Кто собирается брать фокус 3 в кредит? Пишите как ,где и на каких условиях=)
Программа Форд Кредит > cetelem.ruВнимание! Сумма страхования по КАСКО должна совпадать с ценой автомобиля за минусом скидки ФМК по кредитной программе Страхование жизни является добровольным,а не обязательным!
КАСКО - вопросы и ответы
Dukedoc
14 January 2012
zver73rus:
|
когда внес предоплату за авто очень резонно отказываться.. 10000р потеряешь читай договор. |
Предоплату возвращают в полном объёме - это вам не залог!
И от
страхования жизни вы можете отказаться. При этом договор купли-продажи остаётся в силе.
Dukedoc:
|
zver73rus:
| когда внес предоплату за авто очень резонно отказываться.. 10000р потеряешь читай договор. |
Предоплату возвращают в полном объёме - это вам не залог! |
читай договор! там 10 тыс в качестве задатка! и не возвращается. в случае добровольного расторжения. протиайте все внимательно!
zver73rusЗначит зря такой договор составлял. В нормальных салонах вносится
предоплата, а не задаток.
Будь уверен: я свой договор прочитал до каждой запятой!
Dukedoc:
|
zver73rus Значит зря такой договор составлял. В нормальных салонах вносится предоплата, а не задаток. Будь уверен: я свой договор прочитал до каждой запятой! |
если не сложно, дословно, напиши п2.1.1 своего договора
п.2.1. Обязанности продавца
zver73rusцитата: |
zver73rus где связь договор о купле-продаже и договор страхования жизни??? отказываешься от страхования жизни, при чем тут предоплата за автомобиль???
я забранировал авто до решения по кредиту! договор составляет автосалон при внесении предоплаты! договор страхования при полном оформлении кредита! подписании договора с банком |
Банк тебе одобрил кредит до того, как ты застраховал жизнь, это не решающее условие предоставления банком кредита и вообще не имеет значения дадут тебе кредит из-за того застраховал ты свою жизнь или нет! Тебе его уже одобрили (дали) раз пригласили договор подписывать.
прочитай пункт 1.1. договора о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства.
там чёрным по белому (правда очень мелко) написано: в случае явно выраженного волеизъявления Клиента!!!
т.е. если Ты - Клиент, очень захочешь застраховать свою жизнь и страхование машины за счет банка.
страхование авто - обязательное, т.е. авто в залоге у банка до выплаты кредита, а страхование жизни - твое личное желание. Если бы это было обязательное условие предоставления кредита, то в самом конце договора не предлагалось бы выбрать: согласен страховать жизнь или отказываюсь.
Гарик73:
|
zver73rus
цитата: | zver73rus где связь договор о купле-продаже и договор страхования жизни??? отказываешься от страхования жизни, при чем тут предоплата за автомобиль???
я забранировал авто до решения по кредиту! договор составляет автосалон при внесении предоплаты! договор страхования при полном оформлении кредита! подписании договора с банком |
Банк тебе одобрил кредит до того, как ты застраховал жизнь, это не решающее условие предоставления банком кредита и вообще не имеет значения дадут тебе кредит из-за того застраховал ты свою жизнь или нет! Тебе его уже одобрили (дали) раз пригласили договор подписывать. прочитай пункт 1.1. договора о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства. там чёрным по белому (правда очень мелко) написано: в случае явно выраженного волеизъявления Клиента!!! т.е. если Ты - Клиент, очень захочешь застраховать свою жизнь и страхование машины за счет банка. страхование авто - обязательное, т.е. авто в залоге у банка до выплаты кредита, а страхование жизни - твое личное желание. Если бы это было обязательное условие предоставления кредита, то в самом конце договора не предлагалось бы выбрать: согласен страховать жизнь или отказываюсь. |
ну да! а вот кредитка об этом не говорила! ей бы побольше денег вытаскивать с клиента!! но ничего, от этого можно отказаться, написать заявление об отказе.
ну тогда тут все ясно! договора абсолютно разные! у нас иначе и салон форд только один!
zver73rus
пиши отказ сейчас, потом придется за страхование жизни не один месяц платить, а больше. твой отказ по почте идти будет не менее 10 дней и рассматривать его будут 45 дней.
Гарик73:
|
zver73rus
прошел всё это, делюсь |
тебе график платежей пересчитали?
zver73rus
жду решения из страховой
Гарик73:
|
zver73rus жду решения из страховой |
... ты сколько ждешь? когда подавал? заяву нужно самому отправлять?
zver73rusцитата: |
цитата (Гарик73 Sobaka Сегодня в 14:14) zver73rus жду решения из страховой
... ты сколько ждешь? когда подавал? заяву нужно самому отправлять? |
заявление на отказ от страховки написал и отправил 5 января. все сам делаешь, от кредитного специалиста только бланки получаешь и доп.соглашение об отказе.
Гарик73:
|
zver73rus
цитата: | цитата (Гарик73 Sobaka Сегодня в 14:14) zver73rus жду решения из страховой
... ты сколько ждешь? когда подавал? заяву нужно самому отправлять? |
заявление на отказ от страховки написал и отправил 5 января. все сам делаешь, от кредитного специалиста только бланки получаешь и доп.соглашение об отказе. |
значит ты тоже попался на эту ерунду...по ней плачит книга отзывов...по кредитке
ну да ладно.
договор просто надо было прочитать. вот теперь расхлёбываю... книга отзывов тут не при чем. грамотно девушка работает. в этой ситуации виню только себя.
Гарик73:
|
не тяни с отказом. |
почитай брошуру которую выдали! раздел 4 пункт 4.4. вот я и думаю она еще наврала! клялась что все пересчитывается.
))
я не тяну. завтра иду за бланками. уже позвонил.
может еще кто-нибудь занимается отказом от страховки жизни? в случае положительного рассмотрения заявки об отказе, банк пересчитал ежемес. платежи? на сумму страховки
Есть люди которые поступили так, как я описываю ниже?
Банк Сетелем. Подаётся заявка на рассмотрение кредита со страховкой жизни. Приходит положительный ответ. Во время подписания договора говоришь что отказываешься от страховки и тебе пересчитывают сумму платежей без неё.
Интересуюсь этим так как если есть люди которые заключались по данной схеме, то это просто отлично.
Если же нет таких людей, то есть вопрос: Если тебе одобрили со страховкой, то нужно ли новое одобрение если ты хочешь подписать договор без страховки?
Мне не разрешили договор без страховки подписать. Буду пробовать через месяц писать отказ от страхования.
goryachev_an
15 January 2012
Slash82
я, когда подавал заявку на кредит, толком и не знал ничего про страхование жизни, пришел положительный ответ. Как потом выяснилось, когда кредит оформлял ( со слов девушки-кредитки) предварительное одобрение было со страхованием жизни. Когда машина пришла и кредит оформлял, был уже подкован в этом вопросе, благодаря данному форуму))) поэтому когда девушка завела речь про страхование жизни, я сказал что , однозначно не буду страховать, и прекрасно знаю что это добровольное страхование. Девушка не настаивала, но сказала, что обязана предупредить о том, что возможен отказ, т. к. предварительное одобрение было со страхованием жизни. Потянулись долгие минуты ожидания... Короче, кредит одобрили без страхования, но за эти 40 минут х.з. сколько нервных клеток у меня погибло)
goryachev_an
15 January 2012
Slash82
а сумму платежей тебе только и расситывают, когда ты кредит оформляешь. А та сумма которую тебе назвали при предварительном решении- это все фигня.
goryachev_an
Мне расчёт сделали до подачи и после одобрения он не поменялся. Что значит предварительное одобрение? Я подал документы и мне одобрели кредит, ни какого предварительного одобрения не было. У меня вопрос в другом: После одобрения кредита Я могу отказаться от страхования жизни или придётся заново посылать документы на одобрение?
Slash82:
|
goryachev_an Мне расчёт сделали до подачи и после одобрения он не поменялся. Что значит предварительное одобрение? Я подал документы и мне одобрели кредит, ни какого предварительного одобрения не было. У меня вопрос в другом: После одобрения кредита Я могу отказаться от страхования жизни или придётся заново посылать документы на одобрение? |
кредиткам дана установка оформлять всем! это однозначно! а там как получится.
даже без страховки если ты подавал анкету не факт что одобрят!
6.9% не существует! 13% написано в договоре. они мне посчитали скидку на машину, она равнялась 21 тыс с лишним. ладно хорошо. довольны что так...да фиг НАМ. страховка получилась в размере 23 тыс на 3 года! вот и вам и 13% по кредиту! я больше чем уверен что деньги идут в одну и туже кассу. потому что пираба банк и кардиф это группа компаний. Отсюда можно сделать вывод - все законно. Честные 13% со страховкой жизни.+ ВАм куча вранья в лицо! вот мои выводы! а окончательное одобрение не факт что прошло бы положительно без страховки.
так что 7.1% скидкит на машину превращается в плату за страховку в течении 3х лет.
вывод. оформляем как есть, на следующий день требуем бланки и пишем отказ от страховки. все равно переплатишь. т.к. 45 ждать рассмотрения.
потратишь кучу своего времени. и чуток денег.
сумма у меня не большая, но платить не собираюсь из принципа. т.к. страховка это навязка.
Народ Вы всё не то пишите... Мне нужно знать кто-нибудь действовал согласно описанной мною выше схеме? Сначало подаются доки на кредит со страховкой и получаем одобрение. А вот потом возможно 2 варианта:
1. При подписании договора Вы отказываетесь от страховки. Кредитка конечно начинает возмущаться и говорить, что тогда понадобиться новое одобрение. Вы настаиваете на своём и говорите пожалуйста отправляйте доки заново. Она сдаётся и Вы подписываете договор без страховки.
2. Кредитка вся красная от гнева начинает готовить доки к повторной отправке. Вы, видя что для отказа от страховки реально нужно новое одобрение, которое не факт что будет положительным, говорите ей: "Ладно Я подпишу со страховкой, но так же приготовьте мне бланк для последующего отказа от неё"
Так вот Я, чтобы не трепать себе и кредитке нервы хочу сразу узнать:
Нужно ли повторное одобрение если при подписании договора отказаться от страховки? Ведь если повторного одобрения не надо, то кредитка может сделать вид что отправила доки повторно, а через 30 минут ожидания, чтобы насолить Вам, сказать что не одобрели. Бывают же люди сволочи