kpaМожно так сказать - просто захотелось.
да и раньше в 15-ку лил.
Купил :
Valvoline SynPower FE 5W-30
Hарод, а кто новый лукойл генезис заливает или слыхал отзывы? Я вот думаю апгрейд на следующей сменке моему луку сделать... Его вроде как теперь в первую заливку используют в авто, которые делают на предприятии General Motors Powertrain Uzbekistan.
А что, кто-то реально льет в свое авто масло Лукойл?
Raps74Я как-то в 2114 лил. Как щуп доставал - масло в пузырьках воздуха. После этого раза лить Лукойл не стал. Говно полное.
аффторитетно, чо.
paravoz:
|
После этого раза лить Лукойл не стал. Говно полное |
Да ладно тебе. По тестам масло вполне на уровне. Пакеты присадок-то все в одном месте берут (ну максимум в трех).
kpa
Я ни разу не видел, чтоб другие масла так пенились. Никого не агитирую, но себе масло лукойл не залью. Хотя бенз предпочитаю ихий.
paravoz- Коллега, вам не кажется, что это пиво чересчур пенистое?
- Вот вечно вы выражаетесь иносказательно, нет чтобы прямо сказать: хреновое
kpa
За противопенные присадки слыхал? Я выражаюсь вполне корректно, с научной точки зрения. Но да, оно хреновое. Ибо в маслянном клине воздуху не место, так как его несущая способность резко падает и возникает кавитационный износ пар трения.
paravozКакой только Лукойл я не лил в вазовские движки. И минералку, и полусинтетику. И в движок, и в коробку. Но чойта пены на щупе не припоминаю, хотя, с другой стороны, и не искал ее там специально
У Лука же куча разных масел. Разного класса качества, с разными основами, присадками, вязкостью... Так вот однозначно взять и обосрать все сразу на основе одного случая как-то наверное не очень объективно
Да и не слышно вокруг о массово загубленных Луком движках... почему-то...
kpa
В вопросе масел я и не претендую на объективность. Шелл, мобил, и, о боже, кастрол эдж - это то, что не вызывает у мну сомнений. И не надо про подделки этих брендов.
цитата: |
Какой только Лукойл я не лил в вазовские движки. И минералку, и полусинтетику. И в движок, и в коробку. Но чойта пены на щупе не припоминаю, хотя, с другой стороны, и не искал ее там специально |
И я в своих вазах не припомню пены.
А пена- не признак ли это попадания тосола/антифриза в масло? Мммда
МАХ001
1 November 2012
я думаю иногда так..."лучше уж Лукойл чем брэндовый бутор", примерно половина масел на рынке это бутор.
вот похоже и в Гетц налили гумно какое-то, замена была пару тысяч назад, масло еще не темное а крышка заливная в слое нагара, так-же и щуп в желтом нагаре... при холодном пуске чувствуется что масло не "работает", пару сек компенсаторы клацают. короче бутор стопроцентный...Шэл ...
промывать буду. что из промывок посоветуете? я вот думаю о "Лавр"
paravoz:
|
Я ни разу не видел, чтоб другие масла так пенились. Никого не агитирую, но себе масло лукойл не залью. Хотя бенз предпочитаю ихий. |
6 лет лил в пятнаху лукойл, замена раз в сезон (примерно через 10 тысяч), движка в отличном состоянии. У лукойла другая проблема - в россии лукойловских масел продается на 60% больше чем выпускается. Впрочем, шеллов, мобилов и прочих кастролов продаётся в 4 раза больше чем ввозится :-)
Cкажите, а контрафакта лукойловского много? Хвалят Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40.
Lotta
Так это - смотря где покупать. Вряд ли на своих заправках они продают контрафакт. Да и чек сохранить можно на всякий случай.
Сегодня узнавал: ТО2 на Хундай i20 в Рыгинассе 12 тыр ОО
Впрочем разрешили взять свое масло, фильтра, свечи, антифриз и зачемто тормозную жидкость...
NO LOGO
тормозуху положено менять раз в два года. я правда через три поменял.
Lotta:
|
Cкажите, а контрафакта лукойловского много? Хвалят Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40. |
Контрафакта много любого, эт проблема не только у лукойла. 5w30 вроде бы даже получило фордовские допуски.
paravoz
В инструкции к 10-ке было, что тормозуху не реже раза в 3 года, тосол - в 5 лет. Ну и по пробегу ограничение есть, что раньше наступит.
kpa
для фф2 антифриз раз в десять лет, тормозуху раз в два года. а за тазы я уже не помню, давно не имел делов с ними.
цыник:
|
Lotta Так это - смотря где покупать. Вряд ли на своих заправках они продают контрафакт. Да и чек сохранить можно на всякий случай. |
ну про заправки это да, тут я думаю сомнений нет. а вот касательно остальных мест продажи =/
Lotta
А что, это проблема - найти Лукойловскую заправку?
Вот именно, что не проблема, я заправляюсь на лукойле, тут же и масло беру. А вообще, его не не подделывают - не встречал - оно недорогое и канистра сложная - экономического смысла нет. я значительно больше по поводу всяких кастрюлей в этом смысле переживал бы
цитата (ТитоН) |
Тут уже отключали. И в сугроб...Mikki или Доктор МОМ (сообщение #11805971) |
по ссылке кстати понятно, что машина с АБС, с выключенным АБС вобще не тормозит.
dkmпохоже то, что мы тогда намеряли, далековато от правды.
sapfear
зимой с Костей мерили...с ABS лучше было только на чистом льду, на снегу без ABS тормозной путь меньше.
МАХ001
мерили то разные машины)
sapfear
Ты по-прежнему не перестаешь меня радовать своими поспешными выводами. Кто мерил-то? Костя с Максом мерили. А по ссылке Титона просто чьи-то домыслы, и никаких измерений.