Эксплуатация

13 years

6

Эксплуатация и все что с ней связано.
Next (2019)
эксплуатация, неисправности, поломки

mexx
10 May 2006

Эксплуатация
572,5K
views
294
members
10,5K
XTOTO74
17 December 2014

Доброго времени суток. Решил я всё-таки менять масло не раз в 15000 а раз в 7500. У офицалов это стоит 2800 с заменой фильтра. Пытаюсь прикинуть дорого это или нет но понимаю, что понятия не имею что льют офицалы в мотор. Соответственно 2 вопроса:
1. Какой масло заливают в ФФ3 2.0л бензин.
2. Можно ли где-то залить такое же масло с заменой фильтра дешевле чем 2800?
Заранее спасибо.
alexey808
17 December 2014

XTOTO74
Кастрол 0w20
blackday
17 December 2014

XTOTO74
Звякни в Форд Велес, я там меняю теперь, у них и расходники свои есть, и присутствовать при замене можно.
Sipe
17 December 2014

XTOTO74
менял в Фокусе осенью масло в Велесе - точно дешевле 2 800 р.
Magistr
18 December 2014mobile

XTOTO74
У тебя на гарантии машина?
Масло заливай Кастрол 5W30. 4 литра вроде хватает.
А дешевле менять самому, руки только чуть-чуть испачкаются
XTOTO74
18 December 2014

blackday
Sipe
Спс за наводку звякну туда.
ТитоН
Машина на гарантии ещё. Сам поменять могу, но если честно лень уже.
alexey808
18 December 2014

цитата (ТитоН)
Масло заливай Кастрол 5W30

Не путай человека, ФМК уже пару лет как льет кастрол 0W20
Magistr
18 December 2014mobile

alexey808
Я не путаю.
Пару лет мне заливают 5W20.
Но как бы если прислушиваться к понимающий людям, то лучше заливать именно 5W30.
Magistr
18 December 2014mobile

XTOTO74
Если на гарантии и пишешь здесь, на форуме, то менять только у дилера. Улавливаешь?
Megachel0
18 December 2014

ТитоН
если он поставит оригинальный фильтр то как они прочухают? и что он сделает не так что ужас ......
Magistr
18 December 2014mobile

Megachel0
Давай просто по-честному: почему кто-то должен отвечать за качество услуг и материалов, приобретеных где то в другом месте?
Просто как пример: ты будешь сам закручивать фильтр, каким моментом? А если не докрутишь и масло потечет? Или резьбу сливной пробки сорвёшь?
Почему дилер должен отвечать за чьи-то косяки?
Megachel0
18 December 2014

я про нормальную установку. про нормальные материалы...
Magistr
18 December 2014mobile

Я понял про что ты. Я сам десятки раз менял и всё ОК.
Речь про другое.
paravoz
18 December 2014

ТитоН
Мне резбу на пробке как раз дилер испортил.
Менял масло в шининвесте. 300 рэ за работу. Масло купил сам. Чего еще выгадывать?
Magistr
18 December 2014mobile

paravoz
Хороший пример про пробку. Сорвал дилер, а предъявил ты кому? Велесу , просто к примеру?
Я не про выгадывание, а про моральную сторону вопроса
А масло вообще можно бесплатно поменять. Оплачиваешь только масло. Эти пункты на каждом углу.
paravoz
18 December 2014

ТитоН
Дилеру. Я последователен.
sofokol_74
24 December 2014

всем добрый вечер я новенький у вас только недавно купил машину.и есть несколько вопросов по обслуживанию машины где я могу спросить
OlegaN[EL]
24 December 2014

sofokol_74
Смотря что именно. Можно в этой ветке или здесь: Автосервисы, автомагазины, авторазборы

Для начала ещё можно представиться здесь: Фокусоводы Челябинска
sofokol_74
17 January 2015

всем здраствуйте!такая проблемма при скорости 60 и выше гул и вибрация в машине.а когда поварачиваешь на право такого гула и вибрации нет.что это может быть.заранее спасибо за помощь
denis_174_
18 January 2015

sofokol_74
Скорее всего правую ступицу под замену
Megachel0
18 January 2015

sofokol_74
колесо прикручено?
sofokol_74
21 January 2015

Megachel0 да прикручено.наверно подшибник на ступице
paravoz
21 January 2015

Или подшипник?
kpa
21 January 2015

paravoz
Патшыбнег.
kpa
3 February 2015

С месяц назад, вроде как 8 января, интересная поломка случилась...

Ехал с базы отдыха домой, километров так 100 отмотал, и уже перед самым домом, притормаживая перед перекрестком, услышал звук "бдымц", после чего педаль тормоза провалилась почти до пола, а замедление получилось какое-то неэффективное, хотя экстренно останавливаться и не требовалось.

После нескольких "прокачек" педали тормоза все более-менее восстановилось, но появился металлический скрежет. На ум пришло только одно: отлетела накладка от тормозной колодки. Судя по звуку, спереди-слева.

Сразу после праздников аккуратненько поехал на работу, а после нее решил податься в сервис на Бажова, 91. В итоге не пожалел. Обслужили "без накладок". Диагноз полностью подтвердился. Видимо, стояли колодки не очень хорошего качества (еще от предыдущего хозяина), корейского производства, как предположили на сервисе.
posted image
По толщине остальных 3 накладок видно, что менять еще было рано, да я в общем-то слежу за этим. Само собой, поменял весь комплект. Из того, что было в наличии, взял подороже и получше, японские Kashiyama.
posted image
Что касается цен - не так уж пока и подорожало. Колодки 1700, работа 400, итого 2100р.

Прикольный побочный эффект - сточился буртик выработки на диске там, где слетела накладка. Ибо колодка по размеру больше. Ну и сразу после замены эффективность тормозов была пониженной. Со временем (день-два) новые колодки приработались к дискам, и все стало ок.
kpa
3 February 2015

А вообще, подобная фигня зимой случается довольно регулярно, сказали в этом же сервисе. Температурные перепады в колодках зимой выше, вот и проявляется чаще.

А Даник сказал, что с родными колодками такого он никогда еще не встречал. То есть вывод напрашивается, что с дешевыми фиг знает какими колодками лучше не связываться.
Magvay74
4 February 2015

kpa
Я так из Миасса ехал, правда у меня не отлетела колодка, а износилась в ноль Внутренняя быстрей изнашивается... по трассе еще нормально ехать, трудней в городе.
kpa
4 February 2015

Magvay74:

у меня не отлетела колодка, а износилась в ноль

Ну дык следить же надо!
цитата:
Внутренняя быстрей изнашивается.

Это да. Сэкономили на поршнях зато.
Magvay74
4 February 2015

kpa:

Ну дык следить же надо!

Так смотрю, при замене колес... внешняя еще прилично выглядела, а тут такая засада.
sapfear
4 February 2015

Magvay74:

Внутренняя быстрей изнашивается...

я слышал что такое бывает если при очередной замене толком не смазали направляющие. но не буду 100% утверждать

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up