Эксплуатация

13 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
572,1K
views
294
members
10,5K
RLF
15 December 2009

В выходные на дачу гонял с целью проверки. Обратно по короткой дороге поехал, по полям. По-видимому где-то загнул защиту картера. Стучит блин((( Сегодня поеду править на Кронштадскую. Заодно и с противотуманкой левой попрошу разобраться, горит кода ей угодно:))) По результатам и качеству работ отпишу обязательно.
зы.: заводится машинка пока с полтычка. Но говорят(с) скоро нас ожидают морозы лютые. Аш до -30
IglOO
15 December 2009

Напугавшись надвигающихся холодов купил сегодня с утра Автотепло №4, 4 сезон зимы в моем фокусе и все так же холодно (битва с ПА ничем не закончилась, как был дубак в салоне так и остался). Эффекта "ВАУ!" не получил, температура (по стрелке) держится на уровне 60 градусов, правда про скорость прогрева утреннего ещё не могу сказать, как быстро теплый воздух начнет поступать (завтра отпишусь). Решил колхозить картонку. Вот думаю сколько раз я в ПА обращался, меня всегда уверяли, что термостат тут не причем (ровно как и любые другие неисправности), а это особенность двигателя и его сверхвысокой теплоотдачи...начал сильно сомневаться, у кого такая же проблема?
Uka-Uka
15 December 2009

А вот у мня сегодня автомобиль с утра вообще отказался заводиться...ни с автозапуска, ни с ключа...а вот рядом стоящая калина с первого раза завелась...хотя на градуснике было -19...в итоге раза с 20 наверное только завелась...
а может ли она не заводиться из-за экто92, якобы позамерзали все присадки? или это все ерунда?
paravoz
15 December 2009

Uka-Uka
а ночью на автозапуск ставила?
Raps74
15 December 2009

Uka-Uka:

якобы позамерзали все присадки?

paravoz
15 December 2009

Ичто значит не завелась? Как не завелась? крутит но не схватывает или ваще не крутит? Бенз не причем 100%. хотя 92 - овно для фф2

Raps74:

Uka-Uka:

якобы позамерзали все присадки?

Вот модераторский беспредел. В одном посте и ненужное цитирование и нарушение правил:
цитата:
b.10 Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя флуд - бессмысленная или малосодеpжательная информация, которая не несёт смысловой нагрузки (например, сообщения, содержащие только смайлики, словосочетания "Точно", "ты прав!!!", "+1", "Насмешил!" и т.д.) Такие сообщения удаляются без предупреждения

Алексей, выдай себе предупреждение
Raps74
15 December 2009

paravoz
Вот не надо про 92.
Зимой на нем как раз запускается лучше
paravoz
15 December 2009

Raps74
5 лет тока на 95-м в любой мороз завожусь.
Raps74
15 December 2009

цитата:
ненужное цитирование

Почему ненужное?
Я указал над чем смеюсь
Uka-Uka
15 December 2009

paravoz:

Ичто значит не завелась? Как не завелась? крутит но не схватывает или ваще не крутит?

ночью не заводила...забыла я про холода...
утром вначале я с автозапуска попробывала 3 раза по 3 раза...она вообще как слышно было по звуку, что крутит, но не схватывается...потом пришлось идти с ключа (еще раз 10 пробывать) там она уже как-то подначинала схватываться и после долгих упорных мучений завелась и торохтела как трахтор...
а в чем тогда может быть причина?
Raps74
15 December 2009

Uka-Uka
Пробовать.
Запомни пожалуста
paravoz
15 December 2009

Uka-Uka
так значит завелась таки, но мотор шумел и колбасило его? Свечки залило. Возможно дело в свечах, если мотор нормально так и не заработал, то возможно и катушка умерла (если 1,8 или 2,0).
Если коробка ручная, то при запуске в морозы (особенно есди автозапуск ночью не работал) надо выжимать сцепление, масло в ручных коробках форда - так себе, густеет очень рано.
Korleone
15 December 2009

Uka-Uka
вот попытками запустить автозапуском ты "залила" бензином цилиндры, и как следствие потом и с ключа не могла завести.
автозапуск не запустил двигатель, т.е. имеет строго определенное время (программируемое) работы стартера.
как известно в -20 стартер дольше крутит, нежеди при +20.

если уж баловаться автозапуском, то не надо забывать про его конструктивные особенности.

p.s.: ну и вопрос конечно не для этой темы - но зачем на фокус автозапуск ? При исправном авто, он нормально заводится до -35 (ил личного опыта). При более низкой температуре, я лично, и заводить его не пойду, ибо если и заведется, то все резинки, сальники, стойки не расчитаныы на работу при такой температуре. Если использовать для прогрева салона - то опять же сомнительно. На холостых фокус (по крайней мере мой ОЧЕНЬ медленно греется) и смысла в этом нет.
Uka-Uka
15 December 2009

paravoz:

Возможно дело в свечах, возможно и катушка умерла

спасибо, а это дорого стоит?
Korleone
15 December 2009

paravoz:

Если коробка ручная, то при запуске в морозы (особенно есди автозапуск ночью не работал) надо выжимать сцепление, масло в ручных коробках форда - так себе, густеет очень рано.

Позволю себе не согласиться.
paravoz
15 December 2009

-1

Korleone
если бы автозапуск ночью включался, то масло было бы жиже в коробке и тогда утром бы он и без выжатой сцепы завел. но раз коробка замерзла, то канешь автозапуску не хватило времеени. я не стал это писать, этож очевидно должно быть

Korleone
Не знаю как на фф2, но на фьюже ниже -20 сцепу приходилось долго и потихоньку отпускать - густеет.
Raps74
15 December 2009

Korleone
С чем? Что сцепление выжимать не надо?
Uka-Uka
15 December 2009

Korleone:

зачем на фокус автозапуск ?

как зачем? пока собираешся машина греется и выходиш потом...машина уже степлилась...садишся...а 5точка не прилипла к сиденью и как иголками не колится пока от твоего тепла не нагреется...

paravoz:

Если коробка ручная, то при запуске в морозы (особенно есди автозапуск ночью не работал) надо выжимать сцепление

а если автомат?
Korleone
15 December 2009

Raps74:

Korleone
С чем? Что сцепление выжимать не надо?

с тем, что масло сильно густеет.
мой сегодня завелся нормально с выжатым сцеплением, после запуска - плавно отпустил буквально через 5-7 секунд без каких либо последствий. Ручка КПП включалась как обычно.

p.s.: а вот на фьюжике зятя, коробка сильнее замерзала зимой. Хотя я не думаю, что заливается разное масло.

-- Добавлено: [mergetime]1260874981[/mergetime]
Uka-Uka:

Korleone:

зачем на фокус автозапуск ?

как зачем? пока собираешся машина греется и выходиш потом...машина уже степлилась...

ну либо у меня с машиной, что не так
но за 5 минут холостого хода в -20, он не фига салон не нагреет.

да и не полезно просто на холостых молотить.
это даже в руководстве прописано.
лучше греть в движении
paravoz
15 December 2009

Uka-Uka
а если автомат, то сцепы у него нет так что и выжать нечего.
garyk17
15 December 2009

Korleone, мне при -20 и ниже вообще анреал на холостых до рабочей температуры прогреть . Показометр начинает стрелку поднимать минут через двадцать. И жопогрейка за пять-десять минут сидуху не прогревает, если ее пятой точкой не прикрыть .
Antik
15 December 2009

С брызговиком
http://dl.dropbox.com/u/3201576/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0194.jpg

Без брызговика (закидывает почти до конца двери, а у купе это полкузова)
http://dl.dropbox.com/u/3201576/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0193.jpg

Вижу, что некоторые снимают брызговики чтобы машина выглядела эффектнее, но ведь брызговики не портят вид.
Более того защищат не только от грязи, но и от бесчисленного множества камней, которых особенно много зимой на городских дорогах.
_-Partizan-_
15 December 2009

paravoz:

Raps74
5 лет тока на 95-м в любой мороз завожусь.

6 лет на 92-ом и всегда с первого раза заводится!

-- Добавлено: [mergetime]1260878821[/mergetime]
Korleone paravoz
Завелся сегодня автозапуском со второй попытки. Не подался мне еще такой мороз, чтобы приходилось сцепу выжимать при запуске. И на холостых вполне реально прогреть двигатель до нормальной t-ры - автотепло рулит!
RLF
15 December 2009

По сервису на Кронштадской: все сделали быстро и без нареканий. Оказалось снег набился между защитой и ДВС и замерз. Убрали. Лампа умерла. Предложили б/у с ФФ2, на который вместо неё ставили ксенон за полцены от новой (новая - 820 руб!!! ). Согласился. За работу взяли 150 за чистку защиты и 150 за замену лампы.

Насчет зимнегол пуска. Согласен с Корлеоне в принципе. Греется на холостых ОЧЕНЬ медленно. В движении (хоть на первой передаче) пошустрее. В прошлую зиму дажи иногда в особо лютые морозы круги нарезал вокруг дома, чтобы к выходу сынули хоть чутка прогреть салон. Сигналка у меня без автозапуска...да вообще без чего-либо окромя открыть/закрыть/поорать Обе прошедшие зимы проблем с зимним пуском не было. Стартер крутил нормально. Запуск с первого раза. Ессно, сцепление выжато, фары предварительно включены на минуту. Но у меня опыт эксплуатации нашемарок большой. Допускаю, что начинающие водители могут и не знать этих простых правил зимнего пуска:))) Ну и еще: НИКОГДА не глушить ДВС через небольшой промежуток времени после первого запуска утром. Иначе залитые свечи гарантированы, а это гемор.
Alex33
15 December 2009

RLF:

... Греется на холостых ОЧЕНЬ медленно...

А купите "автоодеяло". Давно на форуме про эту штуку болтали - здорово помогает. Особенно при прогреве от автозапуска. Есть у друзей пара машин - раньше ниже -10 совсем не прогревались моторы.
)(имик
15 December 2009

а помница кто -то (не будем показывать пальцем кто, но это был Рапс) глумился над необходимостью укутывать движок и радиатор

-это же иномарка(С)
цыник
15 December 2009

1

Автозапуск в мороз - полная ерунда, если не будет всю ночь прогревать.
Лучше всего - предпусковой подогреватель. Дорого стОит, конечно, зато ни свечи не зальёшь, ни сальники не выдавит.
Raps74
15 December 2009

)(имик
я и щас глумлюсь
Kap_77
15 December 2009

цитата:
Не подался мне еще такой мороз, чтобы приходилось сцепу выжимать при запуске.

А мне попался такой мороз.В прошлую зиму к теще в Курганскую обл ездили.За ночь все замерзло. Утром заводить (при выжатом сцеплении) а в моторе тишина, слышно было как аккумулятор пытается стартер провернуть,но без результата.Тесть наученный опытом принес плитку ,которую подложил под защиту и через пару часов машина завелась.
Alex33
15 December 2009

)(имик:

а помница кто -то (не будем показывать пальцем кто, но это был Рапс) глумился...

А ему то (Лехе Raps74-у) как раз то и пофиК морозы - подземная стоянка рулит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up