Панель приборов

Панель приборов РП-32
posted image

РП-7 до 01.11.2012 года и теперь только РП-33
posted image

СТ
posted image
приборная панель, приборка, комплектация, дисплей панели приборов, индикатор на панеле, панель приборов

Azrail13
18 August 2011

Панель приборов
1,6M
views
871
members
6,5K
BezzzPaniki
10 March 2016

6

Renatush
любой энергопотребитель будет кушать ровно столько тока, сколько ему необходимо.
источник же питания должен выдавать НЕ МЕНЕЕ этого значения.
т.е. блок питания может генерировать и 10А и 15 и 50, но ток протекающий по цепи будет равен тому, который потребляет само устройство.
АНДРЕЙ1973
10 March 2016

Renatush
выбор плавких предохранителей в цепях постоянного тока. на столе там нечему жрать. она в буте висит и пишется только флешь или еепром , вот и все.
DeadlySin
11 March 2016

Лабораторный блок питания выдает ток потребления приборки - 0.3А максимум, в основном 0.2, если шить. Вашего блока на 12В от ноута должно хватить, только вот китайские БП не стабилизированные и пульсации там будут аховые, но думаю ничего страшного не произойдет...
Renatush
11 March 2016

Всем Спасибо за ответы, попробую методом практики, сначала подключу старую приборку и проверю работу на ней
trambler58
11 March 2016

цитата:
то есть 3А это уже будет много?

прошил несколько приборок на столе, подключал и от бустера и от аккума, там то по более 3А будет
Renatush
11 March 2016

trambler58

Лично для меня использование универсального адаптера привлекает многими моментами:
- возможность штатно подзарядить ноут в машине (то есть использовать по назначения)
- компактность и мобильность (возможно делать прошивку в любом месте, где есть питание, ведь провод носиться в сумке с ноутом)
- сменные штекеры позволяют припаять к минусу и плюсу провода и использовать не обрезая основной провод
- подходить для создания мобильного стенда для прошивки приборной панели и не только
Renatush
12 March 2016

Подскажите номер колодки приборной панели фф3 или может какая другая может подойти к ней, которая есть в наличии в любом автомагазине? И можно ли прошить приборку BM5T-14C226 рестайлинговой прошивкой?
Renatush
12 March 2016

-1

Такой вопрос: хватить ли 5В для питания приборной панели для его работы на столе, то есть дома?
dooom
12 March 2016

Renatush
Идеально 2.5! Выше не надо!
dooom
12 March 2016

С блока передает приборку и ноутбук или комп!
Renatush
12 March 2016

-1

dooom

Спасибо. Это как раз то что я и надеялся услышать. Значит 5 В и 0,5 А для ее питания точно будет достаточно
АНДРЕЙ1973
12 March 2016

3

Renatush:

dooom

Спасибо. Это как раз то что я и надеялся услышать. Значит 5 В и 0,5 А для ее питания точно будет достаточно

не трогайте вы ее, пока цела еще...
Renatush
12 March 2016

АНДРЕЙ1973

Ну если сгорит, значит не судьба Мультиметра не было под рукой, поэтому подключал как есть. Выходное напряжение 12В 1А, стрелочки двигаются, экран черный (наверное так и должно быть), + подключал в 3 пину, - к 10, вроде так.
dooom
12 March 2016

АНДРЕЙ1973
Renatush
Вы что ? Я не сколько раз лил приборки. И ребята мне попросили схему как сделать и они довольные!
dooom
12 March 2016

1

posted imageposted image
Renatush
12 March 2016

dooom

Сделал нечто подобное, единственное колодки приборки пока не хватает. Судя по второму фото, экран неактивный в процессе, но стрелки при этом активны, то есть так и должно быть
dooom
13 March 2016

Renatush
Восклицательный знак мигает когда лить прошивку.
Renatush
13 March 2016

dooom

По фото на диагностическом разъеме, вроде бы шесть или больше проводов, а в схеме 4. Кроме 3, 4(5), 11 и 16 провода от адаптера какие-то провода еще должны идти на приборку?
trambler58
13 March 2016

2

Renatush
4 провода там, 2 на питание, 2 на шину, вот так
posted image
если уж так загорелось поэкспериментировать над приборкой, то можно просто подобрать маленькие пины и заизолировать их и по отдельности вставить в приборку, или на барахолке здесь поискать разъем, в магазине такой врядли будет
Renatush
13 March 2016

1

trambler58

Весь день, и вчера вечер мучался с подключением и не мог понять что не так, почему программы выдают ошибку и нет соединения. Диагностический разъем, провода и пины у меня были, соединение как раз делал по схеме, перепроверял все именно так и соединено. Использовал программы focccus 0.8.5, elmconfig 0.2.17b. Адаптер определился, использовал ELM327 с чипом СН340 (можно сказать самый дешевый) и драйверами последними от декабря 2015 года. Скорость определилась максимальная 500 Кб, но все выдавал ошибку при соединении. В итоге буквально полчаса назад, решил а может проблема в проводах кан-шины, и как оказалось ДА. Поменял подключение, на адаптере соединил 3 к 1 на приборке и 11 на адаптере к 2 на приборке и все заработало. Возможно при пайке переключателя, на 11 оказался провод high, а на 3 low в положении MS. Правда в ELMconfig выдает ошибки, но мне показалось, что ее надо на машине подключать, так как кроме приборки в моем случае ничего не было подключено.

posted imageposted image

Спасибо dooom и trambler58 за помощь!!!

Подскажите какую последнюю прошивку (в том числе рестайлинговую) можно попробовать залить на эту приборку?
V.Viktor
14 March 2016

3

Renatush
цитата:
Подскажите какую последнюю прошивку (в том числе рестайлинговую) можно попробовать залить на эту приборку?

А тему покурить не? Вам и так уже все разжевали, куда еще?
Роман163
14 March 2016mobile

У кого есть файл для изменения брейк на восклицательный знак? Стандартным изменением байт не получается, причем изначально в приборке уже FFFFFF9F
Renatush
14 March 2016

V.Viktor

Вчера уже все нашел и сделал, но исправить сообщение не удалось, так как стоит ограничение по времени на правку сообщения. А ввиду того что тут 75 страниц, то сами подумайте сколько времени надо чтобы все перечитать и найти среди массы информации актуальную
Renatush
14 March 2016

Роман163

В шапке темы есть техническое решение данного вопроса "Изменение значка ручника от Alex49"
Роман163
14 March 2016mobile

Renatush
Я видел, но хотелось бы изменить значок именно в конфиге
chipset
14 March 2016

Renatush
А почему другие должны читать всю тему, а вы нет?
Роман163
14 March 2016mobile

chipset
Ты думаешь я не читал? Я написал что как пишут ребята в теме так не получается, изначально при чтении в конфиге уже записан " ! " Скажу больше вчера общался с Сашей zero_cool думаю знаешь такого, он тоже сталкнулся с такой проблемой и решения пока тоже не нашел.
Renatush
14 March 2016

chipset

С этим я не спорю, но нашел ответ я быстро, к сожалению, не на форуме, здесь я уже увидел гораздо позже. Многие решения и ответы можно было быстро найти, если бы они были добавлены в отдельный раздел, без права комментирования (дабы не засорять рабочие варианты комментами типа-а у меня не работает и т.п., которые можно спросить в определенных темах). В шапке в некоторых темах информация устаревшая, это примерно как в 2016 году, вы будете кликать на "Характеристики нового форд фокуса", а получите информацию о дорестайле. Ни в коем случае данный коммент не идет в разрез с тем, что надо читать тему, тут вы правы.
Renatush
14 March 2016

Роман163

Deadly_Sin, если я не ошибаюсь, делал это программно, но с помощью других адаптеров, спросите у него, сам я несколько раз видел ответы о том, что у одних исправлением кодов получилось сделать восклицательный знак, а у других нет
dooom
15 March 2016

Renatush:

Хотел сказать Спасибо пользователю stolica за помощь. Для себя хоть разобрался какие именно файлы и в какую приборную панель заливаются https://www.drive2.ru/l/8157289/?page=0#a163399471 (приведена информация по файлам (рестайлинг), которые необходимы для заливки в приборную панель РП32 и РП7). Теперь я хоть точно знаю, почему заливая в РП32 картинки у меня постоянно выскакивала ошибка о нехватке флеш-памяти

Я пробовал старая приборка 2011год и знакомый 13года рп32,лил от рестайлинга без проблем.ошибки нет 100%

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF3 эл.оборудование
Нештатный БК
FF3 эл.оборудование
Часы в авто
FF3 эл.оборудование
Ложные сообщение БК (глюки)

up