Развод с женой

13 years

Всех приветствую.
Подаем с женой на развод по взаимному согласию (детей, слава Богу, нет).
Она угрожает отсудить у меня половину моего "Федора"...
А мне еще 2 года кредит за него отдавать... Это законно?
Как лучше поступить? Братьев/сестер нету. Если оформить на мать/друга -- машину я сохраню?

P.S.: глупая ситуация...

Mangas
6 July 2011

Развод с женой
5,9K
views
48
members
272
пружина
6 July 2011

11

AlexZombie..чеета..как мужик нада все аставить??!!!...настоящий мужик все отберет...и голой пустит в даольней поход..а вот всякие рохли ...немогут даж сваю бритву у бывшей жены забрать..типа она её теперь ноги бреет для любовнека
-СТАЛКЕР-
6 July 2011

пружина:

Veter1980
а на покупку автомобиля требуеться согласие супруги?

Рома, ты стал подкаблучником?
Mangas
6 July 2011

AlexZombie:

А полностью отдать машину жене и переоформить кредит на нее, если она хочет ей владеть - не судьба что ли?

PS: Мог бы как мужик поступить в конце концов - отдать ей машину и расплатиться по кредиту самостоятельно.

Ну зачем же ты так? Вообще-то я собираюсь ей половину стоимости выплатить... (вот только сколько?) А самому кредит продолжать выплачивать...

P.S.: Кстати, что она с машиной делать-то будет? водительских прав у нее нет и не предвидется (она не любит и не хочет водить)...

P.S.: кстати, она утверждает, что если по суду машина ей не достанется -- она ее всю разобьет... (Нужно гараж срочно искать...)
JayJay
6 July 2011

Remissus:

Я просто ниразу ничего в кредит не покупал , поэтому думал что кредитный авто невозможно продать.

Стоп, а кто в этой теме говорит о продаже машины? Речь идет только о разделе машины.
А по закону продать заложенное имущество можно только предупредив покупателя письменно о залоге. Можно просто в договоре прописать, что продается заложенное имущество. Если покупатель согласится и подпишет такой договор, то это потом будут его проблемы. Хотя на практике у нас покупателя обычно никто не предупреждает о залоге. Но даже это не спасает потом покупателя от проблем с залогодержателем.
Klonn®
6 July 2011

Mangas
в дополнению к посту...выше. "Продай" другу или родственнику.. если машину жалко... потом доверенность после купли-продажи себе сделаешь. Цена волроса- 60 тыщ. 50% она сможет потребовать от суммы договора купли продажи если что- в суде скажешь- сумма небольшая, так как дефект был (битая, неисправная и тп)
JayJay
6 July 2011

M
Mangas:

Кстати, что она с машиной делать-то будет? водительских прав у нее нет и не предвидется (она не любит и не хочет водить)...

А машину ей никто и не присудит - читай мое сообщение выше.
пружина
6 July 2011

Mangas
будь самцом...жене бывшей по щам...накидать...типа пащитай адин минет 300р...на какую часть машины она насосала ...
пружина
6 July 2011

-СТАЛКЕР-
я всегда былбы подкаблучнеком..еслиб...жонился...
AlexZombie
6 July 2011

1

пружина
Если полюбовно расходятся - надо жене оставить. Если же уличил ее в измене - пусть он забирает себе все, что сможет, это будет справедливо. Пускай ее любовник обеспечивает.
nicko
6 July 2011

Пишешь гендоверенность на друга. Тот втихаря переоформляет на себя.
Но по мне, так подловато как-то... ничего личного
пружина
6 July 2011

2

Klonn®
ну ты и хитер...с тобой разводицо...что сать против ветра...бедная кошка...
Brelle
6 July 2011

M
Mangas:

Где вы таких жен находите??
Veter1980
6 July 2011

пружина
нет, только на продажу
JayJay
6 July 2011

nicko
Вот зачем эти заморочки с гендоверенностью? Пока жена в суд не подала и запрет отчуждения на машину не наложила, он имеет полное право сам продать эту тачку без всякой доверенности на друга. Согласие жены на эту сделку презюмируется законом.
Antas
6 July 2011

Brelle:

M
Mangas:

Где вы таких жен находите??

В кредит берут.
пружина
6 July 2011

Veter1980
точно на продажу... я помню чета было что делать нада ток согласия супруги
\
пружина
6 July 2011

Mangas..грози жене отсудить у ней её брильянты...
dabu
6 July 2011

пружина:

dabu
сдарова...кароче...назвали фурию...Чапой...сгрызла уже одну паилку...к децким рукам привыкла...рожать не собираеться

это хорошо, поздравляю!!!

Скрытый текст
dabu
6 July 2011

мож жену Ралексу заказать???
nicko
6 July 2011

JayJay:

Вот зачем эти заморочки с гендоверенностью?

с доверенностью заморочек ровно столько же, сколько и с куплей-продажей. Только сам продавец при этом не заморачивается очередями в ГАИ
Veter1980
6 July 2011

вообще обидная тема и дележка эта...
как-то не по человечески ваша жена, за живое

после своего развода озадачился очень хорошей мыслью друга, который заключил брачный контракт и все крупные покупки прописывает в нем, кто что купил за свои, кровные...
nicko
6 July 2011

Mangas

а что вообще произошло? Сколько прожили, с чего решили развестись? Да еще и так некрасиво начинаете... наверно что-то серьезное?
пружина
6 July 2011

dabu
я ей еще хату не присмотрел...хотят 1200р за однудку с колесом и сантехникой...это как??? брать? иле есть дешевле ..за мкадом?
nicko
6 July 2011

2

Veter1980:

очень хорошей мыслью друга, который заключил брачный контракт и все крупные покупки прописывает в нем, кто что купил за свои, кровные...

нахeра такой брак?
Жить по принципу каждый сам за себя
пружина
6 July 2011

nicko
а вот вапросы типа скока прожиле..это приваси..зачем лесть в личную жизнь..сериалов захотелось???..варвара
-СТАЛКЕР-
6 July 2011

пружина:

-СТАЛКЕР-
я всегда былбы подкаблучнеком..еслиб...жонился...

Давай тебя на Африке женим?
JayJay
6 July 2011

nicko
С доверенностью заморочек БОЛЬШЕ:
1. Доверенность нужна нотариальная, простая письменная на ПРОДАЖУ тачки гаевню не устроит. Отсюда - очередь у нотариуса + миниум 500 рублей пошлины, а то и больше.
2. ДКП пишется в простой письменной форме. Нигде заверять не нужно, следовательно, платить тоже не нужно.
3. Если тачку продавать в одном субъекте федерации, то с учета ее снимать не нужно, все действия в ГИБДД производит покупатель на основании ДКП.

Ну и что тут сложного, а? Подписать ДКП в трех экземплярах и поставить одну подпись в ПТС?
dabu
6 July 2011

пружина:

dabu
я ей еще хату не присмотрел...хотят 1200р за однудку с колесом и сантехникой...это как??? брать? иле есть дешевле ..за мкадом?

ты выбери, а я подгоню дешевле.
пружина
6 July 2011

4

-СТАЛКЕР-..давай тебя женим на топик стартере...проверим потом кто у кого больше отсудит при разводеее...
nicko
6 July 2011

4

JayJay:

Ну и что тут сложного, а?

вроде ничего сложного
пожалуй согласюсь

пружина:

..зачем лесть в личную жизнь

потому что мне интересно по какой причине люди, несущие друг друга на руках в ЗАГС, через какое-то время кидаются друг в друга какашками и делят машину... кредитную

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Летние шины ч.3