1) Чтобы иметь функцию круиз-контроля, достаточно врезать в руль и подключить кнопки, а также активировать функцию круиза и ограничения скорости при помощи дилерского или стороннего оборудования.
2) Вместо установки кнопок можно приобрести руль с уже установленными кнопками
3) Функцию круиз-контроля можно установить и активировать на любой комплектациии
4) Никакие дополнительные модули не нужны
sv209
4 September 2011
Круиз контроль, установка
MoPaS:
|
кнопки круиза просто резистивные... в теме есть подробная схема. |
Так человек хочет вообще без дополнительных кнопок, чтобы максимально использовать уже имеющиеся. И при этом бюджетно.
MoPaS
1 June 2015
tiger_sc:
|
Так человек хочет вообще без дополнительных кнопок, чтобы максимально использовать уже имеющиеся. И при этом бюджетно. |
теоретически навесить резисторы на другие кнопки не так и сложно... вопрос зачем?
а как он хочет сделать слушалку кана и ретрансляцию сигнала это не разу не бюджетно... также все равно придется навешивать резисторы на провода для кнопок иначе круиз не активируется...
tolinc
1 June 2015
Приветствую, столкнулся с проблемой, круиз перестает работать после того как машина долго стоит на жаре, у нас сейчас +36, а на солнце еще больше), так вот, как машина долго постоит на такой жаре часов 8, сразу если поехать, круиз не реагирует на кнопки, постепенно после остывания сначала начинают работать кнопки лимита, а потом и кнопки круиза раз через раз, а когда остынет - то всегда без сбоев, а после ночной стоянки (+22 +27) круиз работает без нареканий, может кто сталкивался, зимой весной круиз работал отлично, случайно это обнаружил 3 дня назад, вот три дня моделирую ситуацию, и все повторяется один в один, после ночи все ок, как нагреется - глючит, остывает в движение постепенно восстанавливает свои функции, остыла - все ок, ошибок нету, клему скидывал, на горячем авто никак не влияет. Вот собственно вопрос - в чем может быть дело?, и если это от перегрева то где искать модуль который греется для доп. охлаждения. Проводка и кнопки оригинальные, ничего нигде не коротит.
tolinc
попробуй накрыть кнопки на руле чем-нибудь, чтобы не нагревались
Завтра попробую определить на какой температуре внутри салона он начинает сбой давать
SerjQwerty
1 June 2015mobile
MoPaS:
|
теоретически навесить резисторы на другие кнопки не так и сложно... вопрос зачем? а как он хочет сделать слушалку кана и ретрансляцию сигнала это не разу не бюджетно... также все равно придется навешивать резисторы на провода для кнопок иначе круиз не активируется... |
На самом деле цена вопроса, около 1000р, бюджетно, ничего не пилить, и зацепить в любом месте можно, где пролегает кан
tolinc
типичная проблема ) кто то мне уже про такое говорил... дело в том что у резюков есть разброс, а с изменением температуры сопротивление меняется, соответственно и блок не понимает команды )
если при таком перепаде сопротивление резистора так изменяется, то это не резистор, а уже терморезистор, т.е говно.
АНДРЕЙ1973
то что он имеет свойство менять сопротивление, даже не значительно это не показатель говна, а разброс ему сущий из за влияния температуры. а терморезистор меняет сопротивление в гораздо широких пределах )
прецизионники никто не отменял )) не знаю что там в кнопках стоит.
в кнопках стоят 0805 смд. причем однопроцентные. Диапазон рабочих температур...-55° +125°С
Температурный коэффициент сопротивления...100 ppm/°С , в ДШ все есть, значит говно. либо не соответствуют параметры заявленные в ДШ. а есть и 25 ppm/°С и меньше есть.
АНДРЕЙ1973
Куда "копать" в данной ситуации: замерить показание при высокой тепературе, и при обычной? или сразу заменить блок кнопок?
Сегодня опять проверил, с утра пришёл в гараж, температура 25, ничего не делал - просто завёл, круиз работает штатно, поверил в движении, работает круиз, лимит, кан, рез, +,-, реагирует на тормоз, запоминает скорость. Теперь проверим при высокой температуре.
tolinc
Вы ставили сами или с завода у вас круиз?
Song
Сам, поводка и кнопки оригинал, ничего не резал и не поял, прошивал у официалов
Song
2 June 2015
Может запчасти поддельные, хз. Или вариант - удешевлённые
Вроде никто с такой проблемой ещё не вылезал.
Проблема может быть и сразу была после установки, так как использую на трассе, а до выезда на трассу возможно успевала остыть после стояния на солнце, а в другое время года работает без нареканий, обнаружил случайно нажав после стоянки на солнце, и не увидев инфы на приборке, а когда поехал, после 10_15 км все встало на свои места
Заказывал на existe, вроде коробка похожа на оригинал, хотя все возможно, если даже оригинальные картриджы HP подделывают, и упаковку и галограму, очень сложно определить, сам с такими сталкивался, хотя покупал у офиц. дилеров hp, один настоящий а другой с виду такой же - но подделка)
tolinc
может просто микротрещина где на платке кнопок, будут похожие симптомы, я так эбу Дженерал-моторс ремонтировал, искал день, но нашел, работает у человека по сей день.
Протестировал сегодня, погода была облачной и не жаркой, солнце не было, температура 30, в салоне после 8 часов стоянки температура - 46, круиз работает без нареканий. Вчера было +36 на улице, безоблачно, машина стояла на солнцепеке, правда в салоне я не мерил, но думаю около 60, так как руль был очень горячий. Как итог могу сказать что после 4 дней тестирования в жаре, на солнцепеке круиз дает сбой при умеренной жаре - работает штатно, возможно брак)
Как вариант разобрать кнопки и посмотреть или взять на время другие кнопки и протестировать, летом жарких дней еще будет предостаточно
alex_tuhta
3 June 2015mobile
-4
здравствуйте уважаемые форумчане.подскажите пожалуйста, что мне нужно купить купить помимо кнопки самого круиз-контроля чтобы он у меня работал и если кто-нибудь еще подскажет где в екатеринбурге мне можно активировать эту функцию.Vin x9flxxeebldr33659 Заранее спасибо большое.
alex_tuhta
3 June 2015mobile
то есть мне нужно купить 1801774 проводку,и кнопку1784105 и всё .правильно?просто я запутался с некоторыми терминами. Я читал и не один раз, чесно.))) у меня на подушке с лева Ок,а с права голосовое управление. Магнитола РП 7.машина 13 года.
Вот здесь во 2 ом пункте указано то что мне нужно?или нет?
2. У вас есть с завода джойстик РП-7 (под рулем) У вас проводка 1801776 уже стоит с завода и вам необходимо поменять только проводку руля.
Номера:
1801774 . проводка руля под круиз и джойстик РП-7 подрулевой
1692215 или 1784105 . кнопки круиз контроля“
просто я сомневаюсь из-за того что у меня на руле а именно на подушке с права кнопки управления бортовым компьютером посерединке ok а слева на подушке кнопка голосовым управлением и управлением громкости переключение треков.а во втором пункте указано что ПОДРУЛЕВОЙ переключатель для рпг-7 вот это меня и смущает поэтому я и задал вопрос здесь. извини что так много слов.
alex_tuhta
У вас нет подрулевых, вад нужно две проводки, как на обычную подушку ок-м
Только что поставил круиз на руль с "говорящей головой" товарищу.
Врезал кнопки и использовал проводку 1801774,
три провода переставил в центральный разъем и два подпаял
к ближайшей кнопке, к подсветке.
В шапке всё есть!
Большое спасибо первооткрывателям темы!
Probe 1Viper_Rusalex_tuhtaЯ в 6 утра шапку правил, потому как много вопросов было, если есть что дополнить - велком в личку - все внесем. На выходе хотелось получить некий пост, после которого не будет оставаться вопросов. Людей, которые не считают что надо прочитать хотя бы шапку, а сразу задают вопрос - в расчет не беру
tolinc
Когда круиз отваливается подсветка на кнопках горит или нет?
Сейчас на улице 3й день +32… работает без нареканий, постоянно проверяют, и в движении и на стоянке
Здравствуйте! Установил сегодня таки круиз контроль и вроде радоваться надо, а что то не получается. Не работает. В плане проводов сделал все как было показано на первых страницах форума, думаю проблема в прошивке. Прошивал через focccus. Подскажите в каких пунктах там надо было сделать изменения?
1 person online