28 на 40А целый а больше я ничего не нашел..ни реле никаких ничего...Пытался добраться до печки (пошевелить контакты)но там из за моих габаритов ваще никуда не залезть..Може кто чем поможе
?
Задунайский
Нужно прозванивать контакты на моторе отопителя, а дальше уже будет видно.
Контакты со стороны педали газа, требуется частичная разборка
Задунайский, возможно просто подклинили подшипники моторчика. Потеплеет - закрутится (возможно). У меня зимой такая беда была, правда в морозы. Квартала два-три проедешь со включенным климатом - начинает крутиться.
Необходимо снять моторчик. Очистить втулки,на которых он вращается (2 шт) сжатым воздухом,смазать втулки моторным маслом. Аккуратно законтрить втулку к посадочному месту.Она скорее всего вращается по наружнему диаметру.
Если моторчик заклинит,то предохранитель неизбежно сгорит...а так все цело...
Задунайский, ничо не сгорает, проверено
. В -30 с северка до ЧТЗ доезжал со влюченной и не крутящейся печкой
. Погода устаканится и последую совету
X016XX. На основной ветке есть подробные инструкции и здесь где-то Костя Юрич ссылку выкладывал.
Ну как не сгорит то?Резкая остановка моторчика это сразу повышение силы тока в цепи и капец предохронику
Задунайский, если печку клинит, а предохранитель живой, значит ток медленно течёт по проводам в другую сторону. Какие ещё варианты-то?
Что за детский сад,что значит"медленно?"и в другую сторону?Ток всегда идет от + к -...При КЗ резко возрастает сопротивление цепи и горит предохронитель..И кто сказал,что печку клинит?Я сказал,что не работает отопитель,и тут по мимо двигателя еще может быть куча причин.Вот я и спрашиваю.может просто разъемы надо пошевелить.кто сталкивался?
Задунайский, да шутка это такая:
про идиота-корреспондента на открытии новой ГЭС: "... и ток медленно потёк по проводам".
Если серьёзно: если печку заклинит и нет других потребителей, то предохранитель сгорит, если предохранитель не горит, значит идёт утечка куда-то в сторону.
Там как добраться до нее ..вот вопрос...В мануале все написано но при снятой торпеде..дебилы..Если я сниму торпеду то там то уж без вопросов..Там.что и тонель пола надо снимать?
Что касается смазки... У меня Фокус2, может там другая конструкция вентилятора в отличие от Мондео, но попытка смазать приводила к резкому замедлению вращения. В итоге по совету Даника им же самим был реализован такой вариант: разборка, чистка, брызгание WD-40, сборка. Без всяких там масел!
С тех пор 2 зимы никаких проблем, тьфу*3.
Задунайский
Тебе и объясняют что нужно сделать чтоб заработал мотор. 99% вопрос решится при чистке и контровке втулок. Еще надо осмотреть состояние щеток,кним доступ есть с помощью пальцев. Почему не сгорел предохранитель объяснять не буду-сильно сложно.
Так япона мама до мотора то добраться надо как то..Что для этого снять то надо?Я кроме черной пластмасски вдоль тонеля на одном пистоне ничего не смог..
Задунайский
4 April 2014
На моей М4 двигатель 2,5Т стоит вакуумный насос...В одно прекрасное время он перестал отключаться и постоянно работал когда включено зажигание,грелся..и чтоб не было пожара.(хрен его знает сколько он молотить сможет)я просто отсоединил разъем..ошибок никаких не показывает.все осталось как и прежде..Тормозится хорошо..Спрашивается нафиг он нужен тогда???Езжу так уже пол года