Кто покупает в кредит

13 years

Решил произвести на свет новую тему. Сам покупаю машину в кредит. Придет она в октябре, и ходелось бы самому узнать да миру поведать все тонкости покупки форда в кредит. Хотелось бы слышать: у кокого банка кредит оформляете или оформили, продцедуру, тонкости конвертации банка, невидимые на первый взгляд доплаты и % с разных сумм. Говорят, ММБ при выдаче кредита облогает сумму кредита 1% при конвертации. Ну и остальные проблемы, связанные с этим хотелось бы узнать. Начнем.
кредит, кредитная программа форд, кредитование, банк

hopper
25 April 2006

Кто покупает в кредит
54,2K
views
59
members
700
Raps74
15 March 2013

natalipr1
Мы тоже очень довольны
Megachel0
15 March 2013

форум становится ппулярный)))
mawr
15 March 2013

Raps74, ага ... регится краса в 15:30 и первое и единственное сообщение слегонца смахивает на нарушение правил форума
Magvay74
15 March 2013

natalipr1
Вы ошиблись.. Москва от нас все же дальше околицы, поищите у себя клиентов.
kpa
15 August 2013

Правительство РФ возобновило программу льготного автокредитования. Теперь не только на авто российской сборки! Вот условия этой программы.

Кредиты со сниженными процентными ставками предоставляются только на новые автомобили стоимостью до 750 тысяч рублей любой марки и любой страны сборки. Размер субсидии составляет две трети ставки рефинансирования, которая на сегодняшний день равна 8,25%. Таким образом, из базовой ставки вычитаются 5,5% процентов годовых, погашаемых государством. Минимальный первоначальный взнос - 15% от стоимости автомобиля. Срок до 3-х лет.
Megachel0
15 August 2013

kpa:

Правительство РФ возобновило программу льготного автокредитования. Теперь не только на авто российской сборки! Вот условия этой программы.

Кредиты со сниженными процентными ставками предоставляются только на новые автомобили стоимостью до 750 тысяч рублей любой марки и любой страны сборки. Размер субсидии составляет две трети ставки рефинансирования, которая на сегодняшний день равна 8,25%. Таким образом, из базовой ставки вычитаются 5,5% процентов годовых, погашаемых государством. Минимальный первоначальный взнос - 15% от стоимости автомобиля. Срок до 3-х лет.

от таких программ сразу подступает приступ тошноты
под какие машины это рассчитано?
ну ладно хорошо помощь при покупки бюджетного авто. Но если капнуть по глубже то выясняется (Яша, как то описывал схему) скидка+ сниженная процентная ставка и тд... всё тоже самое и без громких слов ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ- мы думаем о вас (прям лозунг)
kpa
15 August 2013

Megachel0
У тебя что, настроение седня хреновое?

Это действительно реально работающая скидка, именно для дешевых авто. Никакого отношения ко всяким рекламным схемам автосалонов не имеющая, ты все перепутал и смешал в кучу. Если есть вопросы, могу проконсультировать.
Vercon
15 August 2013

Смарт себе новый чтоли замутить
sapfear
15 August 2013

кстати форд предлагает по этой программе купить машину под 0% (еще доп скидка будет к гос программе).
правда фокус в 750 у меня никак не укладывается(
Megachel0
15 August 2013

sapfear
парадокс
Ivanna
15 August 2013

sapfear
поговори с дилером. Они могут пойти на встречу и оформить тебе машину за 750 + доп. опции.
sapfear
15 August 2013

Ivanna
я пока не собираюсь менять машину, я пытался оценить пригодность этой акции для меня, если бы собрался ей воспользоваться
Vercon
15 August 2013

sapfear
Да подойди к дилеру, предложи им налом занести, если они тебе скидос до 750 сделают. В России живем
Magistr
15 August 2013

Были у дилера. Пишут цену в 750. И до 50 т. оформляют заказ-нарядом. Ну, т.е. в 800 надо укладываться.
paravoz
16 August 2013

kpa
Петь, посчитай пожалуйста, с учетом этой программы, сколько я буду платить в месяц за авто ценой 650, первоначальный взнос 50%, кредит на три года. А то я в кредитах ноль. А оценить возможность хочется.
mawr
16 August 2013

Нормальная акция! Я в 2010 так фокуса и покупал через Петин банк. 3 раза грозили ставку пересчитать (ставка рефинансирования снижалась и по-идее компенсация % "от государства" должна было уменьшиться) , но так и не пересчитали по-итогу
(Естественно, если у тебя есть 40-50% стоимости машины, ты уверенно попадаешь в дилерские акции под 0% и т.п. Но для меня тогда 15% первоначальный взнос имел значение.)
Megachel0
16 August 2013

1

paravoz дастера смотришь?
kpa
16 August 2013

paravoz:

Петь, посчитай пожалуйста, с учетом этой программы, сколько я буду платить в месяц за авто ценой 650, первоначальный взнос 50%, кредит на три года. А то я в кредитах ноль. А оценить возможность хочется.

Так ведь для этого надо знать изначальную % ставку, от которой отнимать 5.5%.

Вот, к примеру, по нашим условиям > chelinvest.ru. С учетом, что еще требуется КАСКО, можно выбрать 2 варианта, со страхованием жизни и ставкой 5.4%, либо без него по ставке 7.4%. Затраты по деньгам примерно одинаковые, только за страховку жизни надо выложить сразу.

По ставке 7.4%, кредите в сумме 325тыр на 3 года, ежемесячный взнос будет от 9.5тыр в начале до 10.8 в конце срока. Он неодинаковый потому, что у нас рассчитывается фиксированный полный платеж, который равен примерно 10.9тыр, а уже часть его субсидируется государством, каждый месяц разная сумма, поэтому платеж клиента получается "плавающий", постепенно возрастающий.

По ставке 5.4% платеж будет расти от 9.15 до 10.7.

ЗЫ. Страхование жизни стоит 1.8% в год от суммы кредита.
kpa
16 August 2013

цитата:
Затраты по деньгам примерно одинаковые, только за страховку жизни надо выложить сразу.

Вот тут я малость неточно выразился. Сумму этой страховки можно включить в сумму кредита.

Кстати, советую эту страховку брать, если что. Случаи в жизни всякие бывают, уже были у нас несколько примеров. Плюс еще и в том, что со страховой бодается банк, и выигрывает даже безнадежные (если бы бодался клиент или его наследники) дела. В результате остаток от суммы достается клиенту (либо наследникам). Ну и авто остается.
paravoz
16 August 2013

kpa:

который равен примерно 10.9тыр, а уже часть его субсидируется государством

В деньгах примерно сколько государство субсидирует каждый месяц? Примерно.

Megachel0:

paravoz  дастера смотришь?

Я такое гуано не смотрю даже в страшном сне
Меня интересует исключительно серьезная техника: рамный внедорожник на неразрезных мостах.
kpa
16 August 2013

paravoz:

В деньгах примерно сколько государство субсидирует каждый месяц? Примерно.

Поскольку сумма процентов непрерывно снижается, то снижается и абсолютная цифра субсидии. Для случая 7.4% сумма субсидии в первом месяце составит около 1.5тыр, а к последнему упадет до примерно 100 руб.
Вот график, если что

Выглядит ужасно. Надо в моноширинном шрифте смотреть.
Magistr
16 August 2013mobile

mawr
"Естественно, если у тебя есть 40-50% стоимости машины, ты уверенно попадаешь в дилерские акции под 0% и т.п"
Кмк решающее значение имеет именно цена авто.
kpa
12 November 2013

Qwayess:

а ты знаешь, что если банкомат банка зажевал деньги или карту, которой только что клиент попытался заплатить за свой кредит, то виноват в этом клиент.
и банк в данной ситуации мало волнует, что у клиента просрочен будет платеж.

Перешел в более подходящую тему.
Что значит "виноват клиент"? В просрочке платежа? Да. А как можно организовать процесс иначе? Мне вот просто в голову не приходит.

Если платишь в последнюю минуту, и так критичен срок, то есть ведь и более надежные способы оплаты, чем через банкомат.
Qwayess
12 November 2013

3

kpa.
банкомат банка, виновато говеное оборудование банка
за месяц вперед платят единицы.
лично я плачу так, как удобно мне, учитывая мои доходы в определенные дни)
и делаю это загодя, не в последний день))) но инкасация и проверка от 10 до 30 дней впишется только в концепцию: плати на два месяца вперед))) хотя в подобных случаях, банк бы а) может поторопиться, б) запаузить просрочку.
ну это все лирика, на самом деле. ровно как и тот факт, что ежели смс не дошло, виноват банк) переживет короче. ведь как можно организовать процесс иначе)))
kpa
12 November 2013

Qwayess
А что, реально часто зажевывает? У меня просто ни разу не было при регулярном пользовании банкоматами. Мне кажется, это буквально единичные случаи в жизни. Нет?
цитата:
лично я плачу так, как удобно мне

Разумеется, кто ж спорит? Но, как правило, удобство и надежность - обратно пропорциональные характеристики процесса.
цитата:
запаузить просрочку

А обращалась в кредитный отдел по этому поводу? Мне кажется, у нас идут навстречу клиентам в подобных ситуациях.
цитата:
ежели смс не дошло, виноват банк) переживет короче. ведь как можно организовать процесс иначе)))

Тут-то как раз очевидно. Мне, как программисту, алгоритм предельно ясен. Как минимум, уведомление об успешной доставке не должно уходить до факта этой самой успешной доставки.
)(имик
12 November 2013

у меня в течение 20 минут 3 раза зажевало карту в одном и том же банкомате
второй раз и третий в присутствии девушки-администратора,
извлекали быстро - благо банкомат в отделении банка.
На вопрос - че за фигня? ответили - вы неправильно пин-код набирали
карта была тут же уничтожена и заказана новая с чипом.
ALEF531
12 November 2013

1

цитата:
А обращалась в кредитный отдел по этому поводу? Мне кажется, у нас идут навстречу клиентам в подобных ситуациях.

ну вот это враки.)) ЧИБ это самый застарелый и самый провинциальный банк. Начиная с парковки и заканчивая кредитами. Без обид конечно. Кому-то и ярды ссуживают ( http://www.ridus.ru/news/109091/) , а кому-то и отсрочку не дают. У вас в банке как Вячеслав Назарец ввел доисторическое обслуживание, так оно и есть, никакого развития. Одним словом отстой. Повторял и буду повторять
kpa
12 November 2013

)(имик:

у меня в течение 20 минут 3 раза зажевало карту в одном и том же банкомате

Согласись, что все эти 3 раза надо принять за один случай.
kpa
12 November 2013

ALEF531:

ну вот это враки.)

Эка загнул! В худшем случае ошибка, ибо я сказал "кажется".
У тебя был подобный случай? Зажевало в нашем банкомате и не дали отсрочку?

Консервативность - не самая плохая характеристика для банка.

А ваще - конструктивная критика приветствуется!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up