АНДРЕЙ1973:
|
Alex49 тогда только самому разбираться, но если времени ехать нет, то чтобы разобраться, его уйдет в 10 раз больше |
Так уж и в 10 раз?
В данном случае не обязательно решать проблему в лоб софтом, можно и в железе поправить, минут 10, не так ли?
АНДРЕЙ1973
26 December 2014
Alex49мне так не интересно, зачем портить хорошую вещь
, да и лезть туда при исправной приборке для себя смысла не вижу, а так да, на счет аппаратного метода вы правы, можно, но мне этот метод не нравится
Alex49
26 December 2014
АНДРЕЙ1973Ну я никому не предлагаю данный способ, я зарабатываю на хлеб с маслом другим способом. Но раз решения нет и не предвидится, то приходится искать нестандартные подходы. К тому же ломать совсем не нужно. Да, вещь хорошая, нужно аккуратно модифицировать.
К тому же владельцы американок зачастую вскрывают приборку для замены шкал, одно другому не мешает.
Всем привет.Значит у меня такая ситуация .Заменил приборку поставил рп7 заработала сразу.И при переключении параметров в бк было показание цифровая скорость .а потом пропало куда то.мне кажется после захода в тестовый режим.кто что может подсказать.
Alex49:
|
Кто-нибудь может подсказать, открытое решение по смене символа брейка появилось? |
Так как ответов нет, то сам же и отвечаю на свой вопрос. Выделил полчаса времени (да простит меня работодатель) на "превращение" американской приборки в европейскую. А именно, помимо замены шкал попробовал поменять американский brake на европейский значок ручника путем замены управляющих сигналов на двух светодиодах. Полчаса времени на все про все вместе со сменой шкал и настройкой нулей. В итоге получилась вот такая "американка":
АНДРЕЙ1973
29 December 2014
красиво
, но шкалы плоские от младших серий приборных панелей, как-то мне лично, не очень нравятся.
Ну чем уж богаты... как говорится. Мильную шкалу не хочу, а ставить одну плоскую , а вторую объемую тоже не очень.
Alex49
Так может быть посвятите общественность, как проделать обратное с обозначением ручника?
Serj_brk:
|
Alex49 Так может быть посвятите общественность, как проделать обратное с обозначением ручника? |
Если паяльник в руках держали, то сложности не должны возникнуть. Ну или придется найти знакомого обладающего такими навыками.
Меняем индикатор ручника- Снимаем черный корпус приборки - 8 защелок, а также стрелки и шкалы, ранее было не раз описано как это сделать.
- Получаем вот такую штуку:
- Отсоединить экранную плату от основной, открыть замочек разъема (находится под верхней частью экрана) и вытащить шлейф из разъема:
- Далее нужно снять основную плату - держат четыре защелки на белом корпусе. На плате над двумя светодиодами ручников находятся необходимые нам ограничивающие резиторы - выделены красным.
Необходимо их перепаять следующим образом (изобразил как смог):
Собираем в обратной последовательности не забыв про шлейф.
В итоге символ ручника должен поменяться.
x
Alex49За мануал спасибо, но я думаю что есть программный вариант, про него и спрашивал
dooom
29 December 2014mobile
-2
Alex49
Вопрос дисплей менять можно или нет? Например маленький дис.на большой дисплей?
Alex49
Serj_brk
есть и программный вариант. DE10, 1й байт, 1й бит, 0 - восклицательный знак выкл, 1 - восклицательный знак вкл.; 4й байт, 0й бит, 0 - brake выкл, 1 - brake вкл.
civil-zz
Для штатной приборки, европейской тоже будет работать? Вроде надпись Brake в приборке есть, у меня такое значение:
DE10: FFFFFF9F
горит восклицательный знак
SSR
а если записать FDFFFF9F?
civil-zzcivil-zz:
|
а если записать FDFFFF9F? |
Проверил
DE10: F
DFFFF9F -
не горит восклицательный знак
DE10: F
FFFFF9F - горит восклицательный знак
(Нужно чтобы приборка погасла, я центральный замок закрыл и после выключения зажигания приборка гаснет)
Как Вы вычисляете эти значения
?
Пока включал выключал зажигание машина написала "Для запуска выжмите сцепление"
DeadlySin
30 December 2014
SSR
А brake зажегся или нет? По аналогии я думаю brake будет:
DE10: FDFFDF9F??
DeadlySin цитата: |
А brake зажегся или нет? По аналогии я думаю brake будет: DE10: FDFFDF9F?? |
DE10: FDFFDF9F - горит восклицательный знак, Brake не горит
DE10: FDFFFF9F - не горит восклицательный знак, Brake не горит
DE10: FFFFFF9F - горит восклицательный знак, Brake не горит (значение с завода)
В общем не горит Brake
FF FF FF 9F, всего 4 байта, например четвертый байт равен 9F, 9 - 1й бит, F - 0й бит, тогда
если
цитата: |
DE10, 1й байт, 1й бит, 0 - восклицательный знак выкл, 1 - восклицательный знак вкл.; 4й байт, 0й бит, 0 - brake выкл, 1 - brake вкл |
должно получиться: 0F FF FF 91
Конечно все очень интересно у вас, товарищи. Но, ничего то что в байте 8 бит?
Четвертый байт у Вас 9F (шестнадцатеричная система счисления), в двоичной = 10011111.
Нулевой бит - первый справа.
АНДРЕЙ1973
30 December 2014
SSR
Пока включал выключал зажигание машина написала "Для запуска выжмите сцепление"
до этого не писала? какая строка записывалась?
DuoX
Тогда получается 9F (10011111) - brake вкл, а 9E (10011110) - brake выкл, правильно?
DeadlySin
30 December 2014
DuoX:
|
Конечно все очень интересно у вас, товарищи. Но, ничего то что в байте 8 бит? Четвертый байт у Вас 9F (шестнадцатеричная система счисления), в двоичной = 10011111. Нулевой бит - первый справа. |
Тогда получается у него включена надпись Break, т.к. 9F это 10011111
АНДРЕЙ1973Она и раньше писала, попробуйте много раз вкл выкл зажигание, видимо машина думает что Вы не можете ее завести вот и подсказывает
DuoX
30 December 2014
1
SSR
Да, именно так. Для того чтобы отключить знак восклицания и включить BRAKE, судя по тому что сказал civil-zz, нужно чтобы в DE10 было FD FF FF 9F.
DeadlySin
30 December 2014
DuoXцитата: |
DE10: FDFFFF9F - не горит восклицательный знак, Brake не горит |
У него не горит с таким параметром
SSRDuoXDuoX:
|
Для того чтобы отключить знак восклицания и включить BRAKE, нужно чтобы в DE10 было FD FF FF 9F. |
да, по моим данным именно так. не знаю, почему brake не появляется. может, это от версии приборки зависит..
АНДРЕЙ1973
30 December 2014
включать не пробовал брейк. не знаю. кто попробует FDFFFF9E , все выключено.
SSR
а можете посмотреть, что ELMConfig пишет в графе "Диагностический номер модуля" приборки?
civil-zzЕсть под рукой скрин из FoCCCus, я так понимаю это p/n: BM5T-10849-JV
SSR
не, это не то.. нужно то, что хранится в DID F163, а здесь - F113..