16"диски: ширина 6.5 или 7", ЕТ-50.
шины 205/55R16 или 215/55R16
17"диски: ширина 7", ЕТ-50
шины 215/50R17
18"диски: ширина 8", ЕТ-55.
шины 235/40R18
Для всех размеров:крепёж: 5х108,
центральное отверстие: D 63.3 мм.
диаметр отверстия под шпильки: 14.5 мм.
-Романыч-
26 July 2011
Размеры дисков и шин Focus 3
Ребят, первый раз буду брать зимние шины. Подскажите, какой размер шин лучше всего рассматривать? Я либо остаюсь на дисках от версии Trend Sport, либо буду штамповку брать (не знаю, играет ли это какую то роль в выборе размера шин). Заранее спасибо.
ПадЪ
30 August 2013
BadWeather
только на этой странице несколько раз отвечали на этот вопрос
У меня остались зимние катки R15 от ФФ2 и тут я купил ФФ3 и Я так понимаю что я попал на ещё один комплект?
C H I K O
Минимум 16 радиус
C H I K O
Глупости. Если 2,0 - то правда попал на второй комплект, если 1,6 - то ставь спокойно R15.
C H I K O
31 August 2013
цитата (joymaker) |
C H I K O
Глупости. Если 2,0 - то правда попал на второй комплект, если 1,6 - то ставь спокойно R15. |
1.6 125Hp/ А влезут?
Просто обидно новыя резина на новых дисках(правда штампованных) с новыми колпаками, проездил 1 месяц и продал машину
C H I K O
Всё ок можно ставить, если не собираешься тормоза менять на стшные
L.e.x.a.
31 August 2013mobile
C H I K O
На 1.6 без проблем встанут!
Riddickdead
С такими параметрами не должно цеплять!
L.e.x.a.:
|
C H I K O На 1.6 без проблем встанут! |
А если 2.0, то R15 уже не лезет???
x_soul
На 2.0 передние тормоза уже 300мм, поэтому минимум 16"...
Добрый день!
Хочу купить диски отдельные на зиму. Покупал машину на шинах 215/50R17, немного зимой на них поездил, лето на них же, а вот сейчас думаю взять на зиму 205/55R16. Идея возникла после совета, убеждения были что будет гораздо мягче и меньше буду бить стойки, якобы машина зимой не будет погремушкой... Человек со мной зимой не ездил, но я по своему мнению не сказал бы, что чувствовал особую жесткость, но вдруг на 16 буду как на мягкой перине))) ... Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в этих убеждениях? Действительно ли будет больше комфорта(мягче)? Или разница не заметна? Думал даже взять на тест драйв на 16))) но у дилера все на 17. Доп.набор дисков думаю в любом случае брать, но вот какой... Сейчас вопрос именно про радиус дисков, а шины понятное дело подстроятся уже под них.
luckybear
5 September 2013
на 16 мягче но потому, что резина встанет более высокая - отсюда и мягкость
если допустим на 17 дюйме высота 215/50 (107,5мм) то на 16 уже можно поставить например 205/60 (123мм)
отсюда мягкость
luckybear
У Вас был опыт езды на ff3 с 16 и 17 колесами? В теории и сам понимаю, что за счет высоты комфортнее должно быть, но вот существенность на практике не знаю((( Семнашки красиво заразы смотрятся))
luckybear:
|
на 16 мягче но потому, что резина встанет более высокая - отсюда и мягкость если допустим на 17 дюйме высота 215/50 (107,5мм) то на 16 уже можно поставить например 205/60 (123мм) отсюда мягкость |
надо смотреть индексы нагрузки у 16-й он может быть больше и резина более жесткая
andreandrew
5 September 2013
ssskНа 16-х конечно будет мягче, комфортнее, меньше чувствоваться ямки, но не на всех зависит от типа резины и профиля(если нужна именно мягкость надо подбирать по тестам и отзывам, смотреть на твердость по Шору
резины). Например
205/60/16 с точки зрения мягкости и высоты для зимы-как раз то что надо(но не для всех водителей, некоторые будут чувствовать, что машина немного плавает на хорошем асфальте).
pashaf_51
5 September 2013
1
Подскажите у фф3 ЕТ50, а у фф2 ЕТ52 ? можно ли ставить ЕТ2 на фф3, полазил в поиске мнения почему то расходятся, кто то говорит что влияет на износ ходовой, кто то на углы наклона, а другие говорят я поставил и езжу?
L.e.x.a.
6 September 2013mobile
sssk
У меня зима 205/55 16", как ни странно очень мягко даже в сравнении слетней 215/55 16"... Состав резины играет большую роль...
Если бы сейчас брал зиму, взял бы 205/60 16", на 55 профиле низковато!
намутил себе 215/60/16 бридж айс круизер 5000
с камри знакомого)) будем посмотреть, как оно
Гломурный ПадонакЪ
ещё не ставил? тоже с камри новой снял хаку 7, думаю влезут нет. Ещё бы диски б подошли, придётся искать кому продать тойотовские:(
bigmaza
я вот тоже ищу кому таетовские сплавить))
влезут точно, тут уже много кто этот размер ставил - считается оптимальным для зимы из 16
L.e.x.a.
Вот вижу многие пишут про 205/60... подходит нормально? а как с дилером? проблем не будет, что не стандартные размеры? Я всегда слышал только про 205/55. Шины думаю брать континенталь, к нокиан как то нет особого доверия.
у меня 225х45 R17 Мишлен липучка ice2 зиму покатал дорогу держит изумительно диски ямомото
andreandrew
6 September 2013
sssk:
|
L.e.x.a. Вот вижу многие пишут про 205/60... подходит нормально? а как с дилером? проблем не будет, что не стандартные размеры? Я всегда слышал только про 205/55. Шины думаю брать континенталь, к нокиан как то нет особого доверия. |
Проблем не будет если вы не по ходовой будете жаловаться по гарантии
(я приезжал 195/65/15 меняли сальник по гарантии без пробл.)
Континенталь будет жестче чем скандинавские(но управляться лучше).
ssskВпинципе подходит. Диллер думаю даже не посмотрит на размерность резины... Ну как вариант на летних колесах на ТО ездить
Termit901
9 September 2013
-1
Друзья, доброго дня и прошу прощения, понимаю что обсуждалось, прочитал большую часть темы, но так и не смог определиться.
Собственно у меня 2.0 titanium 16" литье, не могу определиться с размерностью, а точнее с шириной какую все так брать рекомендованную производителем
215/55/16 или узкую (вроде как для зимы лучше)
205/55/16. Прошу посоветуйте, и не пинайте особо, ужу голова кругом.
Спасибо всем откликнувшимся