Pavel_Kill 001
1 October 2010
paravozЖень на холодную машина не едет нормально , дергается троит ... да и в холод все равно жалко и сальники и коробку да и все остальное ... т.к я считаю что 2-3 минуты в -25 даже это мало для прогрева
OlegaN[EL]
1 October 2010
Pavel_Kill 001У меня другой вопрос, откуда у тебя столько терпения греть машину по 5-7 минут, я уж молчу про 15. Я при всём желании дольше 2-3 минут не знаю чем себя занять.
цитата: |
да и в холод все равно жалко и сальники и коробку да и все остальное |
Так речь не о том, что её на надо греть вообще, греть надо, но в движении, так быстрее и не столь скучно.
Pavel_Kill 001
ну так я не на все деньги еду пока она холодная. просто еду на второй потихоньку по дворам. пока до дороги доежжаю - уже 50, можно ехать.
Pavel_Kill 001
1 October 2010
OlegaN[EL]Да Олег у меня машина стоит на стоянке так когда прихожу есть время и протереть торпеду , стекла да еще и в карты поиграть с охранником ))) пока машина греется ... да и кофе попить
Pavel_Kill 001
По мойму даже при +4, 2-3 минуты и стрелка температуры на "0". а начинаешь ехать и буквально сразу растет. другой вопрос что зимой просто 3-5 минут тратишь на очистку от снега-льда.
Megachel0
Это те, кто чистит, я не чищу.
Megachel0
1 October 2010
OlegaN[EL]ну лобовуху то надо, и под зеркала.
я раньше то же все сметал в этом году надоело ездил сугробом
меня
OlegaN[EL] научил, тоже ничо не чищу
лоб, передние боковухи смахнул и фпирёд
OlegaN[EL]Каг я вас понимаю
А что мне делать, если я в 8.45 вылажу из-под одеяла, а в 9 уже должен благоверную на работу привезти? Лобовое не скрябаю, там подогрев и печка справляется с дворниками, пока я за минуту снег сметаю с крыши.
Megachel0paravozИ лкп блестит дольше.
А ещё мне нравится когда разгоняешься и снег с капота начинает лобовое сверху по бокам облетать, Звёздные войны напоминает
Vercon
А что тебе делать? Не чисти дальше, мы тоже не чистим.
И вообще завидую всем обладателям подогреваемого лобового.
OlegaN[EL]а обаладателям подземной парковки?
OlegaN[EL]у мня еще и стекло будет с обогревом, ага
Raps74не вижу смысла переплачивать
Raps74
Ох, сглазишь ты мондюка своего
VerconТьфу на тебя три раза
)
Я за него уже 50% внес, ему уже никуда не деться
paravoz
1 October 2010
1
Verconпофиг, с его пробегами и сглаженный не износится
Raps74Тебе парковка не поможет, если снегом завалит пока ты на работе
OlegaN[EL]тада автозапуск с автообогревом стекла
Raps74А про АЗ ты знаешь моё мнение
Raps74интересно, на мондео обогревы тоже автоматом включаются как на фокусе-рестайле? если да, то узнаешь быстро как АКБ снимать дохлый
Raps74:
|
Vercon Тьфу на тебя три раза ) Я за него уже 50% внес, ему уже никуда не деться |
А у водителя автовоза свое мнение на этот счет
ЗА Да эт я завидую, не ссы)
paravoz
в смысле автоматом? это каг?
Vercon
Автоматически при запуске в минусовую погоду.
OlegaN[EL]
Че за ахтунг. А зачем? А если легкий снежок, который буит таять на обогреве лобового, и как дурак с обледеневшими щетками ездить?
Vercon
Как сказали на экскурсии в П-А, чтобы мотор быстрее грелся из-за нагрузки на гену.
OlegaN[EL]ИМХО, луче попогрейку включать
Pavel_Kill 001
Долго на месте греть нет смысла. Оптимальное время прогрева в холодную погоду 3-4 мин,потом можно двигаться.А вот как двигаться уже зависит от температуры окр воздуха.Если -20 и ниже,то 1,2 передача,обороты 2000-2500,постепенно увеличивать нагрузку на ДВС.В таком режиме прогрев полезен для шлангов ГУР(главное избегать активного руления при прогреве).
Vercon
попогрека не дает такой нагрузки. попо грейку сам можешь вкл. тода ваще африка в машине будет)))