sapfear
18 February 2014mobile
mawr
Она ж самотеком почти вся сливается через нижнюю дырку.Юркен
Кпп автомат?
Magistr
18 February 2014mobile
mawrПробеб был под 100. Привод снимал, сколько то вытекло. Ну и заменил заодно. Можно было и долить или не доливать
3 года прошло, никаких трудностей тогда не вызвыло. По моему там сливная и заливная пробка. Объём вроде 1.9.
Коробка мех. с двс 2.0 л.
paravoz
19 February 2014mobile
Юркен
Пробег какой? В принципе особого смысла менять масло в МКПП нет. Этож не двигатель, где температура высокая, окисление и пр.
один раз сальник менял, второй раз коробку
не сам, в сервисе
sapfear, в сервисе для замены масла в коробке есть спец.насос, который как пылесос высасывает масло с поддона. Иначе в самом деле сменишь только пол-объёма, больше через дырку не выльется, насколько я помню.
Magistr
19 February 2014mobile
mawr
Ты наверно по 1.6 двигатель пишешь? Там коробка IB5.
На 2.0 МТХ75.
ТитоН, да я вживую это наблюдал только на первом из своих фокусов
А что мешает приподнять зад машине ? и пусть она дальше самотеком стекает. Юркену можно съездить в сервис где есть приспособа для откачки масла ( Градский к примеру.. там точно есть)
paravoz
19 February 2014mobile
В шининвесте на пионерской мне когда масло в моторе меняли, то еще трубкой типа капельницы отсасывали масло из сливной пробки. Я думаю этим девайсом и из кпп отсосать можно. И берут недорого.
paravoz:
|
В принципе особого смысла менять масло в МКПП нет. |
На форде не смотрел, а вот на прошлом авто в инструкции было написано, что масло в коробке надо менять максимуму 50 тыс.
Хоть это и не двигатель, но движущихся частей там достаточно, особенно в планетарных коробках и их надо смазывать.
paravoz
19 February 2014mobile
3
Snek
и где в мкпп планетарная передача?
так масло и смазывает. в мкпп форда особого смысла менять масло нет, но если пробег под 200 и возраст лет 10 - то можно и поменять.
не надо проводить параллели между двс, акпп и простой мешалкой, там сильно разные условия работы и разные масла.
Magvay74:
|
Юркену можно съездить в сервис где есть приспособа для откачки масла ( Градский к примеру.. там точно есть) |
Далековато ему из Сургута пилить до Градского-то.
kpa:
|
Далековато ему из Сургута пилить до Градского-то. |
Где гарантия что он сейчас в Сургуте а не в Челябинске ? Где спросил, про то и ответили.
Magistr
19 February 2014mobile
"Механические: простые и планетарные, в них используются, как правило, зубчатые механические передачи; Простые КП выполняются с использованием конических и цилиндрических передач, а планетарные — выполняются с использованием планетарных рядов." ©
Не, не так?
А в АКПП - планетарные редукторы.
paravoz
19 February 2014mobile
1
ТитоН
это все круто и правильно, но при чем тут мкпп фокуса?
И планетарной передаче особого масла, как гипоидной не нужно. Обычные цилиндрические шестерни.
В акпп масло особое не потому что там планетарные ряды.
Magistr
19 February 2014mobile
paravozСнек же написал, что на прошлом авто, а это либо ФортТ, либо танк, либо велосипед
- там планетарные мкпп применяются)
paravoz
19 February 2014mobile
чот я не встречал планетарных мкпп на легковых авто. Снек просто что-то путает.
paravoz
19 February 2014mobile
Ну да, я имел в виду планетарку как основную часть.
в любом случае она смазывается тем же, что и простая эвольвентная зубчатая передача.
dkm
19 February 2014
2
paravozНа фокусе водило похоже косозубое, а на тазу классике еще и с гипоидным зацеплением.
paravoz
19 February 2014mobile
dkm
косозубые смазываются тем же что и прямозубые.
в заднем мосту у классики гипоидная пара, туда надо масло для гипоидных передач, для которых характерно большое скольжение в зацеплении.
но при чем тут опять мкпп?
paravoz:
|
это все круто и правильно, но при чем тут мкпп фокуса? И планетарной передаче особого масла, как гипоидной не нужно. Обычные цилиндрические шестерни. В акпп масло особое не потому что там планетарные ряды. |
это же полный бред про планетарные ряды... ну стоит там несколько планетарный механизмов последовательно.. основное отличие это пакеты фрикционов и система управления. по факту там уже нужно масло для гидравлических систем.. этим и обусловлено различие в смазочных материалах.
paravoz
19 February 2014mobile
Magvay74
а к чему твои слова к моей цитате? там ведь тоже самое написано. в чем бред в моем посте?
paravoz
потому что читаю по-диагонали.
Юркен
20 February 2014mobile
да ребята я в сургуте!! вот в марте буду в челябе хочу там заехать к дилерам!! авто пробежала 120 км!! да кстати сколько стоит заменить лобовое стекло на форд в челябе???
Magvay74
21 February 2014
Юркен
1500-2000 р - работа и стекло какое хочешь.
да ладно не может такого быть mag
vay74 пишет такую сумму!!