mad_humster
19 December 2009
цитата (Antik_lk @ Сегодня в 16:47) |
Говорю по факту - пустая ГИА хуже заряженного Тренда |
Какая-то странная фраза. Гия и Тренд - это базовые комплектации. И базовая Гия богаче базового Тренда. А уж что ты там в конфигураторе себе навыбираешь сверху - это уже твое дело. Речь идет о том, что если ты возьмешь Тренд и будешь его опционально подгонять под базовую Гию, то денег ты заплатишь больше.
_-Partizan-_
19 December 2009
цитата (Antik_lk @ Сегодня в 14:47) |
Вопрос к уже купившим. Как стелили, куда заправляли? Или просто кинули и сверху капотом захлопнули? |
Стелил стараясь закрыть все участки под капотом, включая углы.
Главное стобы не вращающиеся механизмы не попало!
scorts
19 December 2009
Сегодня с Alex Strongом купили Автотепло! Оно подорожало и теперь стоит 1т.р. Понравился данный девайс. Машина остывает медленее, шума поменьше становится, прогревается быстрее!
Antik
19 December 2009
цитата (Серёга 002 @ Вчера в 19:07) |
Стелил стараясь закрыть все участки под капотом, включая углы. Главное стобы не вращающиеся механизмы не попало! |
Не дождавшись ответа ушел примерять. Когда накинул, в принципе все стало понятно. Спереди заправил ближе к радиатору, по бокам под металлические обводы фар, справа (если стоять лицом к лобовому) под АКБ, а вот слева не хватает заправить за емкость с ОЖ. Сзади тоже некуда заправлять, так что просто застелил до упора. Из вращающихся частей только ремень на который достаточно проблемматично попасть.
После поездки в Метро, залез под капот. Сверзу одеяло было уличной температуры, а если чуть приподнять, то пышет жаром. Не скажу что движок стал намного тише, звук скорее более приглушенный, чем тихий. После 3 часов в Метро прогрелся за 3-4 минуты. Интересно как будет греться утром, когда совсем обледенеет.
А от одеял температура может подняться свыше, чем 90градусов? Может ли произойти "вскипание"?
Uka-Ukaу меня уже вскипание мозга от ваших одеял
Uka-Uka
Ничего не вскипит. Для этого есть радиатор и вентилятор в системе охлаждения. А при температуре близкой к "0" по цельсию, одеяло стоит убирать.
даже при плюсовой температуре с одеялом не закипит. теплообмен мотора идет через радиатор, а ему одеяло не мешает. а вот с картонкой перед радиатором можно и при минусе закипеть, к примеру, долго буксуя в снегу. на десятке так чуть не закипел.
ну вот, за неполные 5 тык уровень упал с максимума до минимума. непонятно. до то-2 масляного аппетита не было вообще. Может вытекает где то снизу, потому что при осмотре сверху ничего не вижу подозрительного. На стоянке под машиной снег чистый, без каких либо капель. пробег 28,5 тык. нипанятна
paravoz
Может, угорать стало?
Antik
20 December 2009
paravoz, вот и у меня за 5 тык опускается до минимума
пробег 59т.км
Iskander_vl82
20 December 2009
Antik_lkА можно адрес магазина узнать, где одеяло покупали.
Iskander_vl82:
|
Antik_lk А можно адрес магазина узнать, где одеяло покупали. |
Краснознаменная 28 (угол Победы-Краснознаменной).
С одеялом обороты падают ниже "единички" за 4,5 минуты (изначально 1250-1300 оборотов).
цыник
скорее всего, но как то резко после ТО2 началось это. Фильтр масляный в ПА купил седня, завтра масло поменяю на заведомо хорошее. Посмотрим что дальше будет.
Pavel_Kill 001
20 December 2009
paravozЖеня зря тока деньги потратил на все новое
у меня так же сгорает и ничего тут уж неподелаешь ... внутрь ты же незалезишь
Просто слежу за уровнем масла и доливаю по необходимости . И еще я сменил стиль езды . Так что за 5000т.км грубо говоря я доливаю пол литра , я считаю это нормально .
Когда купил авто масла вообще небыло на щупе
по началу я был в шоке и думал что пипец движке
После вылил литр масла уровень поднялся на МИН. Хозяин говорил что заливал только 92 . Дальше хуже решил посмотреть какой идет конденсат из глушителя , подставил руку к глушаку и попросил отца погазовать ... после чего было видно что богатая смесь и масло в трубу ... рука у меня была вся черная и в каких то хлопьях черных ...
. Решил заправить 95 Лукойл и дать ему побегать хорошо . После чего решил заменить все фильтра масло и лить только 95 лукойл после 500км примерно все прошло .
Конденсат : чистенькая водичка и бежать стал лучше
Pavel_Kill 001
Посмотрим. Я тут большой форум почитал, так вот я понял, что раньше в форды лили масло формула Е (и я это помню, что буква Е была). А с какого то времени появилось формула F. И вот его мне и залили на ТО2 (завтра посмотрю по докам, в машине валяются). Я же чувствую, что масло не то, что было с завода и после ТО1. там были одинаковые ощущения, а щас я чувствую, что что то не то. Формула F это кастрол. не особо люблю этот бренд, угар это блин фитча кастрола (может я и не прав, но каждый имеет право на своих тараканов в мозгу). В общем я с детства больше люблю мобил1, так что его и залью. Допуск ФМК у него есть. А то что сейчас плещется в моем моторе мне категорически не нравится. причину незавода в мороз я тоже вижу в нем. я понимаю мотор изнашивается со временем, но чтоб так резко мотор, который не расходовал сколь либо заметно масло (за 13 тык между ТО уровень падал не более пары миллиметров) после замены масла сожрал 0,5 литра за 4,5 тык, при более спокойном стиле езды - это никак не естественный износ. что здесь не так и это что то началось резко после ТО2.
Pavel_Kill 001
дык я лью 95 лукойл с салона. другого бенза мотор и не пробовал. ни сибнефть ни башнефть не лью. когда ежжу в ебург, то заправляю полный бак здесь, чтоб там и на трассе не заправляться.
Pavel_Kill 001
20 December 2009
А я же уже где то писал что если будет много желающих то можно преобрести одеяла со скидкой всему клубу за 800р но никто неоткликнулся и все промолчали. С директором магазина на Краснознаменная 28 я лично разговаривал .
я купил за 950 и у меня оно все закрывает полностью
Predator10
20 December 2009
paravoz
Я сечас использую масло castrol edge 0w40, за 9 ткм долил 1.3л, сейчас уровень посередине. Но жрет только когда кручу за 7000, летом это постоянно, поэтому расход масла летом больше %)
Как то на 46 ой странице говорили про присадки. Вот отрыл фото двигателя после работы на присадках
X016XX
Что и требовалось доказать. Горение шло во все стороны.
paravoz
8 декабря заменил масло. Согласно накладной, залито "Масло моторное Ford Formula F 5W30", по каталогу 14E8B8. Думаю, ты об этом.
Послежу за снижением уровня.
можно краткое пояснение к фотке, для незнающих?
X016XXвыложи для сравнения фотку номального движка
)(имик
21 December 2009
блин точно, сходил посмотрел на канистру - формула F написано, завтра записался на ТО-5, озадачился теперь поиском масла..
Кстати интересная ситуация..В ПА для машин старше 3 лет ТО 1999р работа+материалы (за исключением салонного фильтра), а расходники отдельно ( с салонником правда) тянут на три тысячи..че за фигня? в чем подвох?
)
с маслом не проблема - респект
Andy
Pavel_Kill 001
21 December 2009
)(имикПодвоха нет ни в чем я по этой акции себе в ПА менял все устроило
1999т.р
Pavel_Kill 001
21 December 2009
Raps74Леха дык Вадим выкладывал свою двиглу
где то я её видел
чистенький ...