Pavel_Kill 001
26 April 2010
OlegaN[EL]Не согласен категорически, вот почитай одна из статей на указанную тему
http://www.greytek.ru/article/engine/
mexx
а ты хотел, чтоб мойщики (зарабатывающие деньги на мойке) написали, что мыть вредно? так что ссылка не аффтаритет.
В опеле корса под капотом куча символов с перечеркнутым керхером, наверное производитель неспроста их туда нарисовал.
чтоб перегреть мотор из-за грязи на поверхности блока цилиндров и голове это надо наверно пол-метровый слой накопить. не текущие маслом моторы иномарок ну никак от дорожной естественной грязи не перегреются. перегрев скорее придет из-за грязи между радиаторами кондея и мотора.
я мою мотор только из-за эстетических соображений, так как в отличии от Веркона уровень масла и прочих жиж измеряю каждую неделю, и мне приятно видеть чистый мотор с прозрачными бачками антифриза и гура.
Pavel_Kill 001
26 April 2010
mexxСогласен с выше изложенным
Двигатель должен быть чистым
mexxОлег, ну чо за детский сад, ты всё ещё веришь таким статьям?
Вот с первого же предложения можно кататься по полу:
цитата: |
Главный вопрос, который задают себе владельцы автомобилей – а нужно ли мыть двигатель? |
Ну да, главнее вопроса просто нет, каждый автовладелец ночами не спит из-за этого вопроса )))
Ну и сама статься - сочинение 5-тиклассника:
Грязный двигатель тяжелее болеет. Грязный двигатель тяжелее обслуживать и контролировать правильность его работы (наличие утеки масла и т.д.), а потому можно вовремя не заметить надвигающуюся поломку двигателя. |
Всё наоборот, подтёки на грязном видно всегда.
Грязный двигатель – враг электропроводки. Возможно нарушение нормальной работы электрооборудования за счет его замасливания, а значит, увеличивается не только риск выхода из строя, но и возгорания электропроводки. |
Это про машины с пробегом под 500000 км речь наверно )
Грязный двигатель увеличивает риск пожара. Масляные пятна, да еще в разогретом виде легко воспламеняются. |
Это тоже.
А это вообще в маразмотеку:
Грязный двигатель быстрее выходит из строя. Перегрев масла (например, за счет отложения грязи на поддоне картера) заметно снижает его вязкость, что повышает износ деталей двигателя. Постоянная грязь на щупе обязательно просочится в картер и будет причиной ускоренного износа деталей. Грязь и сырость способны вывести из строя электронную и электрическую начинку двигателя. |
Ну и всё остальное в том же духе.
Pavel_Kill 001
26 April 2010
OlegaN[EL]Олег да ты успокойся что ты так завелся
ну это же дело каждого , ни кто же тебя не заставляет мыть
просто кому то нравится что бы под капотом было чисто
Pavel_Kill 001
С чего ты взял? Я спокоен. Мойте на здоровье, я и сам летом помою. Речь идёт о полезности сего мероприятия, вот и и говорю - бесполезно оно.
Pavel_Kill 001
Паш, я пробовал "делать чисто" под капотом, но после первого дождя все возвращается на место. Согласен, что можно помыть 1-2 раза в год, когда уже приличный слой накопится, но самому и аккуратно, без поливания из ведра.
Мне однажды помыли двигатель в Субару-Сервисе в Воронеже. Кони картонные. Через день весь заряд аккумулятора в землю утёк через мокрый генератор.
Так что мыть двигатель я буду только после езды по "говнам".
Pavel_Kill 001
26 April 2010
OlegaN[EL]Ну о полезности я не знаю
Antik у тебя что защиты или пыльника ДВС нет ? у меня и после дождей чистый
Ну я мою ДВС два или три раза в год .
Pavel_Kill 001цитата: |
у меня и после дождей чистый |
тогда после чего он грязный?
Pavel_Kill 001
26 April 2010
Pavel_Kill 001
Ну вроде пронесло))) только сняли сел телефон поэтому в кратции без фоток.
ЖО..А шатунным вкладышам!!! на 3м шатуне выкрашен остальные задиры, завтро Клим подъедет глянет на колено и шатун.
цыник:
|
...однажды помыли двигатель ... Кони картонные... |
точно! Были японские, а стали картонные
Я - за мойку двигателя раз в год в процессе ТО.
Он у меня за время езды по лесам и ...Овнам как раз приходит в состояние
"помылся бы ты, ёжик"
Pavel_Kill 001
26 April 2010
Dusha03Жаль что без фоток
мдаа опишешь потом что делал , ну во общем подробно весь процесс
поставил сетку в бампер по акции в ПА, спрашивал повлияет на температуру двс. Сказали нет, все проверяли будит норм. Сегодня изи нее четь не закипел!!! снял и стало всенормально!!!
хотел спросит кто-нибудь ставил?
SEA174Из-за сетки закипеть?
Или там сетка с микронными отверстиями или не может быть.
Да Я тож удивился!!! на счет микронных это врятли но мелкие, после установки еще спрашивал у менеджера не повлияет, потаму что удивился про соты сетки. но после того как убрал все норм стало.
Vercon:
|
Sipe Согласен. Но по кнопачке промахнулсо) Признаюсь - один минус мой) Хотел плюсануть) |
Акела промахнулся!
А мне из-за тебя пришлось 1 плюсег истратить на поправку?!
генадиййй, у меня на первом Фокусе 7 лет необслуживания кондиционера пока закончились доливкой 300 мл фреона (и заменой масла).
Pavel_Kill 001
26 April 2010
SEA174Странно как так ??? у меня стояла на предыдущем фуфике почти год , на новый щас тоже поставил , ну и у отца стоит сеточка ничего не кипит , может у тебя трабла в другом ??
Pavel_Kill 001да нет в том то и дело! что после того как снял все стало на свое место температура стала как раньше и вентелятор стол меньше по времени работать, чем с сеткой может слишком мелкую поставили
Pavel_Kill 001
26 April 2010
SEA174Все возможно
купи на Искре 400р она не мелкая и так смотрится отлично
либо у Андрею ЭНДИ , у него есть
помогу поставить
У меня вот такая
Pavel_Kill 001 И нет проблем с темперауро? У тебя крупная а мне поставили блин да как на окна ставят с мелкими дырачками!!!
Хочу!!! такую как у тебя.А у тебя нет образца??? чтоб купить.
Pavel_Kill 001
26 April 2010
SEA174Нет вообще никаких проблем
... у меня не сильно крупная ))... ну я видел какую в ПА стаят мне тоже она показалась мелкой
Все есть ... там даже ты сам выберешь на искре какую тебе надо
Pavel_Kill 001
26 April 2010
SEA174Только видишь на фото хамутики , вот их так видно в близи
а так вроде очень даже ничего ))...
Pavel_Kill 001
если чесно я их заметил после того как ты сказал!! а как нам пересечся?
Pavel_Kill 001, а на верхнюю часть морды сетку тоже сделал?
Pavel_Kill 001
26 April 2010
mawrНеа на дорестайл ни как ты ее там не сделаешь , вот на рестайл можно
... если только под стоковую завести с зади была мысль но еще не дошли руки
SEA174Ну давай хоть когда )пиши в Л\с
я езжу на рестайле с мелкой сеткой внизу и вверху бампера - никаких проблем с охлаждением не замечал