Шопинг в Челябинске

13 years ago

8



Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
магазин, шопинг, покупки, строительные магазины, рынки, торговые центры

avatar
::::шаман::::
22 June 2011

Шопинг в Челябинске
132,9K
views
71
members
2,3K
posts

avatar
Raps74
13 January 2012


Megachel0
именно так ) чтоб утром тянуться было недалеко ))
avatar
kpa
13 January 2012


Megachel0
Ты че, для вина же надо строго определенный диапазон температур, влажности, и прочая ...
Поэтому не выеживайся, а ставь в холодильник водку и кальвадос, как я
avatar
Vercon
13 January 2012


kpa
Кальвадос в холодильник? нафик надо
avatar
цыник
13 January 2012


avatar
kpa:

для вина же надо

Пётр, вину до тысячи рублей за бутылку пофигу, где храниться.
Фдуч1
13 January 2012


цыник
за 500 -800 рублей во Франции можно взять очень хорошее вино 2009 -2010.
За тыщу вообще зашибись.
Правда, если оно полежит в винном шкафу лет 5 -6 - стоить оно станет совсем других денег.
avatar
цыник
13 January 2012


Ф
Фдуч1:

за 500 -800 рублей во Франции

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз...
Фдуч1
13 January 2012


цыник
так все равно - на лыжах ехать. Совмещаем приятное и еще раз приятное
ЗЫ. Перед НГ в Метро - Шатонеф дю Пап 2007 за 1 500 рублей купил. Это вино и во Франции меньше тридцатки не видел.
Так што иногода и у нас бывает
avatar
NO LOGO
13 January 2012


цыник
Фдуч1
Раз уж вы такие спецы, скажите мне, кто сотерн пробовал, и какой? как он? Думаю взять к утиной печени, но...во-первых, белое десертное, во-вторых дорогое зараза...самый низкобюджетный из сотернов за полста баксов вылазит
это если на CHATEAU D’YQUEM/ШАТО Д'ИКЕМ слюни не спускать
Фдуч1
13 January 2012


NO LOGO
я честно признавался, что не спец просто грех не пользоваться тем - что почти все время видишь, бывая во Франции. Может потихоньку и приобщимся

Сотерн пил вообще один раз прошлым летом - белое сладкое вино. Я честно говоря не ожидал, что оно окажется таким сладким.
avatar
NO LOGO
13 January 2012


так и я не спец, недавно просто пообщался с одним знатоком...Этот Сомелье-Шоколатье и сбил меня с панталыку, типа Сотерн-король среде вин, как можно его вкус не знать
Фдуч1
13 January 2012


NO LOGO
честно признаюсь - мы с женой недопили бутылку за 40 евро (во Франции) . я после этого и написал здесь - что пока мне точно не стоит брать дорогих вин
Сотерн - самая неудачная моя попытка приобщиться к французкой культуре винопития
avatar
цыник
13 January 2012


NO LOGO
До твоего сообщения я даже слова "сотерн" не знал.
avatar
NO LOGO
13 January 2012


ясно все, возьму лучше медок...или газировки-брют какой нить
ЗЫ: кстати, поехал в Метро,Фдуч1 - если увижу шкаф, отпишусь
Фдуч1
13 January 2012


NO LOGO
спасибо,
интересно еще сколько бутылок влазит .

а так попробывать то надо все равно этот самый Сотерн
Сомелье- ведь надо, ченидь потом ответить
avatar
Raps74
13 January 2012

1

Фдуч1
для меня люди делятся на две половины.
первая половина пишет "попробЫвать", вторая - все остальные :-D
Фдуч1
13 January 2012


Raps74
молодец чинидь тоже
avatar
NO LOGO
13 January 2012

1

В опчем вот он, этот шкаф (шкаф пустой, без бутылок - это задний ряд отсвечивает)
posted imageposted image
avatar
kwazar
13 January 2012


NO LOGO
Хорошая штука должна быть.
Только я бы его в других целях использовал)
Пиво/соки/воды/коньяки хранить в нем совсем не правильно?
Выгнутые полочки я так понимаю можно вытащить и оставить только плоские?
avatar
Antik
13 January 2012


kwazar
Зачем вина и коньяки хранить в холодильнике, если на складах и в магазинах они хранятся при естественной температуре окружающей среды? Понимаю еще перед употреблением охладить, но для этого и холодильник подойдет. Чем винный шкаф лучше?
avatar
NO LOGO
13 January 2012


Блин я в него не заходил: щелкнул на бегу и дальше в винный отдел ))) по моему в нем все полочки гнутые, чтоб такие как ты туда молоко с соком не сували)) хорошо или плохо что термоэлектрический это Цыник думаю расскажет
avatar
kwazar
13 January 2012


Antik
Я смотрю на него не как на винный шкаф, а как на холодильник для напитков.
Вина я не пью и не разбираюсь в них совсем.
avatar
цыник
13 January 2012


avatar
NO LOGO:

термоэлектрический

Неоспоримое преимущество - отсутствие компрессора, а, значит, - шума.
Что касается эффективности - ничего не скажу, потому что не знаю.
Фдуч1
13 January 2012


цитата:
Зачем вина и коньяки хранить в холодильнике, если на складах и в магазинах они хранятся при естественной температуре окружающей среды?

вино при длительном хранении требует пониженной температуры. даже в бутылках. лучше всего для этого подходит подвал где нидь во Франции с постоянной тем-рой за не имением его в наличии - нужен винный шкаф. За 3-6 месяцев в обычной тем-ре, скорее всего, вину ничо не будет.
Хотя, в некоторых супермаркетах во Франции даже сделаны специальные комнаты для более дорого вина с пониженной температурой. У нас можно увидеть такую комнату в Теореме. Да и в Метро некоторые дорогие вина лежат в шкафу.
Коньяку на это плевать - он не так привередлив, как вино.

NO LOGO
чего купил то ?

цитата:
Я смотрю на него не как на винный шкаф, а как на холодильник для напитков.
Вина я не пью и не разбираюсь в них совсем.

смысла тогда в винном шкафу - нет , обычный холодильник для бара выйдет дешевле и практичнее.
avatar
Vercon
13 January 2012

1

Фдуч1
А почему бы не купить вино перед употреблением? Чтобы оно не лежало N месяцев дома - и пусть хранение будет головной болью магазина продавца.
Фдуч1
13 January 2012


Vercon
так я из франции притащу многа - пусть лежит
к тому же, смотри, вино которое щас стоит 10- 15 -20 евро. увеличится в цене в магазине на порядок.
Попробуй купить Сент Эмильон 2001 - 2004г даж во Франции . А оно когда то тож стоило 10-15 евро.
avatar
kpa
14 January 2012


avatar
цыник:

Что касается эффективности

Она значительно слабее компрессорного. Обеспечивает меньшую разницу температур.
avatar
NO LOGO
14 January 2012


Фдуч1
не стал париться и взял шампанского Новый год все-таки
avatar
paravoz
14 January 2012


Люблю Теорему, но ценник все же конский. Купил бекон, чтоб яичницу с утра делать. 91 рэ упаковка. Точно такой же в Нашем 65 Я не удивляюсь и не жалуюсь, просто забавно иногда сравнить
avatar
kwazar
14 January 2012


paravoz
За сервис всегда нужно платить, к сожалению.
Видимо мы просто не доросли до теоремы. Туда надо ходить, когда совершенно без разницы, отдать на кассе тысячу или полторы.
avatar
OlegaN[EL]
14 January 2012


kwazar
Какой ещё сервис в теореме? Персонал там точно менее приветлив, чем в молнии.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up