Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
Наиль это частный пример... тут тупо забыли поставить знаки
Наиль
2 September 2011
И таких картинок я могу накидать сколько угодно. Например, на Ленинском универмаг Московский. Хорошо, что не все водители думают как ты и выезжая с прилегающей территории, пропускают двигающихся по проспекту:
(и на въезде в карман, кстати, тоже забыли знаки, ага
)
Focus_Chpocus
2 September 2011
Наиль
В общем на картинке для кармана, отдельная полоса на выезд.
И те кто туда хочет перестроится, должны уступать карману
Student_X
2 September 2011
какая мега, дыбенко? там постоянно все ездят на этих кружках на парковке как хотят, даже автобусы их бесплатные едут по часовой бывает (зимой видел)
Наиль
2 September 2011
Focus_ChpocusНет, такая полоса должна быть отделена сплошной линией.
Я посмотрел, есть карманы и со знаками. Возможно, СитиГид ведет не по всем карманам, а именно где дорога? Надо будет понаблюдать...
Но в любом случае - карман - это прилегающая, если нет знаков, что это дорога
Focus_Chpocus
2 September 2011
цитата: |
Focus_Chpocus Нет, такая полоса должна быть отделена сплошной линией. |
Да почему? он по своей полосе едет, а вы меняете полосу движения.
Вы и уступаете.
Наиль
2 September 2011
Focus_ChpocusЯ же не об этом говорил. А о том, что если это перекресток равнозначных дорог, то человек из кармана хоть в сразу в левый третий ряд на проспекте может проехать, а те кто едут по проспекту, должны оттормозится со 100 и ему уступить: он для них помеха справа
И, кстати, по логике, и на разгонную полосу преимущественное право имеют те, кто на проспекте...
По крайней мере в том месте, где происходит прымыкание.
Focus_Chpocus
2 September 2011
На Дальневосточном между Коллонтай и Зольной есть разворот, думаю. что в случае ДТП или нарушения тоже возникнут проблемы с указанием места, т.к. строений нет, что не мешает считать сию территорию дорогой. |
Если продолжать вашу логику, то и съезды с КАД не дорога
А там обычное место для разворота - часть Дальневосточного проспекта. Уверяю, в этом случае, проблем не возникнет
Наиль
Наиль, а в карманах двусторонее движение или нет?
Focus_Chpocus
ДЫк и в этом не возникнет. Нарисуют схему и вперед.
А вообще я седня весь путь до работы полностью без нарушений проехал. Т.е. 60 км/ч в правом ряду, при мигающем зеленом снижал скорость и останавливался до стоп-линии.
Такой балдёж, я вам доложу. И ехал, думается мне, не дольше чем когда 80 пилю и на мигающий проскакиваю.
Правда, справедливости ради, замечу, что ехал я в районе 10.00, выспацца решил седня перед выходными.
PtizaЯ вам еще более интересную вещь скажу уважаемый
Я када сажусь на машину девушки своей ( Рио, 1.4, автомат), ваще не напрягаясь езжу как и вы седни
enotP цитата: |
вам ... уважаемый ... как и вы |
Че ругаесся? Чо я тебе плохого сделал?
В том-то и кайф, что 2,0 и не быстро едешь. Даже педаль не нажимаешь. практически. Обороты где-то на 1500. В салоне тишина. Никто неожиданно не выскакивает перед носом, потому как все заранее видно.
Ptiza
не, ну не нахал! я, значить ему уважение оказываю, на вы, по интелегенски..
а он "ругаесся"
+1)))
Только при такой размеренной езде еа светофор зелегый опоздал, пришлось цикл ждать
Derini иногда кажется, что зеленая волна на светофорах специально на 100 км/ч рассчитана
Наиль
2 September 2011
1
OlBok:
|
Наиль, а в карманах двусторонее движение или нет? |
(тихонько и шепотом) чего вы к слову "карман" прицепились? Нет такого понятия в ПДД
. Там, как и везде - от знаков зависит.
Если нет знаков вообще - то прилегающая территория, там эти понятия вообще не применимы, хоть поперек езди.
Если стоит знак "односторонняя дорога" (а на выезде кирпич со стороны главной), то односторонне,
если на въезде со стороны кармана "уступи дорогу" - двустороннее
Ну и где-то на основной улице должен стоять знак "Главная дорога", или рядом "Примыкание второстепенной дороги"
OlBok
2 September 2011
Если нет знаков вообще - то прилегающая территория, там эти понятия вообще не применимы, хоть поперек езди |
Строймастер когда-то высказывал такое мнение:
Я выехал в карман, который является отдельной проезжей частью, что вытекает из следующих определений правил дорожного движения: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. Т.е. дорога делится на проезжие части. При наличии разделительных полос (газонов) получается, что дорога состоит из трех проезжих частей. Проезжие части уже делятся на полосы движения. |
Наиль
2 September 2011
1
OlBokцитата: |
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). |
Совершенно очевидно, что карман НЕ предназначен для сквозного движения (для этого рядом есть дорога), а предназначен для подъезда к жилым зданиям или магазинам, расположенным вдоль него. Поэтому это прилегающая территория.
Если конечно, найдется карман, находящийся в чистом поле, то это будет дорога для сквозного движения
Строймастер лукавил
А давайте лучше в Нравоучения, здесь тема все же непосредственно про программу. |
Модераторы, простите... если сейчас перейти куда-то, потеряется нить.
Или перенесите весь этот кусок про карман, например, в Питерскую автобеседку...
Focus_Chpocus
2 September 2011
На Ланском шоссе мега-"карман"
http://maps.yandex.ru/-/CBeIaPiVтам правда на въезде знак стоит разветвления.
Наиль
2 September 2011
Focus_ChpocusСудя по кирпичу с другой стороны, там еще знаки "Одностороннее движение" стоят
.
ну так и на заправке как правило стоят знаки на въезде и выезде. Так что это тоже, скорее всего, не дорога... но тут - не уверен...
Ан нет, уверен, что и эти карманы - не дорога. Там, где кирпич со стороны главной дороги, НЕ СТОИТ знак "Уступите дорогу". На дороге он должен быть обязательно
А если его нет - это НЕ дорога.
Наиль:
|
Совершенно очевидно, что карман НЕ предназначен для сквозного движения (для этого рядом есть дорога), а предназначен для подъезда к жилым зданиям или магазинам, расположенным вдоль него. Поэтому это прилегающая территория. |
А скажи пожалуйста, вот на твоей картинке как должны разъезжаться автомобили по красной и синей стрелке? У кого приоритет?
OlBokежу понятно, что у синего
Наиль, по моим наблюдениям на 120
Focus_Chpocus
2 September 2011
1
OlBokЩас голова взорвется реально
У нас таких дыр в правилах полно - правила пишут дегенераты, вернее не могут растолковать.
Наиль:
|
OlBok ежу понятно, что у синего |
Мне больше нечего сказать
OlBok я думал, что ты возражать будешь, за строймастера заступишься..
TVS, дай видеорегистратор, я тебе наснимаю стока неадекватов которых порицать бушь до конца года.