Кто в курсе, после завода автомобиля в течение 2 секунд что то вибрирует по капотом и затихает... Зависимости от горячего-холодного двигателя не выявлено.
VasiliXдвиг запускается
может подушки двигателя или коробки изношенные?
VasiliX
Может вентилятор на радиаторе? Кондей при этом включен?
sapfear
garyk17
X016XX
у меня резина новая, ходовка исправна, но вибрации все равно есть.
на основном форуме вычитал про какие-то "игольчатые подшипники" - если их заменить, все норм будет.
Adelante
garyk17
X016XX
на ходовые качества это как то серьезно влияет? повышенный износ подвеси не будет, как думаете?
резинка да, подуставшая уже.
Просто собирался в четверг поехать на трассу74, вот и думаю, не подушатаю ли я какие-то узлы? (ну окромя тех, что так и так ушатываются на заездах).
Задолбала мелкая дрожь на педалях: сцепления (сперва только на ней заметно было) и педали газа.
вибрация заметнее под газом.
при чем какая-то плавающая - то сильнее, то еле заметна.
кто, что скажет ?
Чойта прямо у всех вибрация
Дрожь земли?
Korleoneу меня такое было на ФФ. сколько я не выяснял, и тут и там, ничего не выяснил.
не загоняйся. от "пунктиков" трудно избавляться
на фф2 такого не было, вот и загоняюсь..
да и характер ее мерзкий
mr.Smith174
31 August 2011
Посоветуйте с кондиционером. В общем, походу дела где то прохудился или шланг или трубка, в системе нет фреона. Нажал на ниппель, от туда пшикнуло что то и все тишина. Вариант №1 делать, искать утечку заправлять, вариант №2 забить до следующего сезона. Настораживает одно но, если система пуста там нет смазки для муфты и компрессора, и за зиму все уплотнители могут высохнуть и потрескаться. Посоветуйте, какой вариант лучше и прав ли я в своих рассуждениях.
mr.Smith174:
|
за зиму все уплотнители могут высохнуть и потрескаться |
...поэтому делай сразу, не жди весны.
sapfear, теоретически увеличивает износ узлов подвески. А по факту, для такого износа надо много ездить большую часть пробега по трассе с соответсвующими скоростями. А на трассе74 ушатать подвеску ты, конечно можешь
, но не из-за вибрации
. Как, собственно, ты сам и сказал.
mr.Smith174
31 August 2011
У меня тоже вибрация не большая на руле есть. Пробег в основном трасса и равен 100 400км. На зимней резине не очень чувствуется, а на летней руль трясет немного посильней, но не критично. Летняя резина уже на ограничителях. Диски трут 3-й комплектами колодок. Вибрация начинается на скорости 70-100км/ч потом утихает.
sapfear
возможно скалка привода кривая
mr.Smith174
Читал, что длительная разгерметизация (достаточно нескольких суток) приводит к смерти какого-то узла (вроде ресивер). Ну и влага проникает внутрь, а иногда и грязь. А сам компрессор то если не крутится, то смазка и не особо нужна. Я бы не стал оставлять в разгерметизированном состоянии до весны.
mr.Smith174
31 August 2011
kpa
Да ну, прям к смерти. У знакомого нисан праворульный 90-х годов, разгерметизирован был лет 5 точно. Трубку запаяли, заправили, все лето работает на ура. Ну если конечно не дыра в системе размером с монету.
цитата: |
Читал, что длительная разгерметизация (достаточно нескольких суток) приводит к смерти какого-то узла (вроде ресивер) |
рессивер просто накопитель хладогента, разгерметизация не полезна прежде всего тем что приводит к окислению масла в системе, потери им смазочных свойств и большому износу компрессора. лечится промывкой системы, заменой масла и вакуумированием.
У знакомого нисан праворульный 90-х годов, разгерметизирован был лет 5 точно |
повезло твоему знакомому, это не означает что повезёт всем остальным.
Вариант №1 делать, искать утечку заправлять |
несомненно более верный, но если денег жалко то
вариант №2 забить до следующего сезона. |
и фиг с ним.
в компрессоре несомненно масло осталось, резинки так и так могут рассохнуться и полопаться ты же зимой его не включаешь и не гоняешь.
Gelman
kpa
На остывшем моторе рецидивов не выявлено. Принимаю причиной "вентилятор".
Antik
2 September 2011
Сегодня решил перед работой заехать в магазин, купить чего нибудь вкусненького. В итоге купил только гемороя рублей на 400-500. Торопился, парковался близко к бордюру и случилась неприятность... из бордюра торчала арматурина, как следствие боковой порез. Причем не просто боковой порез, который изнутри заклеивается, а самый противный, который еще не совсем на боку.
Кусочек резины будут срезать и заваривать новой + заплатку внутри. На скорости я бы не рискнул с такой ездить даже на задней оси, поэтому будет валяться на запаске.
Сначала хотел справиться собственными силами, уже достал домкрат/запаску/балонник. Пока раскручивал домкрат, заметил что на шинке в 30 метрах от меня никого нет, аккуратно подъехал, быстренько перекинули колесо и угнал на работу так и не купив вкусняшек
Pavel_Kill 001
2 September 2011
mr.Smith174Андрюх может быть и в радиаторе дырка ( залетел камешек ) либо трубка высокого давления кондиционера !
у меня трубка лопнула на 1.6 115 при пробеге где то 75т.км !
Antik
ну что тут сказать - не пруха.
p.s.: аналогично два года назад умотал на фокусе балон, когда ездил смотреть как строится дом, в котором купил квартиру.
mr.Smith174
2 September 2011
Pavel_Kill 001
Паша, трубку уже меняли 2 года назад.
Antik
я бы такое колесо выкинул. Я и с меньшими повреждениями выкидывал. неделю ездил с арматуриной в колесе, оно просто спускало немного, я подкачивал. и за неделю арматурина сильно потерла боковину изнутри. на шиномонтажке посоветовали в утиль. так и сделал, ибо ну его нафиг такую экономию.
Pavel_Kill 001
3 September 2011
mr.Smith174
Тога надо Андрюх искать причину ... поднять на подъемник и посмотреть радиатор может он где то сифонит , ну и всю систему в целом
viit
6 September 2011
Движок 1.8 неожиданно затроил , у ANDY® на парковке меняли свечи. Выкрутили старые, первая свеча пробита,резиновый наконечник в ржавом налете в свечном колодце вода
. У второй и третей свечи шестигранник весь ржавый
в колодцах тоже была вода ,четвертая свеча в нормальном состоянии. Видимо крышка двигателя не сильно помогает . Вода из бачка омывателя , шланги омывайки целые , на крышке двигателя синие следы от омывайки в районе горловины заливки масла.
viit:
|
1.8 неожиданно затроил |
Самый смех вызвало слово "неожиданно".
Видимо, для тебя двигатель - как кусок .о.на на полу. Вообще нихрена в нём не соображаешь, если про это на каком-нибудь форуме не написано.
viit
6 September 2011
цыникцитата: |
цитата (viit) 1.8 неожиданно затроил
Самый смех вызвало слово "неожиданно". Видимо, для тебя двигатель - как кусок .о.на на полу. Вообще нихрена в нём не соображаешь, если про это на каком-нибудь форуме не написано. |
Вот ни хрена из твоих слов не понял
Если тебе нравится разбирайся, а мне нужно что бы он работал и все.
Ник у тебя, прямо в точку
mr.Smith174
6 September 2011
viit
Может форсунки стеклоомывателей протекают ?
viit:
|
мне нужно что бы он работал и все |
Почаще к дилеру наведывайся тогда.