Эксплуатация

13 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
572,1K
views
294
members
10,5K
цыник
8 October 2010

Korleone
При использовании машины на 100% она не должна рассыпаться в течение гарантийного срока (если в ней нет заводских дефектов). Видимо, были попытки "отжать" поболее ста...
)(имик
8 October 2010

Korleone

а точнее на 110))
у него ж она заряжена...
для повседневной езды как раз, ага)))

цыник аперидил))
X016XX
8 October 2010

MaGrig
Как определить где изготовлены детали в коробке?Дело не в производстве,а в стиле езды.
фокус321
8 October 2010

MaGrig
Т.е. гоняй-негоняй такое случиться может с каждым!?А подвеска при такой езде нормально держится?
MaGrig
8 October 2010

2

)(имик
цитата:
Странные люди эти русские...
сначала купят УГ, потом из него пытаются выжать третью космическую, а после удивляются - почему сцепа на 5 тысячах в клочья и коробка в хлам...
Если ты такой гонщег, так и покупай машину соответствующую - чтоб не меньше 3,5 л объема))

ЗЫ. У меня 1.8 если че...отходил 115 за три года, тормоза, сцепа, коробка и кат - родные стоят и не кашляют...

Да, я русский, и горжусь этим. И становлюсь ужасным шовинистом, когда меня этим попрекать начинают.
Ты себя, видимо, к "этим русским" не причисляешь? несмотря на гордое имя Владимир? Подобные фразы мне напоминают выступления геев, ратующих за проведение гей-парадов... Так вот они все поголовно говорят: "... в вашей стране!...". Видимо своим домом они считают насквозь прошпоренную цивилизованную Европу.
Я, вообще-то, не УГ покупал, а достойную иномарку с двигателем 1.8 со 125 лс. То, что у этого автомобиля коробка УГ, а вернее даже не у автомобиля в целом, а у одной из комплектаций, я узнал позже, после того, как эта коробка навернулась. И кабы я один такой был. На форуме полно людей с 1.8 у которых так же полетела коробка. У многих пробег близкий к моему, но есть и с 18 тыщами пробега. Да что говорить, вон у lex404 та же проблема, ток дошедшая до логического конца - разлетелся дифференциал и разбил КПП. Так что можно не язвить про "третью космическую" и т.д. Машина эксплуатируется в пределах её ТТХ и должна в этих пределах работать исправно, а не вываливать владельцу подобные "подарочки".
И не нада мне указывать, что покупать самостоятельно разберёмся
Твой пробег возможно говорит о частых или продолжительных поездках по трассе. Не самый, скажем так, экстремальный режим для авто И Димы Корлеоне пробег поболее твоего и тож всё родное и почти весь пробег на трассе. Так что не показатель.
X016XX
8 October 2010

MaGrig
Григорий,у тебя ведь программа управления перешита.ДимаKorleone
правильно писал,что коробка итак работает на пределе своих возможностей,но она работает.Изменение мощности,момента не может пройти бесследно.IB-5 нормальная коробка и с двигателем согласуется нормально.У каждого агрегата есть свой предел прочности.
)(имик
8 October 2010

MaGrig

паржал..

напиши ты - я ушатал коробку, было бы понятно, прошивка, стиль вождения и гонки, не для этой коробки.
Но ты ж изрек - коробка УГ, ибо не выдержала моих издевательств...

вот что меня больше всего умиляет в НАС русских..
Korleone
8 October 2010

1

)(имик
сия коробка летит и на стоке.
я никого не защищаю, просто хочется, что бы ясность была полной.
цыник
8 October 2010

1

Korleone
Ясность уже переполнилась, и началось калометание.
paravoz
8 October 2010

1

цыник
Раньше это забавляло
фокус321
8 October 2010

цыник
Неговори!!!Не то что калометание,какая-то боязнь даже развивается как страшно жить!!!
MaGrig
8 October 2010

1

X016XX
цитата:
Как определить где изготовлены детали в коробке?

Странный вопрос разобрав, конечно

X016XX
)(имик
Ей богу вы меня умиляете, парни Это что вы называете "заряженным"? Изменение прошивки?
Вы что, всерьёз считаете, что 5-7% увеличение момента есть серьёзный повод для выхода коробки из строя? Это такой "запас" заложили конструкторы? смех да и только... Кому сказать - авто не выдержал 5% чип-тюнинг. Главная задача которого, на самом деле, была исправить косяки кривой заводской прошивки, наспех воткнутого под Евро4 двигателя 1.8. И то что связка 1.8 и IB5 изначально работают "на пределе" - есть не особенность, а конкретный конструктивный косяк. Почему, тогда, в таком случае у двигателя 2.0 и коробки МТХ75 почти двойной запас прочности? Как дети, ей богу

Покурите тему про эту проблему. Увидите сами, что далеко не все пострадавшие ездили на "заряженных" 1.8

)(имик
цитата:
Но ты ж изрек - коробка УГ, ибо не выдержала моих издевательств...

Я сказал, что коробка УГ. Но то, что я над ней издевался - это твои досужие домыслы
я не участвовал в гонках, даже в светофорных. Не переключал передачи без выжима сцепления и не отпуская газа. А нажимать педаль газа, чуть посильней, чем пенсионер в кепке и в очках ни где же не запрещено?
фокус321
8 October 2010

Korleone
цитата:
сия коробка летит и на стоке.

Ну это же всё равно зависит от стиля езды!?правильно???Если я оч редко,но переключаю скорости быстрее обычного,разгоняю на каждой скорости на полную,это плохо для КПП???
Megachel0
8 October 2010

1

MaGrig
а я думаю не так. есть движок с выходом 140Н*м есть коробка под этот момент. что еще надо. о каком запасе идет речь? давайте всё будем делать с запасом в два раза. Есть нормируемые запасы, а так на глаз ставить запас в два раза в шею гнать таких инженеров.
X016XX
8 October 2010

MaGrig
Стиль езды сыграл ключевую роль.
Raps74
9 October 2010

1

Гонял седня в Златик.
Привез средний расход 8.6 л.
Не смог включить круиз, ибо не знаю как
Буду курить мануал.
Пару раз кикнул даун на обгоне - валит неподецке
Джойстик на руле неудобен - руль повернул, и его уже не поймаешь.
На фокусе кмк самый удобный джойстик был.
OlegaN[EL]
9 October 2010

Raps74
Ога, подрулевые всегда удобнее, чем нарулевые.
Хотя наверно владельцы Ситроенов не жалуются )

Давление то подравнял?
paravoz
9 October 2010

Круиз в два нажатия влючается обычно.
On - включить систему
Set - зафиксировать скорость. Загорается зеленый символ на приборке и можно не педалировать.
Raps74
9 October 2010

paravoz
вот ОН - он включался, а на СЕТ нажимал - ничо не происходило
Pavel_Kill 001
9 October 2010

paravoz
Женя может на мондюке подругому включается ... у меня так же как и у тебя .. Леха прочитаймашуал или на форуме найди )))
Raps74
9 October 2010

Pavel_Kill 001
и в мануале так же написато
paravoz
9 October 2010

Pavel_Kill 001
Паш, так на всех авто включается.
Raps74
странно
Mutus
9 October 2010

3

Raps74
цитата:
...руль повернул, и его уже не поймаешь...
- ага, при маневрировании - самое время громкость подрегулировать или трек поменять
Raps74
11 October 2010

Adelante
ты как круиз включаешь?
Adelante
11 October 2010

Raps74
СЕТ, потом ОН
и готово, робит
цыник
12 October 2010

Raps74
НА многих машинах круиз не включается на скорости ниже 40...50 км/ч.
Raps74
12 October 2010

цыник
Я книжки четать умею есичо
Вчера пытали его с манагером на Бейвеля - не включается
paravoz
12 October 2010

Raps74
ну значит изломался
OlegaN[EL]
12 October 2010

1

Raps74
Есть подозрение, что установщики левой сигналки сыграли в этом не последнюю роль.
Raps74
12 October 2010

paravoz
Изломался - это када работал, работал - и изломался

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up