Всем спасибо, заехал седня на яму к Данику, спасибо ему огромное, снял защиту, вытащил метеорит из газового льда
килограмм так на 5. Еще кусок застрял где-то на одной из опор двигателя, вытащить не удалось, поэтому небольшая вибрация пока осталась, но не критично. Скоро само оттает. А тот кусман всяко на мойке не оттаял бы.
Никаких шлангов, трубок и пр. не повредил, слава богу. В общем, я успокоился, езжу дальше в обычном режиме.
А, да, тема же называется "Че сломалось?". Я вчера сломал пополам щетку для снега
kpaТы ей эту ледышку выковыривал что-ли?
OlegaN[EL]Не, щетку я вчера сломал, а ледышку Даник выковырял седня, монтировкой
Эх, любимая старая и очень удобная щетка, причем с деревянной ручкой. Лет 15, если не больше, пользовал. За это время несколько раз покупал новые, все какие-то дурацкие, неудобные. В итоге выкидывал и возвращался к этой. Казалось бы, мелочь...
kirill2412
25 March 2013
фф2 2008г не срабатывает ABS...в чем дело???подскажите!!!
kirill2412
А в сервис не пробовали съездить или планируете решить проблему своими силами?
На самом деле вопрос ничем не отличается от "не запускается двигатель, подскажите в чем может быть проблема?"
своими силами хочу решить!
kirill2412
Если дело не в предохранителе, мне кажется вам одна дорога - в сервис.
Крайне сомневаюсь в наличии у вас диагностического оборудования. Думаю не ошибусь, если отвечу за всех, что пользователи форума не умеют "лечить по фотографии".
kirill2412
Лампа неисправности абс горит? А при включении зажигания эта лампа загорается? А абс точно есть? А педаль сильно давишь? Колеса при этом блокируются?
paravozПохоже он просто заблудился и промахнулся мимо кнопки "Нижний Новгород"
Antik
а мне отсюда что Че, что НН - далеко)))
Вчера нашел участок чистого льда метров 20 длинной. Тормозил со скорости 17-20 км/ч. АБС работала как я и писал - позволяла колесам блокироваться. Следы от шипов на льду в виде точек (качение) чередовались с полосками (блокировка). В конце чисто полоски, абс на корости ниже 4-5 км/ч отключается.
Скрытый текстТак что мои ощущения были верными, а кое-кто истеричка и дилетант.
x
и сразу лед искать.. бугогааа
paravoz
2 April 2013
Raps74:
|
и сразу лед искать.. бугогааа |
Можно подумать тут его найти сложно. Я в гараж ездил, там вся улица - ровный гладкий каток. И искать не надо. Просто когда увидел столько льда, стало любопытно. Так что это была импровизация по местоу
paravozУ вольвы АБСка тоже примерно так работает, как ты описал
Здравствуйте.
Пришло время менять сцепление, с выжимным подшипником, на 2 фокусе (1.4 двигатель). Склоняюсь к не оригиналу. Посоветуйте какой фирмы брать и где лучше поменять, у официалов или в другом месте.
Спасибо.
YTBобратитесь в сервис на Кронштадтской 15. Там и подобрать комплектующие помогут и заменят оперативно
Вчера в очередной раз убедился, что Фокус-таки крепкая машина
.
Во вторник поменял передние стойки (большущее спасибо
за помощь за комплектацию запчастями Андрею ANDI, не только подобрал, но и привез "к подъезду"). Ну и решил, что пора (в первый раз за почти 140 тыс.) сделать развал-схождение. Покурил форум на предмет сервиса и поехал в Юмакс на Цинковой. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что практически все параметры в допуске, а передок, сказали, вообще в идеале
. Не в допуске только схождение по правой стороне сзади на 5 секунд, но не критично. Поскольку работы по задней подвеске только в планах, регулировку делать не стал.
Вот отчет, кому интересно:
alexey808
4 September 2013
Свечи с вольвы, за 60 тыс пробега, общий пробег 180 тыс.км
Бензин только 95 и только ГПН
alexey808
Отличные свечи !!!
MihailVF
7 September 2013
Стоит разориться или нет?
Благодаря
наводке kpa купил
батарейку.
kpa персональный респект
.
На феде стоит штатная батарея, которой седьмой год уже пошел. При этом всего один "звоночек" был. С месяц назад девки на мойке высадили посредством прослушивания радио, за что и были обруганы начальником рублей на 300
. Завели пусковым, не заряжал, проблем больше не было. Но тем не менее, предвидя возможность замены в двадцатиградусный мороз и учитывая пенсионный возраст батарейки, решил предвосхитить это веселое занятие.
За шесть с лишним лет с аккумом ничего не делал, не заряжал, не чистил, не доливал, и даже крышку защитную ни разу не снимал.
garyk17
На моем фф2 примерно та же история. Акб стоит родной, машина 2007 года. Не заряжал, не обслуживал. Один раз не завелся зимой и приносил домой, но она толком и заряжаться не стала, не в ней дело было.
Тоже бы поменять надо.
paravoz, может
поэтому на Фокусе так долго батрейка живет?
я две недели назад тоже поменял свой аккум... правда он звонил мне еще в прошлом году. Поставил себе EXIDE. Хочу прикупить какой-нибудь индикатор уровня заряда, говорят что серебряные не любят полный разряд и потом им быстро приходит сметь.
В выхи поленился аккумулятор менять, вчера на маршрутке на работу поехал
Старый аккум практически день в день дотерпел до нового
Каждый год, с наступлением холодов задумываюсь о дополнительном прогреве/отоплении. Наступает третья зима и все таки не пропадает желание сесть в теплую машину и не шкрябать стекла
.
Есть два варианта - дополнительный отопитель (фен в канале печки), который дает теплый воздух уже через пару минут после запуска и вебастоподобные ппп. На вебасту денег нет, но задумался о российском
аналоге. Почитал форумы, активно ставят на иномарки, в том числе на ВАГ. Стоимость везде одинаковая - 18000р за сам агрегат и 10т.р. за установку, итого ~30т.р. Гарантия 1,5 года. Вебасто выйдет ~50т.р. К тому же GSM модуль для Бинара стоит 5т.р, а для вебасто 15т.р.
В Челябинске есть как минимум 2 которы, которые занимаются установкой и того, и другого. Цены одинаковые.
Вопрос вот в чем... хоть и пишут про сходство с вебасто (где то даже писали, что немецкие инженеры признали превосходство Бинара по технологиям
), есть некоторые сомнения. Может кто нибудь сталкивался или устанавливал продукцию данной фирмы? Ну и хотелось бы на установке сэкономить, может где подешевле ставят?
Magistr
25 October 2013mobile
1
AntikА ты сколько уже на этой машине ездишь и сколько ещё планируешь проездить?
Может не стоит и ставить. По опыту продаж автомобилей - вложения не возвращаются, а идут в подарок покупателю
)))