Привет всем ! Напишу немного и я. Двигатель 1.8
Летом проходил т/о 1 в Ростове, ну вроде всё ничего , позвонили - спросили менять свечи или нет. ответил утвердительно.
В общем приехал с отпуска, поездил немного тыс 5 примерно, в один прекрасный вечер проклятая лампочка и загорелась.
Записался на следующий день, утром Лампочка уже не горела!!!
Приехал всё равно на форд, принял Сергей Рева (сражу скажу это чувак заслуживает хорошей прибавки к зарплате, молодец) диагностом оказался, противный лысоватый чувачок самовозомнённый и всё такое, думает что только он по существу вопроса что либо знает. В общем ошибка в компе показала, пропуски 3-го цилиндра , далее он с надменным видом выкрутил свечи (обсолютно чистые и изоляторы белые), и начал тыкать ими типа вот они пробои ( не увидел в упор )
, и типа во всём виноват бензин, все доводы о том что свечи новые и
... на них валить не возымели действий. говорю ладно а чего обороты у меня скачут объясните, - говорит всё просто -виноват бензин, и надо типа заливать 93 , пипец, тут меня накрыло, сказал что бы закрутили свечи обратно, выставили счёт мне 1000 рябых, я уехал.
Но тут главный прикол, в свечах. в ростове мне вкрутили свечи не платиновые как надо а с обычным электродом , фирмы моторкрафт, в общем не те!!! Охренеть можно, на это мне показал Сергей . короче заказал свечи в интернете, потому как цены на форде не реальные, вкрутил.
Долго не радовался , лампочка опять загорелась, но уже не погасла.
Я опять заехал на форд.
Уже был другой диагност , молодой парень, (рекомендую его всем ), посмотрел уже по лямбде ошибку (но она работала исправно)! сказал что на таксах фордовских такая хрень сплошь и рядом и не обращать на это внимания. Указал на проблему с оборотами.
В общем заслонку мне почистили, обороты перестали плавать, ошибку скинули, за всё опять отдал 1600.
В общем вывод такой, гарантия у форда отстой
забейте на неё. И следующая машина у меня будет явно не форд.
Отдельное спасибо Сергею Рева, и парню диагносту Жаль не спросил как его зовут.
В остальном всё плохо.