Вопчем дорожная ситуация, такое бываит почти каждый день. По полосе в каждую сторону, между полос сплошная.
Фпереди сламалси грузовик. Сзади, метров за сто, перекрёсток
Объехать грузовик слева значит 12.15 ч.3 (1500 р), абъехать грузовик справа не представляется возможным из за высокого бордюра (если нет бордюра то всё равно объехать ни получится т.к. 12.15 ч.1 500 р.) Развернуться тож не вариант т.к. 12.16 ч.2 (1500 р). И задним ходом не получитси т.к. сзади перекрёсток и соответственно 12.14 ч.2 (100 р.).
Ну и чо делать то чтоб всё по правилам було, стоять на дароге и ждать пока починится грузовик?
Пы.сы. Для модеров: Тему переносить никуды нинуна, я хачу об этом патрындеть ф курилке
Valerevich:
|
Тогда последний вариант!!! |
это не последний вариант. Лучшим выходом будет подешевке скинуть свою машину прям там. И вуаля, это не твои заботы, а заботы нового хозяина
Valerevich:
|
то есть ты именно так Х3 купил |
главное оказаться в нужное время в нужном месте
Действия праисходят после перекрёстка, так что стоять мона
Valerevich
7 June 2011
PoludurokМожет тада бизнес по Никковский замутить... Останавливаешься... Включаешь аварийку. Подходишь с стоящему за тобой и говоришь...
МАШИНУ ННННАДА ЗАНИДОРАХА ПРОДАЙНННННА!
Poludurok
адин хpен будешь винават в нарушении расположения ТС на проежжей части
Poludurok:
|
цитата (BooST @ Сегодня в 11:29) | Можно слева объезжать. И это не будет нарушением правил. |
Слева абизжать низя, штраф 1500 р, хочешь паспорить, дай ссылку на пункт правил где написано что припядствие можно объезжать слева |
Спорить не буду, у нас тут не кружок юристов-любителей.
Однако и стоять за сломанным грузовиком не буду. И если мне потом ДПС попытается предъявить 12.15.3, я буду судиться и суд выиграю. И каждый ИДПС это понимает, поэтому по такому идиотскому поводу тормозить не будет.
Вот еще немного по теме:Комментарий начальника Управления правового регулирования, межведомственного взаимодействия и международного сотрудничества полковника милиции Владимира Викторовича Кузина.
Очень многих волнует фраза про "объезд препятствия" в новой редакции части 3 статьи 12.15 Кодекса. Не получится ли, что водителей будут наказывать за объезд, например, сломавшегося грузовика на дороге, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении, где эти полосы разделены сплошной линией разметки?- Нет, не получится. За объезд препятствия нужно наказывать, например, в случае, если дорога имеет две полосы, а на левой полосе препятствие, которое можно объехать по правой полосе, но там движутся машины, и водитель, вместо того, чтобы дождаться, когда его пропустят, объезжает это препятствие с выездом на встречную полосу. А когда препятствие невозможно объехать по-другому, кроме как выехав на встречную полосу, то, разумеется, нужно убедиться в безопасности маневра и объехать его по встречной полосе - это называется "крайняя необходимость". Ведь бывает множество ситуаций, которые могут возникнуть, и, исходя из этого, надо и оценивать их. Точно также и инспектора их оценивают. Есть понятие "малозначительность правонарушения". Малозначительность в чем заключается? В том, что по-другому невозможно совершить маневр, и в том, что водитель не создал аварийной ситуации.
x