КРАСНО-БЕЛЫЕ ВСТРЕТЯТСЯ С «ВИКТОРИЕЙ» И «ОЛИМПИАКОСОМ»
Стали известны еще два спарринг-партнера нашей команды на австрийском
сборе – это «Виктория» (Пльзень) и «Олимпиакос» (Пирей).
спартак |
цитата: |
Сегодня наша команда проведёт свой пятый контрольный матч под руководством Унаи Эмери и второй на сборе в Австрии. В 19:30 в австрийском городе Нойштифт красно-белые сыграют с румынским клубом "Астра". |
Защитник «Кальяри» Давиде Астори отказался от перехода в московский «Спартак», информирует TuttoCagliari. Ожидается, что в ближайшее время итальянец продлит срок соглашения с «Кальяри». При этом один из агентов футболиста заявил, что все переговоры с красно-белыми свернуты. |
Защитник «Кальяри» Давиде Астори поблагодарил московский «Спартак» за проявленный к нему интерес. «Хотел бы поблагодарить руководителей «Спартака» за то, что интересовались мной. Если в один прекрасный день я захочу играть в российской лиге, то «Спартак» будет моим единственным выбором. Пока же я получаю удовольствие от игры в Италии. Также хотел бы поблагодарить болельщиков «Кальяри» и всех, кто переживал и следил за ситуацией все это время», – написал Астори в своем твиттере. |
Легендарный вратарь сборной СССР, ныне возглавляющий экспертную комиссию РФС по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили в интервью корреспонденту "Р-Спорт": ... Сейчас исполком - своенравный орган. В него входят большие боссы – олигархи, государственные чиновники и так далее. Мне было страшно за Симоняна, за нашего легендарного человека. Я боялся, что его могут скинуть со своей позиции и заставить допустить ошибку. И в этом они преуспели. Особенно преуспели могучие (владелец "Анжи") Сулейман Керимов и (президент цска) Евгений Гинер, который почти вел заседание исполкома. Никита Павлович говорит о том, что надо вернуться к конкретной теме, а ему в ответ заявляют: "Я член исполкома, я имею юридическое право на то и это". И так продолжалось целых три часа, когда разбирали вопрос о лимите на легионеров. Гинер и Керимов – доки в своем деле, я теперь понимаю, как они делают деньги. У них настырность и убежденность в своих действиях. И вот к таким могучим финансистам присоединился вице-президент РФС Сергей Капков. (Владелец "Спартака") Леонид Федун и (президент РЖД) Владимир Якунин бодались против них. Первый нажимал на то, что для него главным фактором является работа детских спортивных школ "Спартака", которая дает резерв и игроков для основного состава, второй его полностью поддержал в этом вопросе. На предыдущем заседании исполкома была создана специальная комиссия по этой теме, которую возглавил Михаил Гершкович. И он предложил свой вариант, несколько раз жестко поставил вопрос. Но это у него не вышло. В результате Керимова и Гинера поддержал (глава "Альфа-Банка") Петр Авен, и получилось то, что получилось. Никита Павлович пытался громко, с возмущением сказать всем о том, что ущемляются интересы сборной России. Но эти доводы прошли мимо перечисленных мною убежденных товарищей... |
Перед началом занятия по «голубиной почте» узнаю подробности несостоявшегося трансфера Давиде Астори. Оказывается, итальянский защитник успел уже пройти медобследование и сегодня должен был вместе с президентом «Кальяри» вылететь в Москву для подписания контракта со «Спартаком». Однако в последний момент настроение у Астори изменилось самым кардинальным образом. Вместо «я очень хочу играть в «Спартаке» футболист вдруг начал признаваться в любви к «Кальяри». Хотя он сам, начиная с января, вроде бы настойчиво просил руководство клуба из Сардинии принять предложение «Спартака». И вот когда Карпин и несговорчивый босс «Кальяри» Массимо Челлино ударили по рукам, Астори неожиданно включил заднюю скорость. В «Спартаке» предполагают, что футболист получил более выгодное предложение из России. Как это было в случае с Мехди Карсела-Гонсалесом и Александром Луковичем. Ближайшие два с небольшим месяца, которые остались до закрытия трансферного окна, должны либо подтвердить, либо опровергнуть эту версию. |