dimarius
KPMF 88000 - это пленка с толщиной 100 мкр. Опять, же как мне говорили, это минимальная толщина для бронепленки.
KPMF 70000 - всего 50 мкр.
Вот весьма странно было сделать обогрев переднего стекла, и не сделать обогрев зоны дворников..
да и обогрев стекла нелогичный какой то, по бокам большие сектора замерзают..
Raps74
он нужен для быстрого размораживания стекла утром. для использования на ходу он не предназначен по сути. зоны эти не напрягают вовсе, если использовать его по назначению.
paravozда уж конешно, если тебя сугроб на крыше не напрягает, чо уж говорить про зоны
Raps74просто не надо хотеть невозможного, использовать девайсы по назначению и тогда полная гармония и вселенское щастье
paravoz
ну я как бэ хотел, чтобы на дорогой машине у меня уже щотки не обмерзали.
Raps74ну как бэ боюсь даже на вейроне обмерзают, а он чуток подороже даже чем мондео
радикально поможет только обогрев щеток, но видимо на основных рынках сбыта машин в этом надобности нет.
а еще, ты точно умеешь пользоваться вентиляцией? мне вот вчера на ходу электрообогрев лобового не нужен был, хватало отопителя.
paravoz
Причем тут вентиляция? Обмерзает то снаружи.
Растаявшим снегом.
Вон у цыника на легаси был обогрев зоны щеток.. тоже хачю
Raps74
Это сложно. Проще заколхозить обогрев щеток. Нихромовая проволочка внутри резинки.
для колхозинга видел в продаже наклейки на лобовое стекло в зону покоя щеток (типа под сток)
На многих субах есть обогрев зоны дворников, почти на всех фориках ... А на импрезе моей нету(
вот-вот, обогрева лобовика мне не хватает. на фокусе был, хорошая опция была. на мазде нетю, и что парадоксально 6-ки вообще не комплектуются обогревом лба, а 3-ки оснащены в некоторых комплектациях.
У меня на фокусе тоже был обогрев лба, штука оочень удобная ...
Только генератор пришлось из-за него менять ... Так сказали в сервисе ...
Raps74
а при том, что у меня все ок, а у тебя траблы.
paravoz
Хочешь сказать, у тебя в снегопад щетки не обмерзают?
обмерзают, но это не мешает, так как обдув стекла нормально сделан. а как щетки могут не обмерзать, да еще на ходу? представляешь какая мощность подогрева должна быть?
paravoz
они обмерзают как раз внизу, куда стекает вода, и где нет подогрева
Raps74
А не думал врубать обдув не на лобовое? Чтоб снег не таял, а облетал.
Vercon
вечно облетать он не будет
OlegaN[EL]
28 December 2010
Raps74
1. Веркон прав.
2. У моего соседа на Форестере обогрев зоны покоя дворников не спасает, в т.ч. потому, что правый дворник не попадает на этот обогрев. Ипонская точность ёмана...
цитата: |
paravoz Причем тут вентиляция? Обмерзает то снаружи. Растаявшим снегом. Вон у цыника на легаси был обогрев зоны щеток.. тоже хачю |
Если стекла не обмерзшие, то обогрев не включаю, обдув лобовухи тоже отключаю и все ОК. Метод, конечно не новый и не универсальный, но во многих случаях действует. Во всяком случае вчера и сегодня стекло было чистое и сухое, и щетки не обмерзали. Если начинает запотевать лобовуха - приоткрываю боковое стекло, в помощь, бывает, включаю обогрев ну на очень короткое время.
OlegaN[EL]
у мня водила на Сонате легкими кликами по рычагу щеток поднимает их чуть чуть на стекло, и они не обмерзают.
На форде так не делается.
Raps74
ага, на десятке так делал тоже.
Raps74, я на восьмерке также делал. Про форд кто-то на основном форуме описывал шаманские действия, как щетки поднять, но у мну не получилось этого достичь
.
OlegaN[EL]
28 December 2010
Raps74Ога, а на пежо ещё вреднее, даже если включить дворники и пока они в поднятом положении выключить зажигание, они сюравно упадут вниз
цитата: |
2. У моего соседа на Форестере обогрев зоны покоя дворников не спасает, в т.ч. потому, что правый дворник не попадает на этот обогрев. Ипонская точность ёмана... |
так его надо просто отрегулировать
У Мондео дворники выводятся вертикально после выключения зажигания.
Ибо со штатного положения их не поднять - капот мешает.
После включения зажигания они остаются вертикально, пока их не включишь.
Но в нашем вопросе это не поможет.
Кстати, люди специально переставляют пассажирский дворник чуть повыше..
OlegaN[EL]
28 December 2010
Raps74
У меня так же и на ходу тоже так не сделать.
Ставлю обдув на 2 единички. Че успевает натаять в середине лобового - замерзает. Стекла не затягивает - хватает двоечки. Так и езжу. Не жарко, каеш, в машине, но не мерзну.