Решил произвести на свет новую тему. Сам покупаю машину в кредит. Придет она в октябре, и ходелось бы самому узнать да миру поведать все тонкости покупки форда в кредит. Хотелось бы слышать: у кокого банка кредит оформляете или оформили, продцедуру, тонкости конвертации банка, невидимые на первый взгляд доплаты и % с разных сумм. Говорят, ММБ при выдаче кредита облогает сумму кредита 1% при конвертации. Ну и остальные проблемы, связанные с этим хотелось бы узнать. Начнем.
OlegaN[EL], ОК, "показания сходятся". Панику не разводим, все сидим спокойно
Snek
15 November 2013
mawr:
|
Скрытый текстkpa, отличный пример того, что постановку задачи вы, добрые автоматизаторы, сами себе делаете (мои сожаление, сочувствие и полное понимание ситуации прилагаются!). x Про УралЛИГУ кто какие сплетни чего может сказать не доброго? |
Ууууууу, информации исчерпывающе, но сказать не могу, даже хорошая или плохая инфа тоже не могу сказать - работа такая.
Вот на самом деле бывает тааак хочется поделисься чем-нибудь после какой-нибудь проверки, а нельзя
Остается только интригу наводить... эх... издержки профессии
Напиши телефон, могу рассказать только то, что не является коммерческой тайной и что ты и сам можешь по идее найти и узнать.
Snek:
|
Ууууууу, информации исчерпывающе, но сказать не могу, даже хорошая или плохая инфа тоже не могу сказать - работа такая. Вот на самом деле бывает тааак хочется поделисься чем-нибудь после какой-нибудь проверки, а нельзя Остается только интригу наводить... эх... издержки профессии
Напиши телефон, могу рассказать только то, что не является коммерческой тайной и что ты и сам можешь по идее найти и узнать. |
Зачем это сообщение было написано?
OlegaN[EL]
15 November 2013
Vercon:
|
Зачем это сообщение было написано? |
При условии, что самое главное выше уже сказано.
Vercon
Захотел и написал. Или мне тебя надо было спросить?
Тем более последнее предложение может оказаться очень полезным для Мариана, в зависимости от его ситуации.
denis_174_
15 November 2013
цитата (OlegaN[EL) |
]Накрылся банк. |
А я слышал что лицензия закончилась
Snek
15 November 2013
denis_174_:
|
А я слышал что лицензия закончилась |
Скрытый текстУ банка Ураллига:
-Лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) (13.07.2012)
-Лицензия на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов (12.02.2010)
-Лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте (13.07.2012)
x
ФЗ "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1
Статья 13. Лицензирование банковских операций
Лицензия на осуществление банковских операций выдается без ограничения сроков ее действия.
____
Кто нибудь берет кредиты, что бы положить на депозит под более высокий процент?
Точнее мониторит кто постоянно данный вопрос?
mawr
15 November 2013
1
Snek, что-надо-откуда-надо мы и сами слыхали, тем более "открытые источники" читать умеем
Пост твой я расценил как выпендрёж, а телефон отправил в личку, звони, ежели чего
Свой писал как проверку и предупреждение кому-интересно.
...не теми я словами свою мысль преподнес - извиняюсь, сам виноват.
mawr
18 November 2013
ну, собсно, вот и обещанные "официальные" слова:
http://www.uralliga.ru/news/?id=331
denis_174_, ты про какую надежду? В чём проблема-то?
Snek
23 November 2013
Программку написал тут по-быстрому для анализа отчетности всех кредитных организаций (КО) зарегистрированных на территории РФ. (вся отчетность 917 кредитных организаций с сайта Центробанка)
Вот пару цифр по России в целом по состоянию на 01.07.13
Сумма активов всех КО (без всяких межфилиальных расчетов и прочих "не активов"):
50 659 294 457 тыс.руб.
Из них:
ссудная задолженность срочная:
34 132 650 320 тыс.руб.
просроченная ссудная задолженность:
1 300 294 695 тыс.руб.
При этом сформированные резервы на возможные потери по ссудной задолженности:
2 192 400 352 тыс.руб.
Итого просроченная задолженность составляет 3,7% от ссудной.
А сформированные резервы на возможные потери 6,2%
По логике Базельского комитета (очень грубо, но все же...) риск будущего дефолта заемщика порядка 2,5%.
Вот такие вот у нас пироги
SnekОткуда Базельскому комитету знать, какой банк следующий в списке у Наибуллиной?
Snek
23 November 2013
kpaне понял тебя.
Я говорю о среднестатистическом риске дефолта клиента банка, исходя из среднестатискического размера РВПС по оценке кредитных организаций.
Эльвира Сахип
задовна тут вообще не при чем
У нас, в России, все эти риски - ничто по сравнению с нужными связями.
Ну , хоть многие терпеть не могут Хазина, я бы предложил послушать
для кругозора, так сказать
Спецы, а расскажите на пальцах: в чем отличие кредитов с дифференцированным и аннуитетным платежом ?
почем вторые есть у каждого банка, а вот первых либо нет, либо ничего на сайте не указано.
а то есть потребность залезть в очередную долговую яму
Snek
24 November 2013
Korleone
Берешь 10 т.р. под 10% годовых на 1 год.
С дифференцированным платежом:
1 месяц
10000*10%/12=83 руб процентов
10000/12=833 руб основного долга
Итого 916 руб
2 месяц
(10000-833)*10%/12=76 руб процентов
10000/12=833 руб основного долга
Итого 909 руб
... и т.д.
С ануитетным платежем по формуле расчитывается платеж (формулу в гугле найдешь) и получаешь ежемесячный платеж в 955 руб ежемесячно, где:
1 месяц
872 руб основного долга и 83 руб процентов
2 месяц
879 руб основного долга и 76 руб процентов
... и т.д.
Выгодней 1 вариант т.к .погашение основного долга осуществляется быстрей и следовательно меньше в последующие месяца процентов (и в общем платеж), но удобней 2 вариант т.к. долговая нагрузка равномерно распределяется на весь срок кредитования, что очень существенно при больших суммах кредита.
Например при кредите 1500 тыс. руб на 10 лет под 10% по первому варианту в первый месяц получится платеж 25000 руб а по второму варианту в первый месяц получится 19920 руб.
А общая сумма уплаченных процентов в первом случае 756250 руб, а во втором случае 870463 руб.
Snek
понял
а если рассматривать к примеру 250 на три года
в виде простого потребительского ?
или такого в банка Ч. нет с нормальными ставками ?
Snek
24 November 2013
1
Korleoneпервый вариантПлатеж при ставке 18%
10 694,44
10 590,28
10 486,11
10 381,94
10 277,78
10 173,61
10 069,44
9 965,28
9 861,11
9 756,94
9 652,78
9 548,61
9 444,44
9 340,28
9 236,11
9 131,94
9 027,78
8 923,61
8 819,44
8 715,28
8 611,11
8 506,94
8 402,78
8 298,61
8 194,44
8 090,28
7 986,11
7 881,94
7 777,78
7 673,61
7 569,44
7 465,28
7 361,11
7 256,94
7 152,78
7 048,61
Переплата: 69 375,00
x
второй вариантПлатеж при ставке 18%
ежемесячно по 9 233,41
Переплата: 73 169,27
x
Потребы вообще сложно найти с номальными ставками...
Если в залог чего оформляешь, то тогда гораздо проще, но все равно минимум где-то 16%
Snek
24 November 2013
Korleoneединственное я переплату не дисконтировал
По хорошему бы надо для большей объективности сравнения
Приложение к письму ГУ Банка России по Челябинской области №11-2-19/
Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
ГУ Банка России по Челябинской области
454000, г.Челябинск, пр-т. Ленина, 58, 263-20-58, 264-74-19 SamolysovaSM@chel.cbr.ru
цитата: |
О текущей ситуации в банковском секторе Челябинской области
В Главное управление в последние два дня поступают обращения, касающиеся функционирования банков на территории области, их платежеспособности и финансовой устойчивости. Оценивая оперативную отчетность действующих банков, данные о наличии на их счетах в Банке России и в кассах средств для удовлетворения потребностей клиентов в обеспечении расчетов в наличной и безналичной форме, Главное управление считает эту обеспокоенность экономически необоснованной. Все платежи и выдачу наличных средств банки обеспечивают в необходимых для клиентов объемах, обусловленных осуществляемой деятельностью. Установленные банками ограничения (лимиты) на выдачу наличности отдельным клиентам связаны с необходимостью выполнения этими клиентами требований законодательства по расчетам и противодействию легализации доходов, полученных ненадлежащим путем (в том числе уклонением от уплаты налогов и т.д.).
Также лишена оснований распространяемая информация о проблемах в действующих региональных банках. Их положение не дает поводов выражать обеспокоенность. Показатели работы банков; политика привлечения средств вкладчиков и других кредиторов и вложений их в кредиты, другие активы; адекватное создание резервов под возможные риски, а также соблюдение банками требований законодательства, свидетельствуют о стабильной деятельности. По этим критериям эти банки являются участниками системы рефинансирования Банка России: кредитная поддержка при необходимости им может быть предоставлена в любой момент. В настоящее время они в этом не нуждаются. Тем более, что в экономике области резких изменений не произошло. Беспокойство клиентов банков за сохранность своих средств объяснимо. Однако необходимость действовать взвешенно и выдержанно – наша общая задача и шанс сохранить стабильность. |
mawr
25 November 2013
Korleone, Снек всё математически верно расписал (ещё бы
)
Тут классическое удобство против "цены": либо платишь равными долями и это получается "итого" дороже. Либо в начале "напрягаешься", зато потом легче.
Как правило при ипотеке и т.п. длинных и больших расходах первые большие платежи "напрягают", т.к. параллельно кредиту есть другие большие начальные расходы (например, белея/ремонты), а потом легче.
При кредите в 250 000 это, наверное, не так существенно.
Korleone
Кинь почту в личку у меня есть калькулятор в экселе.
Там все наглядно: сколько в проценты уходит сколько в долг. как меняется расклад от срока кредита. Как пересчитывается долг, если досрочно платить. разницу между аннуитетным и дифференцированнм тоже видно в сравнении.
Очень удобный.
Snek
25 November 2013
1
Кстати, на счет "калькулятора", несколько лет назад брал ипотеку и сравнивал разные варианты при помощи вот этого своего файлика в екселе. По сути просто расчет двух вариантов кредита с ануитетными платежами.
Может кому пригодится:
https://drive.google.com/file/d/0Bz96Lo_VvZ_Zamt...sharing
Появилась электронная база залоговых автомобилей
Скрытый текстНотариальная палата ввела в действие электронный реестр залогов на движимое имущество. После тестового режима в базу будут заноситься данные об автомобилях, находящихся в залоге у кредитных организаций, после чего любой желающий за 100 рублей сможет получить выписку об интересующем его автомобиле.
Как сообщает сегодня «Российская газета», центр инноваций и информационных технологий при Федеральной нотариальной палате создал Единый электронный реестр регистрации уведомлений о залогах движимого имущества. Как рассказали в нотариальной палате, технология предусматривает возможность передачи нотариусу уведомления о заложенном имуществе в электронной форме, после чего информация будет размещена в свободном доступе в Интернете. Стоимость услуги для банков небольшая — регистрация уведомления будет стоить 300 рублей, а для пользователей юридически значимая выписка из реестра обойдется в 100 рублей. Для банков передача уведомления – добровольная процедура, но в нотариате надеются, что кредитные организации не будут ею пренебрегать, так как если окажется, что залоговый автомобиль был продан мошенниками, а в базе нет сведений о том, что ТС находится в залоге, то машину могут не вернуть по требованию банка.
Закон, обязывающий ввести в действие реестр уведомлений, вступает в силу с 10 января 2014 года. Напомним, что поручением президента РФ на Федеральную нотариальную палату возложены обязанности по ведению реестра залогов движимого имущества. Единая информационная система нотариата должна, по замыслу, предоставлять бесплатный доступ к реестру через Интернет в режиме онлайн. Однако руководство Федеральной нотариальной палаты еще в прошлом году говорило, что практическое воплощение этих планов может стать очень непростой задачей для нотариусов, и это «тяжелый вопрос, который возник совершенно внезапно». Тогда в ФНП полагали, что создание реестра уведомлений залогов автотранспортных средств и другого движимого имущества никак не соотносится с интересами нотариата, и создать такую базу логичнее было бы ГИБДД, так как это ведомство занимается регистрацией автомобилей. Однако ГАИ от такой работы уже категорически отказалось.
x