кто нибудь слушал русский реп? я понимаю что 2pac и Snoop Dogg для реперов икона стиля, но что Вы думаете про Капу, Гуфа, Центр, Кровосток? некоторым реп режет уши, некоторые ходят в кедах и толстовках, но кто ни будь попытался вслушаться в тексты? я не фанат Цоя (некоторые песни мне нравятся) или Круга(с удовольствием слушаю) но на мой взгляд Гуф то же имеет право занять с некоторыми песнями треклист! Как Вы думаете?
Реп кто? |
1. Гуф (Новогодняя) | | 12 | 8,6% |
2. Баста (урбан) | | 24 | 17,1% |
3. Кровосток (Колхозники) | | 1 | 0,7% |
4. Ноггано (Бутово) | | 12 | 8,6% |
5. Тимотэ (любая) | | 2 | 1,4% |
6. Капа(...хранят молчание) | | 3 | 2,1% |
7. Другое | | 16 | 11,4% |
8.Не реп | | 2 | 1,4% |
9. Все отстой | | 64 | 45,7% |
10. Свое | | 4 | 2,9% |
Total 140 votes, last 6 February 2019.
цитата: |
Дельфин - это рэп? ну надо же |
Стиль Дельфина не имеет ананалогов и названия у него нет.
Но наиболее близок он именно к рэпу..."Я люблю людей" - рэп почти в чистом виде.
Интересная манера исполнения - Михаил Краснодеревщик
Ямгрин, слушай, я тут глянул нашу местную афишу, "Слот" играет в клубе 16 марта. Билеты 300 рублей Стоит сходить на них? |
не знаю, честно
Купите диск, вдруг не понравится.
без имени
19 February 2007
ZEWSцитата: |
Когда Лигалайз назвают себя отцом русского рэпа - низачет ему |
А он разве себя так называл, не слышал? Ну вообще-то это близко к правде. У него первые записи датируются чуть-ли не концом 80х годов.
Sirota
Красное дерево. Жестко. С надрывом. Кури, бухай чувак, я дам знак...
Дон Чиполине
19 February 2007
ZEWS
цитата: | Когда Лигалайз назвают себя отцом русского рэпа - низачет ему |
А он разве себя так называл, не слышал? Ну вообще-то это близко к правде. У него первые записи датируются чуть-ли не концом 80х годов. |
Я открою вам страшную тайну- отец русского рэпа это - К.Кинчев (гр. Алиса кто не знает), 84-86 гг он писал альбомы именно в этом стиле (речитатив и т.п.) о рэпе упоминает в своих песнях того периода даже
Кровосток, особенно весчь "" ...родился в 70 году..." и т.д.
Чето ветку почитал а про Серегу никто не написал, МЕГАРЭПППП
BIG-MAN
Это Биография называется. Ваще весь Кровосток шляпа в сравнении, скажем, с Новогодней (снег 2-х видов бывает)...
Рэп был в конце 80-х, начало 90-х и только в США. Сейчас Рэпа нет даже в америке, не говоря про Россию. Реп - это речитатив афроамериканцев про угнетение негров, про жизнь в гетто, про рассовую несправедливость, про ненависть к белым, соц. проблемы. То, что из себя выдавливают гламурные подонки типа Тимати не имеет отношения к репу ни на 1%. Это называется как-то по-другому. Я бы назвал этот стиль - петушиный.
il-2
Сомневаюсь (я не большой знаток). Рэп это например "паблик энэми".
без имени
19 February 2007
rep0цитата: |
Реп - это речитатив афроамериканцев про угнетение негров, про жизнь в гетто, про рассовую несправедливость, про ненависть к белым, соц. проблемы. |
Глупость. Есть классическая реп-команда Beastie Boys, состоящая из 3х белых нью-йорских парней. Группа культовая, получившая известность еще в середине 80х. Есть Cypress Hill, ИМХО, лучшая рэп-группа в истории, состоящая из эмигрантов из Кубы, так-же существует уже лет 20. Еще House of Pain (вернее был, они развалились), белые американцы ирландского происхождения.
Русский Рэп есть, был и Будет !
Что могу посоветовать:
Лигалайз - Без коментариев, самый лучший ломаный слог в Россий
FisT- Отличные леричные текста
DA BOMB - Супер стиль считки да и тексты.
DA Dadz - Группа распалась, но из старенького есть много достойного.
ЮГ - Смысловые текста, отличная считка, ну и музыка достойная. ВООБщем Респект ребятам
NO namerz - Смысловые текста, отличная считка, ну и музыка достойная. ВООБщем Респект ребятам
Карандаш - Бывший участник группы DA BadZ, но стал более лиричным.
Каста - без коментариев
Ну и еще огромное множество малоизвестных групп: Noize MC, Плохие Белые, NTL, 56 Размер, Крес и т.д.
ТАК ЧТО Русский Рэп Есть!!!
без имениЕсли на то пошло, то Бисти бойс это не классический рэп. Это смешение множества стилей:
http://music.km.ru/encyclop.asp?topicnumber=303
без имени
19 February 2007
rep0
Эээ, а чистого рэпа, в вашем понимании, практически никто никогда и не делал. В рэпе почти всегда и фанковые сэмплы присутствуют, и рок, и джаз и много еще чего. По крайней мере в лучших его образцах.
НАДЕЖДА БАБКИНА FOREVER!!!
Ещё убитые рэпом прикольно читали.
Ещё убитые рэпом прикольно читали. |
Улетай моя печаль... неплохой был трек...
А про Лигалайзера... скажу.. ПОПСА!!!
Хотя "Сделан в СССР" с последнего альбома слухаю... патриотично как-то ;-)
без имени
21 February 2007
Лигалайз известен еще по D.O.B. community, а это совсем не попсовый проект был. Ну а сейчас человек деньги зарабатывает, его право.
Лигалайз известен еще по D.O.B. community, а это совсем не попсовый проект был. Ну а сейчас человек деньги зарабатывает, его право. |
да ди о би четко читали. твего фристала сила... настоящий хип хоп тебе прямо в лоб...
Ну а почему на хорошем проекте и денег не нарубить, это я про Лигу.
Я постоянно слушаю такую музыку в машине. Дисков много всяких: и альбомов и сборников.
Басту услышал в первый раз по телеку - пестня зацепила. Я строчку в подпись записал. Как-то в Ашане набрел на сборник, называецца "Армейский рэп" Там много кто отрывается. Но трэки впечатляют. "Колонна", "Вспомним всех поименно" - дрожь по телу, когда в трэке читают о человеке, которого ты при жизни знал... (мое армейское прошлое). Ну и другие.
ShuriKh
+1 Убитые рулезззз.
У них не только Улетай печаль еще много приольных песен.
Попробовал отслушать (друган меломан - имеет грандиозную фонотеку всего-всего) - не асилил
Не понимаю я их текста и смысла. Хотя звук иногда весьма радует
Че то только сейчас услышал эту отличную, но не новую уже песню. Супер просто!
У девушки волшебный голос
Да и вообще этот альбом Касты отличный.
По голове себе постучи!
Muxomor
23 May 2009
вот одно из того что можно послушать под настроение
http://www.youtube.com/watch?v=zTjcC_R-IT4
Рэп хоть и не слушаю,но Нагано вроде прикольно,поржать можно
B.O.D., ГУФ, Нагано - нормальные русские темы