mexxНе стоит напрягать!
1. 15% проскальзывание, которое обеспечивает АБС - является наиболее эффективным торможением.
2. Вы тоже невнимательны - я говорил об отключении АБС на
Вашей машине, т.к. на ней есть АБС, то, соответственно, отсутствуют ограничители давления и вся «заточенность» почти пропадает.
3. Мы говорили про лед. Проведите опять же несколько экспериментов и убедитесь, что шипы, при торможении, вспарывают лед, обеспечивая тем самым, наиболее эффективное торможение.
4. Как утверждают многие, проигрыш АБС может возникнуть при нагребании, заблокированным колесом, перед собой"бруствера" из снега или песка, но и это не так однозначно - один из авторушников, доказывая, что оттормозиться на Гетце без АБС лучше, чем с оной ставил ряд экспериментов на укатанном снегу и результаты не столь однозначны, выиграв 1 метр, он оттормаживался с использованием ручника, ловя машину по всей ширине дороги, что недопустимо в реальной жизни + АБС на Хундаях срабатывает раньше, чем на ФФ, т.к. каждый производитель настраивает АБС по-разному.
5. В эту зиму подобных сообщений о вреде АБС будет огромное количество - из-за огромного пополнения нашего форума автолюбителями, которые не ездили до этого с АБС, но успевшими привыкнуть к тормозной динамике автомобиля по асфальту и не расчитывающими зимнее торможение, когда тормозной путь вместо 40 метров, будет составлять более 100м.
Привыкайте, расчитывайте, не понравится - отключайте или лучше поставьте несколько экспериментов и убедитесь, что все далеко не так однозначно!
6. В качестве небольшого отступления, могу сказать, что знакомый, 2 года назад, объявил, что шипы в Москве категорически не нужны после чего нагнал на обледенелом спуске автобус и резко изменил свою точку зрения, т.к. буржуйские шипы по льду - это самый лучший вариант и ИМХО никакая "липучка" их не перетормозит.
Удачи на дорогах!!!
НильсПрежде, чем искать соринку в чужом глазу, а, тем более, обвинять в снобизме - заполнили бы свой профиль молодой человек
Нильс!!!
Выслушать я всегда готов,
"постоянный" Нильс, более того, готов отвечать на языке собеседника, если он не матерный.
С удовольствием бы узнал, как можно "оттачивать снобизм" или иную интересную информацию.
Что сказать то хотели?!