tsmek
25 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
dizz74:
|
в дополнительных настройках (пароль 123456). ТАм можно отключить. Так же помогает выкрутить диммер подсветки в крайние положения (колесико яркости приборки). |
У меня такая же проблема (магнитола мистери 6270) ничего не помогало, и регулятор выкручивал. Замкнул провод подсветки магнитолы на провод регулятора напряжения (оранжево черный тонкий и провод точно такой же под ним. нигде кстати не нашел какую роль он выполняет. магнитола начала погасать исправно, НО... Теперь не работает настройка яркости подсветки панели приборов и не работает зум при открытых дверях с включенными фарами. Это очень напрягает. Как это можно исправить? Кто может с этим помоч
Всем привет!
Никак не могу запустить магнитолу witson W2-A9004 на мондео рест. Продавец выслал второй канбас, но с ним тоже магнитофон не запустился. Он стартует только в том случае, если я напрямую соединяю желтый и красный провода.
Желтый соединяет разъем в авто с разъемом на магнитоле;
Красный - канбас модуль и разъем магнитолы.
.
Таким образом, модуль канбас использован как ключ. При подаче на него определенного сигнала эл.цепь замыкается и магнитофон включается.
В моем случае почему-то работает только метод прямого соединения проводов в обход канбаса. Но так я посажу аккум )
Мне кажется, что продавец напутал распиновку проводов в разъеме магнитолы. Вот моя распиновка по цветам.
Необходимы фото вашей распиновки магнитофона. Думаю, что она идентична моей будет
Заранее благодарен!
у меня переходник, как в посте dizz74
то есть только BAT и все!
На разъеме, который в авто тоже только BAT
Версия канбас совпадает с dizz74.
То есть у меня на руках от китайца 2 пучка проводов с канбас модулем и одby китайский мафон, который не фурычит...
цитата (sexinstructor) |
заметил глюк, который длился один день: при включении габаритов андроид к слегка приглушенной яркости экрана магнитолы добавлялось ее "мигание", т.е. как будто дисплею не хватает мощности и он кратковременно тух. перезагрузка и перезаводка не помогали. прошло после того, как потыкал галочки и вернул все как было Настройки-->Экран. как вообще отключить приглушение экрана при включении габаритов? |
dizz74:
|
в дополнительных настройках (пароль 123456). ТАм можно отключить. Так же помогает выкрутить диммер подсветки в крайние положения (колесико яркости приборки). |
не нашел там в настройках ничего, что бы помогало отключить приглушение света при включении габаритов.
может быть, это не программное, а техническое? провод в штекере обрезать или замкнуть какой-нибудь?
просто габариты включены постоянно вместе с ближним, из-за этого магнитола постоянно тусклая и в солнце хуже видно дисплей
цитата (sexinstructor) |
не нашел там в настройках ничего, что бы помогало отключить приглушение света при включении габаритов. может быть, это не программное, а техническое? провод в штекере обрезать или замкнуть какой-нибудь? просто габариты включены постоянно вместе с ближним, из-за этого магнитола постоянно тусклая и в солнце хуже видно дисплей |
если я не ошибаюсь -за зависимость от габаритов отвечает провод с маркировкой ILL (вроде оранжевый). Попробуй пин выттащить из колодки и без него..
-instructor-
24 June 2014mobile
dizz74он? фотографировал на всякий случай перед установкой магнитолы
VVod:
|
Провод ILL-CTL - это illumination control, его нужно соединить с проводом с надписью Headling, в результате при включенных габаритах будет работать подсветка кнопок магнитолы, даже если магнитола выключена. Но - это управление иллюминацией еще и должно, по идее, управлять яркостью дисплея в зависимости от освещения (времени суток). Функция реализована плохо, иногда магнитола растеряется - светить дисплею ярко или приглушенно, и начинает подмигивать экраном как потерпевшая. Слегка ситуацию можно подправить крутилкой регулировки подсветки панели приборов, но только слегка. Чтобы избавиться от такого счастья, я снова разъединил провода. Уж если магнитола вечером не включена, мне подсветка ее кнопок не нужна, разве что для красоты. Включить (нажать кнопку включения) смогу как-нибудь наощупь)) А после включения магнитолы подсветка горит. И вообще, магнитола почти всегда включена, поэтому и подсветка тоже горит почти всегда. |
dizz74
24 June 2014
1
цитата (sexinstructor) |
dizz74 он? фотографировал на всякий случай перед установкой магнитолы
|
оранжево черный, рядом с желтым. Иголкой с обратной стороны ткнуть и пин вытащится.
а вот распиновка разъема со стороны ГУ:
можно оранжевый у нее перерезать
Ну если провод ill вообще отключить то ночью мало приятного ездить, по шарам бьет будь здоров.
Так мне никто и не ответил, на фокусе рестайлинговом ДВА таких оранжево-желтых провода. Если замкнуть на оба то все перестает мигать, но при этом отключается регулировка яркости панели приборов и зум при включенных фарах на заглушенной машине. Как это можно исправить?
MikeN
24 June 2014
Вот распиновка разъема со стороны ГУ в мондео 2012
Красного и оранжевого-черного проводов нет. Сигнал идет через канбас модуль
а вот разъем, который в самом авто
как видим, в нем даже не предусмотрены эти провода
P/S/ похоже я китайцу почти 500 баксов подарил... (((
YANEK.36
24 June 2014
Всем привет заказал сегодня балалайку из Китая
здесь
http://www.aliexpress.com/snapshot/6132601519.htmможет кто заказывал у этого продавца хочется знать как работает.
Заранее Благодарен.
цитата: |
как видим, в нем даже не предусмотрены эти провода |
проблема именно в can bus декодере..
одного желтого провода хватает, если подключаться через can bus.
dizz74
Привет dizz я заказал наверно там же где и ты только черную + камера+ модем+2 к-та проводов за 15212 р=432$.
Камеру заказывал посылал ей фото под штатное место подсветки заднего номера
Поделись впечатлениями как работает были ли проблемы с установкой
Мамай
Я не знаю как вставлять ссылки там меня подредактировал TallPaul и в место html вставил htm поэтому наверно не работает а как исправить я не знаю Прошу прощения.
dizz74
25 June 2014
YANEK.36:
|
dizz74 Привет dizz я заказал наверно там же где и ты только черную + камера+ модем+2 к-та проводов за 15212 р=432$. Камеру заказывал посылал ей фото под штатное место подсветки заднего номера Поделись впечатлениями как работает были ли проблемы с установкой |
привет,да там же. С подключением проблем не было.
подключил с канбасом - все работает.
Но сразу была проблема. Не сразу понял ее.
При включении магнитолы(не из сна) - после загрузки android'a появлялось окно калибровки и магнитола зависала. Помогает кнопочка reset. Продавец бесплатно выслал вторую панель для магнитолы(типа проблема в ней). Посмотрим, что у тебя будет)
Фото и прочее в моих предыдущих постах в этой теме. В целом доволен полностью, не считая косяка с этой появляющейся калибровкой. Но я сделал максимальное время сна - 60 минут. И обычно успеваю за час вернуться в машину, и тогда все ок включается. А если не успеваю то нажимаю ресет при старте.
dizz74
Спасибо буду ждать теперь пока придет
Кстати ты платил какую нибудь пошлину?
dizz74
25 June 2014
YANEK.36:
|
dizz74 Спасибо буду ждать теперь пока придет Кстати ты платил какую нибудь пошлину? |
нет. продавец написал в декларации 140$ стоимость.
как получишь магнитолу - шить не торопись, перед тем как будешь шить - скинешь мне файлики из паки /system/etc/mcu, если не сложно?
Мамай
Мамай у тебя такой точь в точь?
dizz74:
|
нет. продавец написал в декларации 140$ стоимость.
как получишь магнитолу - шить не торопись, перед тем как будешь шить - скинешь мне файлики из паки /system/etc/mcu, если не сложно? |
Да, без проблем! А ты что прошил и не получилось или что?
dizz74:
|
Но я сделал максимальное время сна - 60 минут. И обычно успеваю за час вернуться в машину, и тогда все ок включается. А если не успеваю то нажимаю ресет при старте. |
А где там , в каком меню эта строчка "сон" ? Перешарил все у себы не могу найти где этот сон настраивается и вообще зачем этот сон нужен?
Mastercool:
|
А где там , в каком меню эта строчка "сон" ? Перешарил все у себы не могу найти где этот сон настраивается и вообще зачем этот сон нужен? |
Режим SleepMode в настройках. Нужен для того чтобы магнитола уходила в сон на определенное время после выключения.
dizz74:
|
привет,да там же. С подключением проблем не было. подключил с канбасом - все работает. Но сразу была проблема. Не сразу понял ее. При включении магнитолы(не из сна) - после загрузки android'a появлялось окно калибровки и магнитола зависала. Помогает кнопочка reset. Продавец бесплатно выслал вторую панель для магнитолы(типа проблема в ней). Посмотрим, что у тебя будет) Фото и прочее в моих предыдущих постах в этой теме. В целом доволен полностью, не считая косяка с этой появляющейся калибровкой. Но я сделал максимальное время сна - 60 минут. И обычно успеваю за час вернуться в машину, и тогда все ок включается. А если не успеваю то нажимаю ресет при старте. |
Что то мне подсказывает что проблема кроется в MCU, возможно стоит его обновить?
ipxsv:
|
Что то мне подсказывает что проблема кроется в MCU, возможно стоит его обновить? |
MCU обновлял - не помогло. пробывал разные.
на 4pda появился еще один(на том форуме третий) - у кого такая проблема.
Ой что-то мне кажется, что панелька не поможет...
Мамай:
|
Без Root не вытащить. MCU можно тут посмотреть. |
ну поставит root, там делов то один апк и запустить) А на андроид стерео нету MCU, которое у меня с завода шла.
dizz74:
|
MCU обновлял - не помогло. пробывал разные. на 4pda появился еще один(на том форуме третий) - у кого такая проблема. Ой что-то мне кажется, что панелька не поможет... |
Реды выкладывали у себя патчик именно по этой проблеме. Ссылку в личку скинул.
dizz74:
|
А на андроид стерео нету MCU, которое у меня с завода шла. |
Какое нужно? У меня есть 4-2-13 и 4-3-1
На 4PDA спроси в ветке.
Мамай:
|
Режим SleepMode в настройках. Нужен для того чтобы магнитола уходила в сон на определенное время после выключения. |
Ну ушла магнитола в сон допустим на 15 мин. после выключения зажигания. Потом пришел я в авто, включил зажигание и ...? Что потом то происходит ? что сон то дает ? какого его основное предназначение?