Shark
8 June 2011
Нравоучения о манере езды - 2
Димедрол
12 September 2011
-1
в ГлДороге на НТВ в грядущее Вскр. анонсировали в очередной раз разъяснить что-то
по проезду перекрёстков...
OlBok:
|
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. ??? |
Да тут все понятно и логично. Поворот налево - пересечение со встречкой (кроме Т-образных перекрестков), возможная тяжесть ДТП больше, поэтому и наказание жестче. Всё правильно, я за.
Тоже все время удивляюсь, почему гайцы не штрафуют за это
.
Наиль:
|
Поворот налево - пересечение со встречкой (кроме Т-образных перекрестков), возможная тяжесть ДТП больше, поэтому и наказание жестче. Всё правильно, я за. Тоже все время удивляюсь, почему гайцы не штрафуют за это . |
как это не штрафуют? когда с благодатной сняли поворот налево на Кубинскую экипаж появился моментально!
Focus_Chpocus:
|
то например как толковать нарушение знака 5.15.1. уже не очень понятно. |
чего там непонятного?
Поворот налево или разворот в
нарушение требований, предписанных
дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
поворот налево из 2-го ряда - 1000-1500р.
Yoхан:
|
как это не штрафуют? |
Да полно мест, где на постоянной основе налево поворачивает два ряда. И никто не чешется.
Кстати, если поворачиваешь со среднего ряда при знаке как приведен выше, все понятно.
А если полосы только ДВЕ, и налево поворачивают из "среднего ряда"
? Самый распространенный случай, имхо. Это как квалифицировать?
Наиль:
|
А если полосы только ДВЕ, и налево поворачивают из "среднего ряда" ? Самый распространенный случай, имхо. Это как квалифицировать? |
Нарушение правила расположения ТС на проезжей части + 1500р за поворот. Как-то так.
Focus_Chpocus
12 September 2011
цитата: |
чего там непонятного? |
Хорошо, знак есть перед перекрестком, разметки нет на перекрестке.
Можно, например, перестроится в крайний левый ряд на перекрестке и повернуть налево.
OFF Большинство водителей не помнит, что при таком знаке, ехать (поворачивать налево) по трамвайным путям нельзя
Focus_Chpocus:
|
Хорошо, знак есть перед перекрестком, |
Уточняй, что знак не круглый
Focus_Chpocus
12 September 2011
НаильЯ выше писал
цитата: |
нарушение знака 5.15.1. |
его притянуть к 12.16. ч.2 уже проблематично
С такими номерами можно стоять где угодно, как я понимаю...???
Тем более у "себя" дома.
В этом месте двухстороннее движение!!!
Кстати я загудел до смерти эту "сладкую парочку", а инспектор меня с кормы щелкнул на телефон.
Вот теперь думаю - что он может сделать в отместку ???
Ещё фото (на нем видно, что за Рэнджем знак остановка запрещена и табличка ДО и ПОСЛЕ знака):
Boogeyman
13 September 2011
Levonэто он типа запугал.шоб боялся
От создателей "Мне плевать на всех, паркуюсь как хочу"
http://www.yapfiles.ru/show/291130/33a11db...html?autoplay=1 - "едешь задом, едешь в *опу"
Офигеть. Аж целая полоса жопозадых.
Nucleuss:
|
в конце мусор то |
ага, ментяра выдал отличный фэйспалм! вроде даже наказали кого-то
на 100р. за движение задним ходом по пеш. переходу
Следопыт
13 September 2011
Хэ... Эка невидаль... От съезда с КАДа до Народного Ополчения тоже стройными рядами задним ходом едут... в ...опу
Boogeyman
13 September 2011
а че они задом та едут? чет не вкуил
Boogeyman пробку объезжают видимо... (видео не смотрел)
Boogeyman
13 September 2011
-AsPilot-глянул
, но так и не понял нафиг они задом едут?
Boogeyman ПРОБКУ объезжают!
Boogeyman:
|
глянул , но так и не понял нафиг они задом едут? |
Там одностороннее движение по этой улице. Ехать передом - попадаешь на встречку.
Ехать задом - попадаешь на 100 руб за движение задним ходом (уже на перекрестке, на который тебе надо попасть)
Димедрол
13 September 2011
1
Nimfa78:
|
... загадка: выползти на кольцо и, не глядя не то, что по сторонам, а хотя бы в зеркала, на скорости примерно 70 км/ч свильнуть в левую полосу... инстинкт самосохранения явно умер не родившись ... |
Какгрицца * и смех.. и слёзы.. и любовь...*
(не моё!
)
Димедролну да, ну да, таксистов обижать не рекомендуется
Вот дебил так дебил. Жесть. кто там за рулем?!
lessen тебя конкретно какой дебил интересует из двоих?
Да их там сотни!!, просто не все в кадр попали