Добрый день!
Иногда в муках приходится искать по разным магазинам нужную вещь, тратя на это кучу драгоценного времени. Давайте поможем друг другу и поделимся своим опытом.
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы любых покупок в Челябинске. Обсуждаем и отвечаем на вопросы, где лучше выбор, качество, и, соотвественно выгоднее цены.
Megachel0именно так
) чтоб утром тянуться было недалеко
))
Megachel0Ты че, для вина же надо строго определенный диапазон температур, влажности, и прочая ...
Поэтому не выеживайся, а ставь в холодильник водку и кальвадос, как я
kpa
Кальвадос в холодильник? нафик надо
Пётр, вину до тысячи рублей за бутылку пофигу, где храниться.
цыникза 500 -800 рублей во Франции можно взять очень хорошее вино 2009 -2010.
За тыщу вообще зашибись.
Правда, если оно полежит в винном шкафу лет 5 -6 - стоить оно станет совсем других денег.
Фдуч1:
|
за 500 -800 рублей во Франции |
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз...
цыниктак все равно - на лыжах ехать. Совмещаем приятное и еще раз приятное
ЗЫ. Перед НГ в Метро - Шатонеф дю Пап 2007 за 1 500 рублей купил. Это вино и во Франции меньше тридцатки не видел.
Так што иногода и у нас бывает
NO LOGO
13 January 2012
цыникФдуч1Раз уж вы такие спецы, скажите мне, кто сотерн пробовал, и какой? как он? Думаю взять к утиной печени, но...во-первых, белое десертное, во-вторых дорогое зараза...самый низкобюджетный из сотернов за полста баксов вылазит
это если на CHATEAU D’YQUEM/ШАТО Д'ИКЕМ слюни не спускать
NO LOGOя честно признавался, что не спец
просто грех не пользоваться тем - что почти все время видишь, бывая во Франции. Может потихоньку и приобщимся
Сотерн пил вообще один раз прошлым летом - белое сладкое вино. Я честно говоря не ожидал, что оно окажется таким сладким.
так и я не спец, недавно просто пообщался с одним знатоком...Этот Сомелье-Шоколатье
и сбил меня с панталыку, типа Сотерн-король среде вин, как можно его вкус не знать
NO LOGOчестно признаюсь - мы с женой недопили бутылку за 40 евро (во Франции) . я после этого и написал здесь - что пока мне точно не стоит брать дорогих вин
Сотерн - самая неудачная моя попытка приобщиться к французкой культуре винопития
цыник
13 January 2012
NO LOGOДо твоего сообщения я даже слова "сотерн" не знал.
ясно все, возьму лучше медок...или газировки-брют какой нить
ЗЫ: кстати, поехал в Метро,
Фдуч1 - если увижу шкаф, отпишусь
Фдуч1
13 January 2012
NO LOGOспасибо,
интересно еще сколько бутылок влазит .
а так попробывать то надо все равно этот самый Сотерн
Сомелье- ведь надо, ченидь потом ответить
Фдуч1
для меня люди делятся на две половины.
первая половина пишет "попробЫвать", вторая - все остальные :-D
NO LOGO
13 January 2012
1
В опчем вот он, этот шкаф
(шкаф пустой, без бутылок - это задний ряд отсвечивает)
NO LOGO
Хорошая штука должна быть.
Только я бы его в других целях использовал)
Пиво/соки/воды/коньяки хранить в нем совсем не правильно?
Выгнутые полочки я так понимаю можно вытащить и оставить только плоские?
kwazar
Зачем вина и коньяки хранить в холодильнике, если на складах и в магазинах они хранятся при естественной температуре окружающей среды? Понимаю еще перед употреблением охладить, но для этого и холодильник подойдет. Чем винный шкаф лучше?
Блин я в него не заходил: щелкнул на бегу и дальше в винный отдел ))) по моему в нем все полочки гнутые, чтоб такие как ты туда молоко с соком не сували)) хорошо или плохо что термоэлектрический это Цыник думаю расскажет
Antik
Я смотрю на него не как на винный шкаф, а как на холодильник для напитков.
Вина я не пью и не разбираюсь в них совсем.
NO LOGO:
|
термоэлектрический |
Неоспоримое преимущество - отсутствие компрессора, а, значит, - шума.
Что касается эффективности - ничего не скажу, потому что не знаю.
Фдуч1
13 January 2012
цитата: |
Зачем вина и коньяки хранить в холодильнике, если на складах и в магазинах они хранятся при естественной температуре окружающей среды? |
вино при длительном хранении требует пониженной температуры. даже в бутылках. лучше всего для этого подходит подвал где нидь во Франции с постоянной тем-рой
за не имением его в наличии - нужен винный шкаф. За 3-6 месяцев в обычной тем-ре, скорее всего, вину ничо не будет.
Хотя, в некоторых супермаркетах во Франции даже сделаны специальные комнаты для более дорого вина с пониженной температурой. У нас можно увидеть такую комнату в Теореме. Да и в Метро некоторые дорогие вина лежат в шкафу.
Коньяку на это плевать - он не так привередлив, как вино.
NO LOGOчего купил то ?
цитата: |
Я смотрю на него не как на винный шкаф, а как на холодильник для напитков. Вина я не пью и не разбираюсь в них совсем. |
смысла тогда в винном шкафу - нет , обычный холодильник для бара выйдет дешевле и практичнее.
Фдуч1
А почему бы не купить вино перед употреблением? Чтобы оно не лежало N месяцев дома - и пусть хранение будет головной болью магазина продавца.
Verconтак я из франции притащу многа - пусть лежит
к тому же, смотри, вино которое щас стоит 10- 15 -20 евро. увеличится в цене в магазине на порядок.
Попробуй купить Сент Эмильон 2001 - 2004г даж во Франции . А оно когда то тож стоило 10-15 евро.
цыник:
|
Что касается эффективности |
Она значительно слабее компрессорного. Обеспечивает меньшую разницу температур.
Фдуч1не стал париться и взял шампанского
Новый год все-таки
Люблю Теорему, но ценник все же конский. Купил бекон, чтоб яичницу с утра делать. 91 рэ упаковка. Точно такой же в Нашем 65
Я не удивляюсь и не жалуюсь, просто забавно иногда сравнить
paravozЗа сервис всегда нужно платить, к сожалению.
Видимо мы просто не доросли до теоремы. Туда надо ходить, когда совершенно без разницы, отдать на кассе тысячу или полторы.
OlegaN[EL]
14 January 2012
kwazar
Какой ещё сервис в теореме? Персонал там точно менее приветлив, чем в молнии.