На самом деле, всё плохо.
Похудеть уже просто жизненно необходимо, а силы воли нет.
Когад я сытый, я как бы голодать не против.
А вот когда хочу жрать, прям как личность меняется.
И ведь не пью, не курю, матом не ругаюсь, тупо убиваю себя едой.
Работа такая, что никакого режима в питании нет и быть не может.
Обследование у эндокринолога показало, что особых претензий к эндокринологии нет, надо просто меньше жрать.
А я не могу.
И в силу пожизненного скептицизма, на плацебо не поведусь.
Прекратить сыпать сахар в чай, и соль на картошку не могу, они просто не лезут в рот...
В общем, дальше по теме выскажусь больше...
Флудить можно, чем смешнее, тем лучше.
По делу можно в личку.
Медный_чайник
18 May 2011
Хочу похудеть, справшиваю - КАК
АфриКа:
|
Antas да лана..здоровая пища готовиццо иногда быстрее..чем стоять в макдаке очередь...
вчератаки сделала лазанью с сыром и шпинатом...15 минут...и готово... |
Ключевое слово иногда
Тока что оторвал лист от фикуса, сжевал, вот и пообедал
АфриКа
Hellion
я тесто для лазаньи сама делаю!!! мне больше нравится чем покупное... )
Antas я ничего дольше 45 минут не готовлю...все что готовицо дольше как правило мне нельзя..
-=Шустрая=-а я иногда бюджетную делаю...из армянского лаваша...тож вкусно))
оч важно на чем готовишь...масло...специи..надо подбирать умеючи...заправки темболее..
Daiver:
|
Hellion На это есть время ток в выходные:) |
Не соглашусь.
Вчера утром вытащила из морозилки свиную корейку, заранее нарезанную на порционные куски (это делается сразу после принесения ее из магазина). До вечера она разморозилась. Пришла с работы, поставила сковороду с толстым дном и спецпокрытием на огонь, чтобы грелась - пара минут. За это время успеваю куски слегка отбить, добавить специи и без масла положить на горячую сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны. Итого минут 10-12 на то, чтобы сделать основное блюдо - оно получается не жареным и низколалорийным (масла-то не использовалось). Гарнир - либо свежие овощи (5-7 минут салат нарезать), ну или мороженые (5-7 минут в сковороде разогреть). Итого диетический ужин за 20 минут.
Медный_чайник
Я за прошедшие полгода похудел на 15 кг и 2 размера. Ничего не делал, просто стал меньше есть - только половину обычной порции. Из продуктов отказался только от хлеба и на несколько месяцев от пива. Тяжело было буквально несколько первых дней - хотелось есть, а теперь даже эти полпорции съедаю с трудом - уже не хочется.
Насчет двигаться - ну болят ноги, двигай руками - на гребном тренажере, с гантелями, двигай пресс - разных мышц и упражнений очень много.
В общем рецепт один - меньше жрать: в Освенциме толстых не было.
-=Шустрая=-:
|
я тесто для лазаньи сама делаю!!! мне больше нравится чем покупное... ) |
Свое - оно завсегда вкуснее!
Спутник
19 May 2011
MalabarЯ за пост худею на десятку... Сейчас опять - центнер.
Daiver
19 May 2011
AntasТочно так:)Помидорчики+огручики с майонезиком или маслом. А чо здоровая пища как есть
HellionА мне надо еще сходить в магазин, погулять с собакой, убраться дома, поработать, вот и не получаеся. Не всегда конечно, но большую часть времени. Либо получается ужин в 10 вечера, а тут он любой будет нездоровый перед сном.
Да и плюс я не курю и не пью алкоголь вообще, мучное не употребляю почти вообще (редко и только бездроззжевое).
единственный раз в жизни сидела на диете гречневой, неделю
монотонная
сбросила тогда 6 кг, больше впринципе не набирала, даж когда с диеты слезла. но я больше из-за проблем с пищеварением на нее села, не из-за веса
люди не делайте этого никогда!!!
Спутник:
|
Я за пост худею на десятку... Сейчас опять - центнер. |
Дело не в цифре массы, а в отвратительном брюхе, складках на спине и талии, свисающих, толстом загривке, ожирении внутренних органов и т.п. Чайнику во всего 36 а уже ноги отказывают, ходить не может.
Я ещё пока могу, хотя мне уже не 36.
упомянутиый майонез - зло!
Надо расписание по жрачке сделать.. и поменьше случайных перекусов. Вечером если жрать захотелось жмакнул кефирчику...
dembs101
кефирчик - от лукавого. сметанки пожирней с сахарком послаще и булочку калорийную. и баиньки.
Daiver:
|
Antas Точно так:)Помидорчики+огручики с майонезиком или маслом. А чо здоровая пища как есть Hellion А мне надо еще сходить в магазин, погулять с собакой, убраться дома, поработать, вот и не получаеся. Не всегда конечно, но большую часть времени. Либо получается ужин в 10 вечера, а тут он любой будет нездоровый перед сном.
Да и плюс я не курю и не пью алкоголь вообще, мучное не употребляю почти вообще (редко и только бездроззжевое). |
1. Майонез магазинный - это зло и ниразу не здоровая пища.
2. по своему опыту могу сказать, что если очень припрет, то ты изловчишься и выкроишь в своем расписании 15-20 минут, или чуть изменишь порядок действий... В магазин можно ездить раз в неделю, закупаться. Для этого нужен список продуктов...
Короче.
Все это к чему - без труда не вытащишь и рыбки из пруда, вот что.
Желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин.
АфриКа
мммм...я так не пробовала еще) Спасибо за совет)))
Hellion
Это точно! )
HellionЗнаю что майонез зло, поэтому почти всегд с маслом. Майонез по праздникам
Выделить не получится, так как я прихожу с работы и должен идти сразу же гулять с собакой, потом мыть ее, убирать ее погромы за день пока меня не было. Потом идти в магазин, потом готовить,а времени уже 9-10 вечера, усе любая пища не здоровая.
цитата: |
Майонез магазинный - это зло и ниразу не здоровая пища |
Согласна на 100%!
Или делать майонез самим! Или лучше от него вообще отказаться и заменить его маслом или в идеале лимонным соком!!!
Daiver
Сходи, точнее, съезди в магазин и закупись там на неделю, чтобы только хлеб, если надо, докупать. Количество еды нетрудно рассчитать.
HellionМеняем майонез на сметану!
Нормальный такой оливье получается!
-=Шустрая=-:
|
Или делать майонез самим! Или лучше от него вообще отказаться и заменить его маслом или в идеале лимонным соком!!! |
Заправка для греческого салата:
сок лимона
оливковое масло
белая горчица (в шариках)
мёд
Нереально вкусно!
Майонез, даже домашний, нервно курит в углу.
Hellion:
|
Daiver Сходи, точнее, съезди в магазин и закупись там на неделю, чтобы только хлеб, если надо, докупать. Количество еды нетрудно рассчитать. |
Тут возникает другая проблема:)))Как правило, если я закупаю холодильник целиком, я нифига не успеваю съесть и половину выкидываю через неделю:)
В общем лучше вообще есть вечером не буду кроме чая и овощей:)
чето аппетит от этой темы разыгрался, пойду покушаю:)
Hellionцитата: |
заранее нарезанную на порционные куски (это делается сразу после принесения ее из магазина). До вечера она разморозилась. Пришла с работы, поставила сковороду с толстым дном и спецпокрытием на огонь, чтобы грелась - пара минут. За это время успеваю куски слегка отбить, добавить специи и без масла положить на горячую сковороду. |
можно пару вопросов уточнить, я записываю:
1. порционный кусок, он какой толщины у вас изначально и после отбивания?
2. касательно качества прожарки или готовности такой момент - между зубами мясо застревает и как сильно по сравнению с традиционными методами жарки и пароварки?
и еще, а если мариновать?
DaiverНевнимательно читаешь.
Нужно сесть, потратить минут 20 и рассчитать свой рацион на неделю. Это не трудно. И продукты пропадать не будут, так как лишнего ничего у тебя не будет. Речь не идет о холодильнике целиком. Короче, нужен небольшой однократный мозговой штурм.
цитата: |
В общем лучше вообще есть вечером не буду кроме чая и овощей |
Ну, тоже вариант.
zloi_kot:
|
dembs101 кефирчик - от лукавого. сметанки пожирней с сахарком послаще и булочку калорийную. и баиньки. |
Я что... сказал что перед сном? Кефира можно и в 9 вечера попить... и в 10... Главное чтоб за 2 часа до сна. Уж сметанка это не кефир... там содержание жиров в разы больше чем в кефире.
DaiverМайонез только убери
И чай без сахара. Да и без помидор можно обойтись
Пологурца и в койку