Сегодня, 31 мая, - всемирный день борьбы с курением. Хороший повод бросить!
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, помогающие бросить эту вредную привычку.
Сам не курю с ноября 2010 года. Стаж курильщика до этого - 16 лет.
Как сказал Гришковец - это довольно дорогая, бесполезная, и очень вредная для здоровья привычка. Согласен с определением.
Давайте поможем друг другу избавиться от табачной зависимости!
смотрю на эти цифры и фигею...
я курил Винстон когда перестал вставлять перешел на Мальборо-красное ... не помню чего сколько но цифры 14/1,0(или даже 15/1,1- смола /никотин)
ну мне остается только порадоваться, что в былые времена на Астре ничо лишнего не писали
цитата: |
С 1 июня челябинских курильщиков начнут штрафовать, застукав с сигаретой в городском бору |
Очень поддерживаю
Ещё б это контролировали эффективно
Raps74
OlegaN[EL]
Как во время я бросил курить!!!
цитата (OlegaN[EL) |
]Очень поддерживаю Ещё б это контролировали эффективно |
Лучше бы уже сейчас, с 01 мая. Сушь такая. Один незатушенный бычок и поллеса тю-тю.
Нильс
24 April 2013
dimarius:
|
Raps74 Я первый раз бросил курить в декабре 2001 сразу после защиты диссера - 20 декабря. А 23-го был 30 летний юбилей супруги, далее ещё один д.р., Н.Г. РОЖДЕСТВО, 29-го родилась дочь. Столько было алкоголя не сорвался и 4 года не курил. Потом жена покуривать с подругами стала. А я решил, что бросил и смогу курить по сигаретке в месяц. И вот только теперь со 2-го февраля не курю. Завтра месяц (4 недели). До этого пару лет курил Винстон Сильвер тонкие (4/4-смола/никотин). Держусь! |
Ты хорошо держишься! Кратко, могу поделиться последними данными из исследований немецких ученых. Я участвовал в феврале с.г. в работе международной конференции по коучингу, там был мастер-классы, в т.ч. касались и темы отказа от курения.
Отвыкание трудно дается первые двадцать восемь дней отказа от курения. В эти дни идет заместительный процесс. В процессе курения никотин коррумпирует нервную систему (подменяет обмен веществ в организме, например, в головном мозге. И мозг путает никотин с ацитилхолином). Поэтому в первые дни отказа от курения, из-за отсутствия никотина, происходит поиск организмом заместителя никотина. Поиск того чем организм пользовался от природы и когда сам вырабатывал до курения, то что ему нужно. Поиск самого себя.
Именно в этот период курильщик поправляется.
Кстати, это нормальный процесс!!! Ни в коем случае нельзя в это время принимать меры к похудению и т.п. Через некоторое время ваше тело придёт в норму. Просто в период отвыкания организму не хватает никотина как катализатора обмена веществ.
Конкретно , через шесть –семь месяцев ваше тело придет в физиологическую норму. Причем тело будет иметь здоровый вид, хорошо пахнуть и иметь красивую кожу.
Полностью головному мозгу требуется полгода полностью устранить физическую зависимость и восстановить собственную выработку положительных веществ, в т.ч. морфиноподобных (серотонин, триптофан), по всей нервной системе.
Нильскакая Сальса без сигареты??
Нильс
Насчёт набора веса это да. В тот раз набрал 8-10 кило. Но для моего тощего телосложения это было скорее пользой (с 56 до 65 кг). Сейчас 3 месяца без сигарет и +2-3 кг. Ещё снится, что курю)))
dimariusТо есть надо начать курить а потом бросить и +2-3 кг обеспечено?
и можно пиво не пить?
dimariusMegachel0лучше спросите, че курил
Нильс перед тем, как сел писать эту тираду
Нильс
25 April 2013
2
)(имик:
|
Нильс
какая Сальса без сигареты?? |
Отвечаю. Среди танцующих сальсу в Челябинске один курящий из 50 человек. И тот напоказ не курит. А от сальсы действительно прет, впрочем как и от занятий спортом, или любым творческим трудом. Например, занятий логикой, ораторским мастерством, и т.д. можешь посмотреть мое выступление по коучингу и медиации на телеконференции в Законодательном собрании Челябинской области 18.04.2013.
Вова, скажи лучше что-нибудь по делу. Ты специалист в своем деле. Говорят, табачный дым - разновидность нервно-паралитического газа. Это так?
Нильс
25 April 2013
dimarius:
|
Нильс Насчёт набора веса это да. В тот раз набрал 8-10 кило. Но для моего тощего телосложения это было скорее пользой (с 56 до 65 кг). Сейчас 3 месяца без сигарет и +2-3 кг. Ещё снится, что курю))) |
Нормальное явление. Пожалуйста, понаблюдай за собой. Важно при этих снах обращать внимание на физиологию - бывает одновременно ещё люди сильно потеют. Простыни мокрые от пота (нормально).
Рекомендую завести дневник. Стать на это временем писателем. Ежедневно записывать свое состояние, и все события дня: и позитивные, и негативные. Важно - записывать на бумаге. Блог в компе не подходит. Ты врач, начнешь писать - поймешь почему. Норма- минимум семь строчек в день.
В мае меня пригласили в Арт-центр "Журавль" прочитать коуч-лекцию "Как бросить курить с помощью НЛП". Приходи, буду рад. Аудитория: студенты последних курсов, специалисты и все желающие.
Два часа: история табака, курения, физиология, истоки формирования зависимости, будут давать и техники при подступах желания закурить.
(По материалам "Немецкой школы коучинга и медиации". Я имею сертификат).
НильсАндрей, ты меня пугаешь
Ты что работу поменял?
А ЧЮ на прошлой работе штоле оставил?
Ниасилил ни одного твоего поста до конца
я на месте.
это научная деятельность.
а вот и
ответка от курильщиков полетела
Кстате, движение за права курильщиков возглавил Михаил Боярский
просветительская. Чувство юмора такой глубины как у тебя мне действительно не достичь.
Кадыр, "к чему этот сон?" Михаил Боярский может возглавить любую колонну, идущих в одном направлении. Это его право
Каждый сам хозяин своей жизни. Курите себе "на здоровье" не мешайте другим. Я об этом.
Mutus
25 April 2013
цитата: |
Михаил Боярский может возглавить любую колонну, идущих в одном направлении. Это его право |
фраза производит впечатление, но если попытаться вникнуть в её смысл, то очевидно - это абсолютно пустые слова
респект
Megachel0Пиво лучше вообще не пить
импотенция не наступит. Пиво стимулирует выработку эстрогена. Это уже везде написано.
А также везде написано, что эстрогены являются защитным фактором и продляют жизнь..
ТитоНну тут уже личное дело каждого - выработку каких именно гормонов стимулировать в своем организме
цитата (ТитоН) |
А также везде написано, что эстрогены являются защитным фактором и продляют жизнь.. |
Женщины по -статистике живут дольше мужчин.
Mutus:
|
ТитоН ну тут уже личное дело каждого - выработку каких именно гормонов стимулировать в своем организме |
эх.. твои слова, да Богу в уши. (с)пословица
Нильс
19 May 2013
2
Для интересующихся этой темой. Сегодня 19.05.2013 в 15-15 в Арт-центре "Журавль" коучинг-презентация "Как отвыкнуть от курения с помощью НЛП". Продолжительность 1 час. Вход бесплатный.
Пр. Победы, 146.
Нильс
19 May 2013
P.S. Вот ссылка в
http://vk.com/fleadaru . Мероприятие в рамках молодежного проекта. Общение, обмен идеями, арт-рынок и т.п.
Челябинская полиция не будет штрафовать нарушителей антитабачного законацитата: |
В Челябинской области с 1 июня с момента вступления в силу антитабачного закона запретят курение в некоторых местах и ограничат продажу сигарет. Как сообщил 29 мая на пресс-конференции начальник отдела применения административного законодательства регионального ГУ МВД Сергей Бутенко, пока нарушителей будут предупреждать, так как в законе только предлагается ввести штрафы. «Предусматриваются штрафы за нарушения торговыми организациями. Мы готовы к данному закону, – отметил Сергей Бутенко. – Но пока штрафы предложены, мы будем ограничиваться предупреждениями. Как это будет документироваться, также пока неясно». |
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/660082.html...82/lastЧёт я ничё не понимаю, закон приняли, он есть, нарушение есть, а штрафов нет
Это как так?
Spanно если что пальцы будут отрубать
а так пока предупреждение
Провалялся на больничном с Ангиной ну и соответственно не курил со 29.05.13.
Хочется бросить, но когда смотрю на курящих то слюни текут