За этой игрой я наблюдал вживую, с трибуны стадиона, и могу сказать, что качество футбола на меня сильного впечатления не произвело. Матч разбился на два разных тайма. В первом «Спартак» полностью превосходил «Локомотив» за счет командного движения и преимущества в середине поля. Причем счет 1:0 не полностью отражал картину происходящего – спартаковцы могли вести и 2:0, и 3:0, но не использовали отличные возможности для этого.
.
Не знаю, может, действительно Славен Билич внес серьезные коррективы в игру своей команды, или же спартаковцы подсели, но во втором тайме в командном движении лучше были уже железнодорожники. Стоит отметить, что свои мячи игроки «Локо» забили со стандартов, а с игры не создали голевых моментов.
Думаю, игра была ничейная, но железнодорожники добились успеха за счет реализации стандартов и лучшей игры наверху.
Стоит отметить высокорослых и умелых форвардов «Локомотива» – Романа Павлюченко и Даме Н`Дойе, сумевших реализовать свои сильные стороны в матче. Однако я остаюсь при своем мнении, что «Локомотиву» не хватает креативного полузащитника в центре поля, способного отдать точную и оригинальную передачу. Адресаты в атаке есть, и очень хорошие, однако в созидательном плане у полузащитников красно-зеленых проблемы.
Такие же проблемы испытывают и спартаковцы, но у них в середине поля игроки все-таки более сильные, чем у «Локомотива».
Слышал, что Билич после матча говорил, что его подопечные играли по плану с первых минут, однако он, скорее всего, лукавил. Было видно, что в первом тайме у железнодорожников не получалось ничего. Что касается не лучшей физической готовности «Спартака» после тяжелейшего матча в Стамбуле, то думаю, что не стоит делать на это скидку. В принципе, четырех дней достаточно для восстановления команды, тем более обладающей таким большим внутренним ресурсом, как «Спартак».
Честно говоря, не совсем понятно, по каким критериям Унаи Эмери проводит ротацию состава. Видно, что он выбирает тех футболистов, кто лучше готов, но при этом часто игроки играют не на своих позициях, как тот же Кариока в матче с «Локомотивом».
С другой стороны, в первенстве наступает перерыв, который, безусловно, на руку «Спартаку». У Эмери будет время для анализа последних неудач в чемпионате страны, да и травмированные игроки успеют поправиться и вернуться в строй.
http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4750441.shtmlx