вообщем пишу в шоке, на моих глазах сгорела машина, услышал брелок вышел а она горит. вообщем ..., слезы на глазах. теперь по делу, страховая МАКС по КАСКО. каковы мои правильные действия чтобы получить выплату? что и как сделать? уже : вызвал пожарных потушили и дали акт о пожаре, был в ментовке состовилт протокол с приметами подозреваемого, приезжал следователь и осмотрел авто. щас пишу с телефона стоя у сгоревшей машины и не знаю что делать дальше, у меня шок(
Понял. Таня, но ты же меня знаешь - если вписался, то до победного =)
Snoopy_fx4
не приехал инспектор(
цитата (Snoopy_fx4 @ Сегодня в 10:51) |
Смит, шутить в таких вопросах - мовитон. Вот чем Вы помогли Михалычу? Ответ очевиден - ничем! |
Ну, ничем - так ничем. Сорри.
Но и из житейской (хоть и дюже неприятной) ситуации устраивать шпионские страсти "если за тебя поручатся" - по мне так как-то неправильно.
Если за тебя поручатся, то будет все как и должно быть. А если не поручатся - то тоже будет как и должно быть. Странно, да? Но ведь все дальнейшие события прогнозируемы, потому что
регламентированы.Авто сгорело. Это плохо.
Но каско есть, а значит надо не волноваться и нервничать, а спокойно оформить все документы по Закону. Потом подняться домой, умыться и перепланировать выходные из расчета что теперь автомобиля нет.
Страховка для того и дается, чтоб подобные события не выбивали из колеи.
Теперь действительно все в руках
mihalichh'а - не выбивать себя из нее насильно.
С Михалычем говорил - инспектор приехал.
На выходных при отстутсвии дежурного дознавателя за него работает дежурный инспектор, который выезжает по распоряжению Главного Управления, т.е. ЦУСа. Если ЦУС не вызывает, то инспектор не едет. Бюррократия. Вспомним, где мы живем =)
В таком случае, надо ждать рабочего дня и дознавателя. Вот такая совсем незабавная петрушка =(
Почему я завел разговор про то, что поручится за Михалыча кто или нет. А вы готовы каждому встречному помогать? При том, что для решения данного вопроса пришлось руководство дознания района на ноги поставить? Я с Михалычем не знаком. Я к ффклубу имею очень косвенное отношение (у меня хоть и форд, но S-Max). Тем не менее, я за него вписался. Со стороны ГПН вопрос решится быстро и безболезненно. А вот как ему дальше быть - это уже не ко мне =)
С Уважением, Андрей!
цитата: |
Вызвать аварийного комиссара - это право, а не обязанность. |
- надо курить договор страхования. Где-то возможность вызова аваркома - дополнительно оплачиваемая опция, а на моем договоре (я в ростре), прямо на обложке стоит большой синий штамп "во всех случаях вызов аваркома обязателен".
В-общем, надо читать договор и соблюдать.
Тапак
14 May 2011
тачку обезопасить надо от последующих возможных хищений отдельных ее частей(дисков, магнитафонов и тд) - эвакуировать на оханяемую стоянку, но перед этим узнать и 10 раз переспросить у пожарных и полицейских можно ли ее вообще трогать, отвозить и тд, чтоб не нарушить расследование, в этом наверно Снупи подскажет.
тряпка в бензобаке имхо отсекает вариант самовозгорания, надо чтоб полицейские отметили что тряпка торчит из бака
пожарНЫх =) пожарник - это Михалыч =)
после проведения осмотра хозяин вправе эвакуировать автомобиль в безопасное место, так как все будет зафиксировано:
а) в протоколе ОМП
б) фотографиями, прилагаемыми к протоколу ОМП
цитата: |
надо курить договор страхования. |
плюс сто, есть СК в которых поджог вообще не является страховым случаем, правда МАКС это вроде бы
не касается
Есть страховые, в которых вообще нет страхового случая! Называть не буду, но сидели, читали договор и правила страхования - так и не поняли, а от чего они вообще страхуют, так как к любому случаю есть 1000и1 оговорка!
А так - для сведения - НИОДНА СК НЕ ПЛАТИТ за ЭЛЕКТРИКУ!
неа =) почитай их правила и договора =) особенно про "неисправность" =) все сводят к этому... даже РЕСО
Знаю =) видел и читал посты =) респект и уважуха =)))
mihalichh
Отпишись в тему! Народ же волнуется =)
mihalichhвот беда-то
сочувствую очень...
Держись.
Помощь нужна какая-нибудь?
626
14 May 2011
цитата (Nataly-TheBird @ Сегодня в 17:26) |
mihalichh Помощь нужна какая-нибудь? |
единственной помощью будет как-то организовать правильное заключение пожарных.
на данном этапе это все.
ну а потом начнется лотерея с МАКСом
626к сожалению, у меня нет выходов на пожарных
Расслабляйтесь. Все уже решено =)
Вообщем только что вернулся домой. Наконец то пишу с ноутбука.
Вообщем начнемс...
в 3 40 утра припарковал машину и пошел в магаз, по пути до меня докопался пьянный тип какойто, на слова что я не хочу с ним общаться, ответил, что значит опомнится щас не успею и будем по другому общаться, через 3 минуты сработала сигналка услышал хлопок, тут же побежал к машине , а она уже вся в огне. Эти чувства непередать , когда она горит все больше и больше а ты не можешь сделать соаершенно ничего(Вообщем звонок 01, приехали потушили, составили акт пожара, примерно 5 00 , приехала милиция, отвезли в отделение, составили протокол с приметами подозреваеммого, дали талон и сказали свободны, приехал к машине и начал ждать следователя, в 6 30 он приехал все осмотрел, потом благодаря Snoopy_fx4 дождался дознователя, составили объяснительную записку, и акт осмотра машины, с фотографиями, сказали в пн прийти написать заявление и его вместе с рез-ми экспертизы направят в рувд. Потом 2 часа ждал эвакуатор, отвез на стоянку поближе к дому остатки машины и вот я дома.
Теперь вопросы:
1) через людей вроде как найден воозможный тип который сделал поджог, знакомые дяди рвуться его по серьезному прессовать, вот думаю , а надо ли, а то потом гденить меня за углом подкараулят с ножом ...
2) в пожарной время вызова 3 40, в милиции в протоколе тоже 3 40-4 часа, Стоит ли мне этого опасаться, ведь во многих случаях подразумевается в страховых хранение авто с 00 до 06 00 на охраняемых стоянках.? И что можно в этом случае сделатть?
3) Какие могут быть сюрпризы со стороны страховой, если допустим пожарные вынесут вердикт-поджог?
4) Какие еще ньюансы соблюсти чтобы снизить к минимуму щансы отказа страховой?
По заключению - не парься =) из твоих фото уже все и так видно.
По страховке - это читай договор и прочее =) Наверное, тут Смит больше знает
mihalichh:
|
Теперь вопросы: 1) через людей вроде как найден воозможный тип который сделал поджог, знакомые дяди рвуться его по серьезному прессовать, вот думаю , а надо ли, а то потом гденить меня за углом подкараулят с ножом ...
2) в пожарной время вызова 3 40, в милиции в протоколе тоже 3 40-4 часа, Стоит ли мне этого опасаться, ведь во многих случаях подразумевается в страховых хранение авто с 00 до 06 00 на охраняемых стоянках.? И что можно в этом случае сделатть?
3) Какие могут быть сюрпризы со стороны страховой, если допустим пожарные вынесут вердикт-поджог?
4) Какие еще ньюансы соблюсти чтобы снизить к минимуму щансы отказа страховой? |
1. ну так мож ему денег дать чтоб не напал?
думаю как минимум в размере стоимости нового авто.
иначе однозначно будет стоять за каждым углом с ножиками.
пп. 2-4 читайте правила. внимательно.
Ну вот читаю например:
7.7. При заключении договора (полиса) страхования, Страхователь (его представитель) и Страховщик вправе оговорить конкретное условие о месте и способе размещения (стоянки) застрахованного транспортного средства в ночное время.
Согласование указанного выше условия и указание его в заявлении (или) договоре (полисе) страхования (при наличии в нем такой отметки) означает, что Страхователь имеет право разместить (ставить на стоянку) застрахованное транспортное средство в ночное время исключительно в том месте, которое оговорено условиями заключенного договора (полиса) страхования, либо на более охраняемой территории.
Примечание:
а) Под ночным временем понимается период времени (суток) с 00 часов 00 минут до 06 часов 00 минут.
б) Под размещением (стоянкой) понимается прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой (высадкой) пассажиров и погрузкой (выгрузкой) из транспортного средства.
Это плохо или нет?
mihalichh:
|
Это плохо или нет? |
а в полисе(договоре) есть какие особые условия на этот счет?
воспользовался ли Страховщик своим правом оговорить это условие?
mihalichh
на самом полисе(договоре) ищи примечание по стоянке, если ничего не указано, значит нормально все
+п. б на всякий случай, вариант что пошел в магазин вполне подходит
Naughty Bear:
|
+п. б на всякий случай, вариант что пошел в магазин вполне подходит |
а если про хлопок через 3 минуты в протоколе есть запись, то градус нервический можно переводить в нудное ожидание финансовой развязки.