Сегодня купил "Авторевю", там статья про тест салонных фильтров. Агрегатоносителем выбран Фокус.
Процитирую оценку экспертов Фордовскому фильтру
"Этот невзрачный фильтр, запаянный только в полиэтилен с приклееннойбумажкой с заводским номеро, одним своим видом напоминает подделку: кривые гофры, облой уплотняющик кромок и белёсый цвет материала-изготовитель явно пожалел активированного угля! Проблем с установкой этого чуда на машину не возникло. Они появились позже, когда обрабатывали резальтаты замеров. Пыли фильтр пропустил достаточно мало, но по остальным показателям - полный провал! Значения концентраций токсичных газов практически такие же, как у фильтра отъездившего 8000км по московским пробкам! В том, что это подделка, мы почти не сомневаемся. Осталось только выяснить, где делают подобную "контрабанду", а читателям посоветовать не покупать запчасти в сомнительных места."
Я что-то сомневаюсь что это подделка, даже судя по цене 950руб, они купили его у дилера, да и описание упаковки соответствует тому что ставят официалы на ТО. И врядли эксперты поедут покупать запчасти в сомнительные места. Да же согласится с тем что у них на тест попала подделка за 950р, где гарантия что их не ставят дилеры? Стоит отметить что победил в тесте польский фильтр стоимостью 360р!
ProfSPb
тоже пользовался фильтроном всю жизнь. А тут фрам попробовал, и он оказался лучше. Стекла с ним меньше потеют, фильтрует запахи лучше.
X019CM
26 October 2011
Fram CFA8831?
А насчёт Knecht (Mahle Filter) LAK 78 у кого-нибудь есть отзыв?
У меня стоит LA78.До него был угольный LAK78.Угольный лучше.Запахов меньше в салоне.Ща опять нужно менять-со стороны водителя отпотевает медленее чем у пассажира.Раньше было равномерно
Сейчас стоит Mann CUK3567(угольный),до этого были Filtron K1054A и оригинал Форд в угольном и обычном варианте.Среди этих Mann нравится больше,с ним,конечно,стекло потеет сильнее,но запахи поглощает значительно лучше чем Фильтрон.При замене тоже хочу попробовать Knecht (Mahle) LAK 78 поставить.Если не понравится,вернусь к Mann.