Всех приветствую.
Подаем с женой на развод по взаимному согласию (детей, слава Богу, нет).
Она угрожает отсудить у меня половину моего "Федора"...
А мне еще 2 года кредит за него отдавать... Это законно?
Как лучше поступить? Братьев/сестер нету. Если оформить на мать/друга -- машину я сохраню?
P.S.: глупая ситуация...
AlexZombie..чеета..как мужик нада все аставить??!!!...настоящий мужик все отберет...и голой пустит в даольней поход..а вот всякие рохли ...немогут даж сваю бритву у бывшей жены забрать..типа она её теперь ноги бреет для любовнека
пружина:
|
Veter1980 а на покупку автомобиля требуеться согласие супруги? |
Рома, ты стал подкаблучником?
Mangas
6 July 2011
AlexZombie:
|
А полностью отдать машину жене и переоформить кредит на нее, если она хочет ей владеть - не судьба что ли?
PS: Мог бы как мужик поступить в конце концов - отдать ей машину и расплатиться по кредиту самостоятельно. |
Ну зачем же ты так? Вообще-то я собираюсь ей половину стоимости выплатить... (вот только сколько?) А самому кредит продолжать выплачивать...
P.S.: Кстати, что она с машиной делать-то будет? водительских прав у нее нет и не предвидется (она не любит и не хочет водить)...
P.S.: кстати, она утверждает, что если по суду машина ей не достанется -- она ее всю разобьет... (Нужно гараж срочно искать...)
Remissus:
|
Я просто ниразу ничего в кредит не покупал , поэтому думал что кредитный авто невозможно продать. |
Стоп, а кто в этой теме говорит о продаже машины? Речь идет только о разделе машины.
А по закону продать заложенное имущество можно только предупредив покупателя письменно о залоге. Можно просто в договоре прописать, что продается заложенное имущество. Если покупатель согласится и подпишет такой договор, то это потом будут его проблемы. Хотя на практике у нас покупателя обычно никто не предупреждает о залоге. Но даже это не спасает потом покупателя от проблем с залогодержателем.
Mangasв дополнению к посту...выше. "Продай" другу или родственнику.. если машину жалко... потом доверенность после купли-продажи себе сделаешь. Цена волроса- 60 тыщ. 50% она сможет потребовать от суммы договора купли продажи

если что- в суде скажешь- сумма небольшая, так как дефект был (битая, неисправная и тп)
Mangas:
|
Кстати, что она с машиной делать-то будет? водительских прав у нее нет и не предвидется (она не любит и не хочет водить)... |
А машину ей никто и не присудит - читай мое сообщение выше.
Mangas
будь самцом...жене бывшей по щам...накидать...типа пащитай адин минет 300р...на какую часть машины она насосала ...
-СТАЛКЕР-
я всегда былбы подкаблучнеком..еслиб...жонился...
AlexZombie
6 July 2011
1
пружина
Если полюбовно расходятся - надо жене оставить. Если же уличил ее в измене - пусть он забирает себе все, что сможет, это будет справедливо. Пускай ее любовник обеспечивает.
Пишешь гендоверенность на друга. Тот втихаря переоформляет на себя.
Но по мне, так подловато как-то... ничего личного
Klonn®
ну ты и хитер...с тобой разводицо...что сать против ветра...бедная кошка...
Mangas:
|
Она угрожает отсудить у меня половину моего "Федора"... |
Где вы таких жен находите??
nicko
Вот зачем эти заморочки с гендоверенностью? Пока жена в суд не подала и запрет отчуждения на машину не наложила, он имеет полное право сам продать эту тачку без всякой доверенности на друга. Согласие жены на эту сделку презюмируется законом.
Veter1980
точно на продажу... я помню чета было что делать нада ток согласия супруги
\
Mangas..грози жене отсудить у ней её брильянты...
пружина:
|
dabu сдарова...кароче...назвали фурию...Чапой...сгрызла уже одну паилку...к децким рукам привыкла...рожать не собираеться |
это хорошо, поздравляю!!!
мож жену Ралексу заказать???
JayJay:
|
Вот зачем эти заморочки с гендоверенностью? |
с доверенностью заморочек ровно столько же, сколько и с куплей-продажей. Только сам продавец при этом не заморачивается очередями в ГАИ
вообще обидная тема и дележка эта...
как-то не по человечески ваша жена, за живое
после своего развода озадачился очень хорошей мыслью друга, который заключил брачный контракт и все крупные покупки прописывает в нем, кто что купил за свои, кровные...
Mangas
а что вообще произошло? Сколько прожили, с чего решили развестись? Да еще и так некрасиво начинаете... наверно что-то серьезное?
dabu
я ей еще хату не присмотрел...хотят 1200р за однудку с колесом и сантехникой...это как??? брать? иле есть дешевле ..за мкадом?
Veter1980:
|
очень хорошей мыслью друга, который заключил брачный контракт и все крупные покупки прописывает в нем, кто что купил за свои, кровные... |
нахeра такой брак?
Жить по принципу каждый сам за себя
nicko
а вот вапросы типа скока прожиле..это приваси..зачем лесть в личную жизнь..сериалов захотелось???..варвара
пружина:
|
-СТАЛКЕР- я всегда былбы подкаблучнеком..еслиб...жонился... |
Давай тебя на Африке женим?
JayJay
6 July 2011
nicko
С доверенностью заморочек БОЛЬШЕ:
1. Доверенность нужна нотариальная, простая письменная на ПРОДАЖУ тачки гаевню не устроит. Отсюда - очередь у нотариуса + миниум 500 рублей пошлины, а то и больше.
2. ДКП пишется в простой письменной форме. Нигде заверять не нужно, следовательно, платить тоже не нужно.
3. Если тачку продавать в одном субъекте федерации, то с учета ее снимать не нужно, все действия в ГИБДД производит покупатель на основании ДКП.
Ну и что тут сложного, а? Подписать ДКП в трех экземплярах и поставить одну подпись в ПТС?
пружина:
|
dabu я ей еще хату не присмотрел...хотят 1200р за однудку с колесом и сантехникой...это как??? брать? иле есть дешевле ..за мкадом? |
ты выбери, а я подгоню дешевле.
-СТАЛКЕР-..давай тебя женим на топик стартере...проверим потом кто у кого больше отсудит при разводеее...
JayJay:
|
Ну и что тут сложного, а? |
вроде ничего сложного
пожалуй согласюсь
пружина:
|
..зачем лесть в личную жизнь |
потому что мне интересно по какой причине люди, несущие друг друга на руках в ЗАГС, через какое-то время кидаются друг в друга какашками и делят машину... кредитную