Кто покупает в кредит

13 years

Решил произвести на свет новую тему. Сам покупаю машину в кредит. Придет она в октябре, и ходелось бы самому узнать да миру поведать все тонкости покупки форда в кредит. Хотелось бы слышать: у кокого банка кредит оформляете или оформили, продцедуру, тонкости конвертации банка, невидимые на первый взгляд доплаты и % с разных сумм. Говорят, ММБ при выдаче кредита облогает сумму кредита 1% при конвертации. Ну и остальные проблемы, связанные с этим хотелось бы узнать. Начнем.
кредит, кредитная программа форд, кредитование, банк

hopper
25 April 2006

Кто покупает в кредит
54,2K
views
59
members
700
Qwayess
12 November 2013

1

kpa
ваш банкомат зажевывает на Орджоникидзе на выдаче наличных, за 2 дня до НГ, оставляя меня на праздники без денег вообще))) и сраааать на это всему вашему банку)))
сберовские чаще жуют или просто я чаще ими пользуюсь. но у меня то карту сожрет, то наличность) причем сожрал 9, вернули 8) ничо не знаем, столько заинкасировали))) ну это опять же лирика.

kpa:

А обращалась в кредитный отдел по этому поводу? Мне кажется, у нас идут навстречу клиентам в подобных ситуациях.

Петь, тебе реально кажется)))
в вашем банке у меня кредит, и заявление на автоматическое списание со счета)
это просто абстрактное рассуждение на тему, что не нужно банкам прибедняться)))
а то, как значицца, Алейникову рассказать через меня, как асфальт класть - так пожалста. а как посмеешь честное имя банка прополоскать, так сама виновата) не то удобство выбрала)))
kwazar
12 November 2013

kpa:

А что, реально часто зажевывает? У меня просто ни разу не было при регулярном пользовании банкоматами. Мне кажется, это буквально единичные случаи в жизни. Нет?

У меня терминал ХКБ хавал деньги и не переводил их на счёт. После чего возникла просрочка и как следствие подпорченная кредитная история в этом банке. Хотя я и заявления писал и с Москвой раз 10 разговаривал. Они все как роботы, видимо такой случай у них не прописан и поэтому никаких решений такой проблемы нет.
Vercon
12 November 2013

ИНтересно, а еси седня банкомат зажевал кэш, а завтра у него лицензию отобрали Кому будет дело до моего кэша?
kpa
12 November 2013

Qwayess:

тебе реально кажется

Мда, неприятно. В этом случае надо было написать жалобу на имя руководства. Такое часто прокатывает.
цитата:
в вашем банке у меня кредит, и заявление на автоматическое списание со счета)

А вот тут не понял. Деньги на счете были, значит независимо от зажеванной карты кредит должен был погаситься.
цитата:
рассуждение на тему, что не нужно банкам прибедняться)))

Причем тут "прибедняться"? Чем банк отличается от любой коммерческой конторы? Если возрастут расходы, придется поднять цены. А вот что послужило причиной поднятия цен ОПСОСами - непонятно. Хотелось бы узнать причину, только и всего.
kpa
12 November 2013

kwazar:

У меня терминал ХКБ хавал деньги и не переводил их на счёт.

А куда переводил? Или деньги ваще пропали?
цитата:
возникла просрочка и как следствие подпорченная кредитная история в этом банке

Есть такое понятие - "техническая просрочка". Она не портит кредитную репутацию.
Qwayess
12 November 2013

kpa
Петь, я специально акцентировала, что в вашем банке у меня кредит списывается автоматом. и на это меня подтолкнула ситуация с зажеванным баблом)

а про просрочки кредитов, из-за сожранных банкоматами денег, только не говори, что ты этого не слышал))) почитай форумы, ради интереса. я на ФБ регулярно натыкаюсь на лучи ненависти по данному поводу)))

kpa:

Причем тут "прибедняться"? Чем банк отличается от любой коммерческой конторы? Если возрастут расходы, придется поднять цены. А вот что послужило причиной поднятия цен ОПСОСами - непонятно. Хотелось бы узнать причину, только и всего.

отмена мобильного рабства
вот бы так с банками б сделали. почуял что тебя в банке обижают, раз, по щелчку перевелся в другой)))
Римыч
12 November 2013

вчерась был случай...
перекинул деньгу с одного банка (карты) на другую. отослал утром, последний день платежа... ждал прихода денег весь день. не пришли... в итоге, в час ночи приходит смска, что деньги упали, тут же запускаю банковское приложение на телефоне (альфа), и перевожу деньги с расчетного счета на кредитный. Кредит погашен вовремя!!! (по Москве)
kwazar
12 November 2013

kpa
За кредит платил, по номеру договора. Он просто их забрал и погас)).
Написал заявление сразу же, типа какие купюры были, сколько и ты ды ... не помогло, начали звонить с мск и говорить что у меня просрочка, звонили почти месяц, устал им всё объяснять ... в итоге на след. месяц деньги так и не дошли до моего счёта, заплатил два платежа сразу ...
о тех. просрочке они похоже не знают ... потому как пока они мне звонили, говорили одно и то же .., типа комп автоматом набирает номер должника и соединяет с оператором, а у того видимо две галки всего, послал их клиент или пообещал оплатить ...
про историю я не узнавал специально, но, когда в следующий раз пришел в тот же ХКБ за кредитом, мне уже отказали ... что очень странно ...
kpa
12 November 2013

Qwayess:

почуял что тебя в банке обижают, раз, по щелчку перевелся в другой)))

Кстати, не проблема.
Перевести кредит в другой банк - легко, если этот другой согласен.
Vercon
12 November 2013

Римыч
В альфе зачисление на карты ФЛ как раз в 23 мск.
kpa
12 November 2013

Римыч:

перекинул деньгу с одного банка (карты) на другую... перевожу деньги с расчетного счета на кредитный. Кредит погашен вовремя!

А нельзя разве было сразу с первой карты на кредитный счет перевести?
Римыч
12 November 2013

kpa
не. низя... я немного не так написал... перечислял со счета фирмы.
Vercon
бум знать...
kpa
12 November 2013

kwazar:

в итоге на след. месяц деньги так и не дошли до моего счёта, заплатил два платежа сразу

То есть банк твои деньги в итоге ваще прикарманил? Жесть!
И после этого ты пошел у них снова просить кредит?
цитата:
о тех. просрочке они похоже не знают

Это запросто. Бывают очень упрощенные скоринги. Может, это к лучшему, что не дали. А то обули бы еще раз как-нить...
kwazar
12 November 2013

kpa
Не, потом они мне перечислили на счёт и я пропустил один из платежей.
Только один фиг, пришлось до этого заплатить двойной платёж и мозг мне выносили месяц. И всё это совершенно не по моей вине.
kpa
12 November 2013

kwazar:

Не, потом они мне перечислили на счёт

Фууух, картина мироздания встала на место.

Все таки удобнее всего брать кредит в том банке, где у тебя на счет зарплата (или другой доход) капает. И настроено автоматическое списание. Вся эта ежемесячная суета напрягает.
mawr
13 November 2013

угу, и ещё лучше всего при этом быть сотрудником этого самого банка!
kpa
14 November 2013

Snek
Скажи как специалист, что означает этот фрагмент инструкции 254П?
Выкладываю сюда, чтобы все могли прочитать и насладиться "ясностью" изложения.
цитата:
Кредитные организации могут формировать резерв по портфелю однородных ссуд, каждая из которых незначительна по величине. Возможность формировать резерв по портфелю однородных ссуд не распространяется на ссуды, предоставленные одному заемщику и соответствующие признакам однородности, если величина каждой из ссуд и (или) совокупная величина таких ссуд на дату оценки риска превышает 0,5 процента от величины собственных средств (капитала) кредитной организации.

Если размер любой ссуды клиента превысит лимит 0.5%, то сумма всех ссуд его превысит гарантированно. Зачем тогда здесь слова "величина каждой из ссуд и (или)"?
Snek
14 November 2013

kpa:

Snek
Скажи как специалист, что означает этот фрагмент инструкции 254П?
Выкладываю сюда, чтобы все могли прочитать и насладиться "ясностью" изложения.

Если размер любой ссуды клиента превысит лимит 0.5%, то сумма всех ссуд его превысит гарантированно. Зачем тогда здесь слова "величина каждой из ссуд и (или)"?

Да, это вообще вопрос интересный. В первый раз я с этим столкнулся 4 года назад.
Скажу сразу никакой уточняющей нормативки нет. Но зато у меня даже есть записанный на диктофон ответ одного из московских ЦБшников на этот счет.
В двух словах ЦБшник откомментировал это следующим образом: если выдана ипотека Василию Пупкину на 1 млн рублей и ему же выдан автокредит на покупку ВАЗ 2110 в сумме 300 тыс. руб. И каждая из этих ссуд помещена в соответсвующий портфель однородных ссуд (ипотечные ссуды и автокредиты). В сумме 1,3 млн. руб., предположим, будет более 0,5 % от капитала банка, а каждая по отдельности меньше и так как они в разных типах портфелей (между собой неоднородны) их можно помещать в портфели. Аналогично, если есть у Василия Пупкина еще и ссуда на 10 млн.руб оцениваемая на индивидуальной основе - она будет оцениваться индивидуально, вышеописанные будут в портфелях.
Скажу сразу, что такая логика, на мой взгляд, не является железной, одно радует, что на практике не часто приходится с таким встречаться, либо суммы все равно получаются ниже "аудиторского уровня существенности".
Snek
14 November 2013

А следующая история со мной произошла в первый раз и на практике с таким не сталкивался (во всяком случае документально не выявлялось).

7 ноября оплатил визой заказ в интернет магазине на 433,11$., естественно сумма пошла в "транзакции в обработке"
13 ноября пытаюсь расплатиться картой в продуктовом магазине, а карточка не принимается. Прихожу домой, захожу в интернет банк и вижу, что та же сумма 433,11$ списалась со счета, но при этом осталась в транзакциях. Итого одна и та же сумма уменьшила мой баланс два раза. Звоню в банк, описываю ситуацию, проверяют... соединяют с другим специалистом, вновь описываю ситуацию, опять проверяют... и говорят примерно следующее: "ой, на самом деле у вас дважды списалась одна сумма, похоже произошла ошибка, сейчас с вами зарегистрируем заявление и дня через два вопрос решится..."
Посмотрим что еще с процентами за овердрафт и несанкционированный овердрафт будет (овер у меня максимум 7т.р. , а в итоге залез на 14 т.р.). Чувствую, что придется еще заявление писать на возврат излишне начисленных процентов за овер.
kpa
14 November 2013

Snek:

Скажу сразу, что такая логика, на мой взгляд, не является железной

То есть рекомендуешь это интерпретировать так: все ссуды заемщика в одном портфеле не должны превышать лимит 0.5%?
цитата:
у вас дважды списалась одна сумма, похоже произошла ошибка

Неприятно, конечно. Ошибки бывают у всех, отличается только реакция на них. Если оперативно исправят, извинятся и откатят всякие %% и штрафы, то и обижаться не стоит.
Snek
14 November 2013

1

kpa:

То есть рекомендуешь это интерпретировать так: все ссуды заемщика в одном портфеле не должны превышать лимит 0.5%?

цитата:
Возможность формировать резерв по портфелю однородных ссуд не распространяется на ссуды, предоставленные одному заемщику и соответствующие признакам однородности, если величина каждой из ссуд и (или) совокупная величина таких ссуд на дату оценки риска превышает 0,5 процента от величины собственных средств (капитала) кредитной организации.

Примерно так и есть. Тут в первую очередь должна быть риск ориентированная логика. А именно:
Если у Васи Пупкина есть ипотека (в обеспечении недвижимость, что существенно уменьшает риск невозврата данной конкретной ссуды), есть автокредит (под залог авто и как правило каско, что тоже уменьшает риски по данной конкретной ссуде), и есть еще необеспеченная ссуда на неотложные нужны по которой риски гораздо выше и пусть будет она не портфельная. Если наш Вася платит все вовремя и справки о доходах предоставляет, то все ок, а вот если вдруг он перестал платить по какой-то из ссуд и сказал, что попал под сокращение на работе, то это индивидуально обесценивающий признак и соответственно выводим все из портфеля и оцениваем все ссуды на индивидуальной основе.
mawr
15 November 2013

Прямо скажем ситуация не вполне про физиков на ТАЗиках
Или иначе говоря, многим физикам более, чем по 31 ляму в Челябинвесте кредитов повыдавали-то?
kpa
15 November 2013

mawr:

многим физикам более, чем по 31 ляму в Челябинвесте кредитов повыдавали-то?

Во-первых, почему бы физику не набрать квартир на такую сумму? Вполне реально.
Во-вторых, с точки зрения программы абсолютно неважно, сколько таких случаев было или будет, всё равно правильный алгоритм нужно заранее заложить.
mawr
15 November 2013

Скрытый текст

Про УралЛИГУ кто какие сплетни чего может сказать не доброго?
Vercon
15 November 2013

mawr
Бандитский банк
OlegaN[EL]
15 November 2013

mawr:

Про УралЛИГУ кто какие сплетни чего может сказать не доброго?

Мой сосед по офису. С утра бегает волосы на голове рвёт.
Megachel0
15 November 2013

цитата (OlegaN[EL)
]Мой сосед по офису. С утра бегает волосы на голове рвёт.

ЧЁ случилось
OlegaN[EL]
15 November 2013

Megachel0
Накрылся банк.
Snek
15 November 2013

mawr
Да)) Мне например. Но там сделка была нестандартная и вдаваться в подробности не буду, но факт в том, что выдают. Более того, знаю по своей деятельности несколько челябинских физиков, которым выданы кредиты по 100+ лямов... но там тоже суть сделок нестандартная))
Знаю даже, что владельцу производства нашего местного подсолнечного масла, несколько лет назад был выдан кредит под залог недвижимости в собственности физика на сумму более 1 млрд. (узнал еще когда не был в аудите, поэтому с чистой совестью не считаю это раскрытием конфиденциальной информации )
mawr
15 November 2013

Snek, ну в этом-то смысле физику выдавать м.б. и надёжнее, чем юр.лицу у него по крайней мере имущество есть, а не виртуальный "капитал"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up