Korleone
ой чо ты вы врете..
почитаю дома мануал
Raps74 у меня когда слетела метка иимо с выкидухи, я месяц простым ключом дверки открывал/закрывал
с ключа даже и двойное открывается/закрывается (двойным быстрым поворотом)
Korleone
или это я с десяткой попутал..
а подробнее про двойной быстрый поворот?
Megachel0
5 July 2010
1
Raps74
это от случайного нажатия если нажал а не открыл дверь то через 30 сек она обратно встанет.
Такая функция на всех сингалках есть. Поэтому на ВАЗах часто ключи закрывают в нутрии кнопки открытия двери плохо работают открыл дверь бросил ключи и прикрыл она хоп и отобрала ключи у хозяина)))
если сел брелок или вторым ключом то просто вставляешь ключ и закрываешь два раза подряд(вставил ключ и повернул раз, два) она моргнет два раза все. открывать просто один раз.
r2fxцитата: |
Тесты, вроде, говорят обратное. |
Дык тесты можно так подобрать, что придется напокупать себе 85 подушек и обложиться по кругу, а в реальной аварии вдруг окажется, что они не помогли вовсе...
Суть то изофикса в чем? Чтобы кресло не припечатало ребенка. Поэтому здесь важно соотношение их (кресла и ребенка) масс. Кроме того, насколько я помню, изофикс рассчитан максимум на 15кг. Из всего этого следует, что он может понадобиться совсем уж лялькам.
Конструктор, придумавший этот изофикс - либо полный кретин, либо умелый лоббист. Кроме удобства установки кресла, что нужно не так часто (гораздо важнее удобство посадки/высадки ребенка), других достоинств у него не наблюдается. Что мешало сразу разработать стандарт, подходящий для любой категории детей, т.е. вплоть до того, как кресло уже не нужно. Увеличить толщину прутка, либо усилить его...
Итого. Для упертых по самое не могу на почве безопасности родителей, имеющих детей 0-2 лет, изофикс позволит достигнуть дзена
Это все мое ИМХО, сложившееся после детального изучения вопроса лет 5 назад...
Именно в жестком креплении Изофикса некоторые эксперты видят недостаток. С обычными ремнями часть энергии уходит на растяжение ремней, крепящих кресло.
мое ИМХО - правильно закрепленное кресло свое дело сделает. и не важно изофикс или нет.
вот как раз изофикс-то и позволяет правильно установить весьма сложное в установке детское кресло младших групп. Бустер со спинкой для крепления штатным ремнем неправильно установить, имхо, невозможно
Sipe
да там сложно то первый раз тока. помню не сильно оно меня парило в установке.
paravoz
это если поставить и не трогать...
Роматти из Фиесты мы пока продавать не стали и отдали тестю (дитенок в летней одежке в него еще влезает, но смотрится, как Дядя Степа), так вот, когда я увидел, как было инсталлировано кресло, то без лишних раздумий переустановил его
dim35245:
|
Megachel0 А почему замок В разъёме замка два толстых провода один +, другой - (остальные провода тоньше), минус соединяем с массой, ну а плюс например соединяем длинным проводом с прикуривателем. Если моторчик закрутит (а в замке именно он) замок откроется, это самый простой способ проверить работу замка. |
продолжение борьбы замок VS Я
подсоединил провода к разъему. замок в одном положении( +, -) крутиться в другом положении(-, +) щелкает-стукает но не открывается. из чего мои опасения по поводу замка оправдались. теперь вопрос стоит в другом как открыть замок, потому что он зажал скобу и в месте с ней пластмассовый кожух багажника.
просьба к владельцам двигателей 1.4 и 1.6 (особливо к счастливым обладателям Фиест с 1.4) - взгляните на свои расширительные бачки ГУР на предмет потения, если есть возможность - сфоткайте. Что-то меня начал напрягать мокрый бачок - весь жирный и грязный. Не помню, чтобы раньше он так выглядел. Гарантии осталось пара недель, если это неисправность - хотел бы заявить.
paravoz
спасибо, жду еще отзывов
Vercon
и тебе спасибо за помощь
Sipe
Фокуса у меня уже нет, но то, что был чистый - 100%. Мотор 1.4.
Olga303
что-то я сильно сомневаюсь, что это нормально
я, кстати, потение весной еще заметил, когда ни о какой жаре речи не было. Протер сухой салфеткой. На днях глянул - весь бачек в испарине. Видать через крышку где-то травит.
Sipe, сейчас глянул. Бачок сухой и грязный, в смысле пыльный (как и весь двигатель
). Крышка слегка запотевшая с одного края.
garyk17
спасибо за инфу
я постараюсь сегодня свой сфоткать и завтра выложить
но у меня он 100% масляно-жирно-грязный, а не просто пыльный, как любой Фокусовский двигатель
Плюс и минус путать не надо
там "червяк" , моторчик у вас живой значит что то с механикой. Снимаешь обшивку, затем я откручиваешь замок (ключик "звёздочка"), смотришь что сломалось, либо делаешь сам либо в мастерскую (естественно не в ПА заменят замок целиком и денег возьмут
), если не возможно отремонтировать сею деталь, то её нужно искать на авторазборе.
dim35245
а где есть такие чудо мастерские?
про снимаешь замок, я его от двери снял и снял скобу от кузова и между скобой и замком еще пластмассовый кожух. как раскрыть замок ваще фиг поймешь.
Megachel0Вот здесь
почитай, люди ремонтируют механику своими руками.
Pavel_Kill 001
6 July 2010
SipeЯ тоже завтра свой гляну ... фото выложу вечером
вроде бы такого не замечал ... а может дело в самой крышке ?? проще купить ее и отследить ситуацию заново ...
как вариант !
Pavel_Kill 001купить-то можно, только машина еще гарантийная...
вот фото безобразия у меня под капотом
думаю, что на картинках четко видно, что это не просто сухая пыль, как на расширительном бачке системы охлаждения, а имеет место быть негерметичность системы
Sipe
осмелюсь предположить не герметичность крышки.
вот только гарантийный ли это случай ?
Korleone:
|
Sipe осмелюсь предположить не герметичность крышки. вот только гарантийный ли это случай ? |
полностью согласен. чуток пролилось через край. Пыль не маслянистая а значит утечки давно нет ну и по уровню надо посмотреть сколько вытекло.
Korleoneа почему он может быть не гарантийным
Raps74счетчик накручиваешь?
читай тут:
Эксплуатация (сообщение #7989314)