Сегодня, 31 мая, - всемирный день борьбы с курением. Хороший повод бросить!
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, помогающие бросить эту вредную привычку.
Сам не курю с ноября 2010 года. Стаж курильщика до этого - 16 лет.
Как сказал Гришковец - это довольно дорогая, бесполезная, и очень вредная для здоровья привычка. Согласен с определением.
Давайте поможем друг другу избавиться от табачной зависимости!
С января 2004 г. ни разу.
Скоро круглая дата, наверно надо отметить
(другими привычками)
Надписи на пачках от минздрава правдивы. Могу страшилку рассказать про
я в очередной раз себя морально готовлю на новый заход
хочу курить, как рапс ..)
цитата (ТитоН) |
С января 2004 г. ни разу. |
Молодец, поздравляю!
цитата (ТитоН) |
Могу страшилку рассказать |
Давай, Квазару надо помочь
Отец курил 35 лет, бросил, почти 20 лет не курил. Но всё равно рак лёгкого.
у меня отец вообще никогда не курил и не пил. занимался всю жизнь спортом и бегал по утрам за водой на родник ...
итог. смерть от онкологического заболевания в 48 лет.
Помимо курения: мясо, птицу нормальную не найти- все с антибиотиками; яйца - сплошь двойные желтки; ГМО; белый хлеб - не хлеб, а отбеленная ржаная мука; вода в роднике - не вода; про жареное промолчу...
А чем дышим.. бегать в городе Ч вредно - гипервентиляция лёгких вредными/канцерогенными веществами.
Да много ещё чего..
Зачем добавлять ещё причину..
Бросил отец, когда начались проблемы с сердцем, бросил дядя, брат, тесть, я, берём пример со старших товарищей
Парни, заканчивайте негатив, пожалуйста.
цитата (ТитоН) |
Помимо курения: мясо, птицу нормальную не найти- все с антибиотиками |
каждую на анализ возишь?
цитата (ТитоН) |
яйца - сплошь двойные желтки |
Ем яичницу каждые выхи. Сто лет не встречал.
А чем тебя пугают однояцевые близнецы?
цитата (ТитоН) |
вода в роднике - не вода |
А что? опять же, анализы есть?
А что с жареным не так?
::::шаман::::
25 January 2013
Я вообще бросил курить не от страха рака или другой болячки вызываемой курением...к маме на 6 этаж без лифта сбегал и офигел от отдышки...причем раньше постоянно бегал без лифта на этот 6 этаж и никакой отдышки или усталости не чуствовалось
цитата (::::шаман::: |
У меня когда наступает момент что хочется покурить чего нибудь...кальян заряжаю и дымлю |
Шаман, лучше в этот момент поесть чего-будет сладкого, конфету, леденец, или молочный шоколад. Причем леденец даже лучше. Шоколад (темный) может спровоцировать на курение.
Химия у сигареты и шоколада разная, однако действие на человека похожее. Рефлексируешь очень похоже.
Не буду здесь описывать, а то некоторым покурить захочется.
Когда ты куришь кальян - организм отзыается определенным рефлексами на действие. Как говорят, боксеры, тело удар помнит. Пока сохраняются такие рефлексы - есть опасность закурить. Мало умом отказаться от сигарет, бывает уже и дым проивен, надо еще и телом отвыкнуть.
(Вспомним здесь собачек Павлова)
К сожалению, наше бессознательное нами во многом управляет. И вылезет в самом неподходящем месте.
Куришь кальен - рефлексы те же, но при этом организм не получает, то чего привык от после рефлексов получать. Наступает фаза фрустрации. Внешне симптомы её проявление - злость и раздражительность, ощущения зря потраченного времени, либо чувство вины.
Нильс энд олл
Так я не понял. .. Кальян относится к куреву, или нет? А то меня вчера соблазняли кальяном, а я в отказе (бросаю, пока неделю не курю). Честно, не хотел сюда писАть, т. к. Малый срок совсем. А опыт не куруния есть - четыре года не курил. После этого курил лет шесть...
dimarius
конечно относится
из него никотина гораздо больше в тебя поступает - так где-то я читал
больше гола назад покурил я в декабре кальяна (вроде как хорошего) - кашлять перестал только через месяц
Mutus
Ну вот... А у меня племянники, вообще не курящие, частенько по кальяну прикалываются (им 21 и 24 года, если что).
Megachel0
12 February 2013
Mutus:
|
dimarius конечно относится из него никотина гораздо больше в тебя поступает - так где-то я читал |
там больше смол и угарного газа. ну и вдыхаешь глубже и куришь дольше.
Megachel0
ну вреда больше, чем от сигарет, в общем
Megachel0:
|
ну и вдыхаешь глубже и куришь дольше. |
ага .. только кальян раз в неделю пусть даже куришь .., а сигареты по 20 штук в день ...
dimarius:
|
Нильс энд олл Так я не понял. .. Кальян относится к куреву, или нет? А то меня вчера соблазняли кальяном, а я в отказе (бросаю, пока неделю не курю). Честно, не хотел сюда писАть, т. к. Малый срок совсем. А опыт не куруния есть - четыре года не курил. После этого курил лет шесть... |
Во-первых курение кальяна абсолютно бессмысленное времяпрепровождение, во-вторых, смотря что в кальяне, к примеру, если никотин - болезни или даже смерть наступят быстрее, чем от смол в "яблочном" дыму.
И пустое времяпрепровождение и курение одинаково убивают человека. Курение ускоряет этот процесс.
Дима, тебе какое дело до племянников ? Занимайся собой и своей семьей.
Megachel0
13 February 2013
Нильс:
|
Во-первых курение кальяна абсолютно бессмысленное времяпрепровождение, во-вторых, смотря что в кальяне, к примеру, если никотин - болезни или даже смерть наступят быстрее, чем от смол в "яблочном" дыму.
И пустое времяпрепровождение и курение одинаково убивают человека. Курение ускоряет этот процесс.
Дима, тебе какое дело до племянников ? Занимайся собой и своей семьей. |
восток дело тонкое!
надо понимать откуда он родом и что с помощью кальяна курили до того пока колумб привез табак.
Да, восток дело тонкое, и , действительно, надо понимать, что кальян пришел к нам из восточного средневековья, безделья, темноты и антисанитарии.Вообще, прежде чем тянуть что-то в рот, вначале лучше подумать, а надо ли ?
dimarius:
|
а я в отказе (бросаю, пока неделю не курю). Честно, не хотел сюда писАть, т. к. Малый срок совсем. |
14 дней не курю, срок малый, держусь
Raps74:
|
ТитоН а ты курил разве? |
Могу расписаться в своём безволии
- курил в феврале, но как уже написал - бросил.
А вообще лет 20 курил точно.. по многу.
Если бы мог как некоторые курить по 1 сигарете в день/неделю, то наверное так и не бросал бы.
ТитоНЯ тебя чот не помню на алкорайдинге с сигаретой
Raps74А ты предложи на алкосигареторайдинге, проверим силу воли
9 лет не курил, до червонца не дотянул.
ТитоНдык на алкорайднге даже я удержацца не могу
Raps74Я первый раз бросил курить в декабре 2001 сразу после защиты диссера - 20 декабря. А 23-го был 30 летний юбилей супруги, далее ещё один д.р., Н.Г. РОЖДЕСТВО, 29-го родилась дочь. Столько было алкоголя
не сорвался и 4 года не курил. Потом жена покуривать с подругами стала. А я решил, что бросил и смогу курить по сигаретке в месяц. И вот только теперь со 2-го февраля не курю. Завтра месяц (4 недели). До этого пару лет курил Винстон Сильвер тонкие (4/4-смола/никотин). Держусь!