Наш Мондео-клуб

13 years

3

Предлагаю в этой теме общаться владельцам Форд Мондео а так же тем, кто был им или только собирается стать
ford mondeo, мондео, выбор авто, эксплуатация

RLF
12 May 2011

Наш Мондео-клуб
27K
views
28
members
321
MaGrig
3 June 2011

V
vaxx:

получится 150 тыс выкинуто (минимум),

т.е других сценариев нет? у многих так получается, потому что "дуют" на все деньги, т.е. хотят сразу всё, по максимуму и за минимум денег... а нужно малёхо себя тормозить и осозновать, хотя бы примерно, последствия переделок... компрессор-кит рассчитан для установки на стоковый движок без дальнейших переделок и дует всего 0.5... если двигатель подготовить (чтоб не было погнутых шатунов ) - можно дуть 0.7-1, но это уже за бюджетом, во всяком случае моего
vaxx
3 June 2011

вишь двигатель "подготовить" это надо вскрывать лезть в него (разговор от новом 2.0 он на гарантии) проще купить 2.0 турбо и ездить в ус не дуть если что по гарантии, а самое главное, что бюджет будет даже меньше, чем все эти телодвижения с тюнингом, и пересилить себя и заплатить на 5 косарей больше налога , другое дело когда лошадей более 250 там просто не реальные цифры налога и тут надо что то думать
MaGrig
3 June 2011

V
vaxx:

вишь двигатель "подготовить" это надо вскрывать лезть в него

дык я о том же по мне так достаточно на стоковый поставить компрессор, который будет дуть свои 0.5, и никуда лезть не надо
kwazar
3 June 2011

paravoz
Думаю, что то типа этого.

vaxx
Да я же не о целесообразности такого тюнинга. А о том, что MaGrig пошел не по обреченному пути скутера (тупо тюнинг атмо двигателя), а как раз из атмо он делает двигатель с наддувом.
То что проще продать обычный фокус, добавить денег и купить СТ, я с тобой полностью согласен (если ты об этом).
vaxx
3 June 2011

MaGrig
какая расчетная мощность проекта с компрессором?
MaGrig
3 June 2011

1

я вёл разговоры про 1.8 с ними... их результат на стоковом движке 178лс на стенде... что будет на двух литрах - я не спрашивал, но думаю можно прикинуть в каких-то пропорциях...
vaxx
3 June 2011

MaGrig
так то не плохо, наши делают? если так точно знают что 178 уже кому то ставили?
MaGrig
3 June 2011

vaxx
Это Б-Тюнинг в Маскве... результаты с мощностного стенда на полигоне МАДИ.
Raps74
4 June 2011

Ребята, вы тему не попутали?
Тут за Мондео, а не за тюнинг
Korleone
4 June 2011

Катался сегодня в ПА на тест-драйве на мондео 2.0(200)+PS.
что ту сказать.. просто без слов - одни эмоции.
Тяга с самого низа просто мама не горюй, переключения не заметны. классический автомат после PS нервно курит в стороне. Причем одинаково приятно просто расслабленно катится, так и с тапкой в пол.
paravoz
4 June 2011

1

Korleone:

классический автомат после PS нервно курит в стороне

и с этим, и с турботягой с тобой согласен. Турбо + 2 сцепления - на сегодня самая правильная связка.
vaxx
4 June 2011

вопрос токо в надежности поуершифта открыт, не обкатон он
Korleone
4 June 2011

vaxx
ну продают такую связку уже больше полугода.
по информации с общего форума и по разговорам с сервисменами, каких-то болезней пока не выявлено.
vaxx
5 June 2011

Korleone
да уж и сколько за пол года прехали они 15 тыс км?? вопрос о постгарантийных ситуациях,
ДСГ уже пять лет ставят и все иногда сырые попадаются
ладно если в гарантийный срок, заменят а если в пос гарантийный?
paravoz
5 June 2011

vaxx
ну не пять лет, а чуть чуть поболее: в 2003 году VW представил первое поколение DSG на хэтчбеке Golf R32. 8 лет уже ВАГ занимается этой темой. А косяки бывают. Думаю ПШ надежнее ДСГ не будет это стопудов.
vaxx
5 June 2011

paravoz
вот я о чем и говорю, вопрос надежности !
причем цена ДСГ 350тыс руб думаю ПШ не на много дешевле
Korleone
5 June 2011

vaxx
с такой логикой в принципе машину покупать не стоит, может сломаться
vaxx
5 June 2011

если у машины есть "детские болезнь" тем более серьездные, то на это нужно обратить внимание при выборе авто
RLF
13 June 2011

Напишу свои впечатления после 2000 км пробега:
минусы:
1. В салоне нет штатного места для сотового телефона.
2. Как поднять стеклоочистители я так и не понял. Они упираются в край капота. Возможно тут какая-то специальная технология.
3. Невразумительная инструкция по эксплуатации. Особенно по магнитоле.
4. (и главное) на пробеге 1300 затрещал моторчик вентилятора печки. Случилось это в пятницу, на выходные был запланирован вояж в Ебург. Съездил к дилеру, записался на понедельник на прием. Про приезду с Ебурга звук прошел сам. Все же к дилеру планирую заехать, чтобы разобрали и успокоили меня, ибо в скором времени ехать в Череповец, а такой неблизкий путь с трескучей печкой - бррр.
плюсы:
1. Расход по трассе 8,8 л/100 км при средней скорости 100 км/час, в городе 12 л. при скорости 28-30 км/час. Все данные по бортовому компьютеру. Это практически те же цифры, что и на моем ФФ2 1,6 100 л.с. МКПП. Радует.
Raps74
13 June 2011

1

RLF
1. Есть. В кобуре И через блютус на хулигане
2. После выключения зажигания нажать на рычаг включения стеклоочистителей и держать 5 сек. Дворники встанут под 45 градусов.
3. Даже не читал по магнитоле

1. Как то так же
vaxx
13 June 2011

RLF
расход по трассе не малый мой рпри 100 км расходует около 7,0-7,8 (в зависимости в горку под горку) несколько раз показувал 6.6 но думаю это глюк, а вот по городу конечно расход твой вообще нормальный у меня 14-15
Korleone
13 June 2011

Raps74:

И через блютус на хулигане

или штатном мафоне
RLF
14 June 2011

Korleone
у меня ни хулигана, ни штатного блютуса нет, так что мучаюсь
Korleone
14 June 2011

RLF:

у меня ни хулигана, ни штатного блютуса нет

ну так сие поправимо: хулиган тысяч 12-15, штатная блюха - тысяч 6
RLF
14 June 2011

Korleone
пока не до этого. На будущий год возможно поставлю хулигана.
Korleone
14 June 2011

RLF
ну так я просто предложил варианты.
p.s.: кстати, не знаю как у хулигана - но вот в связке с сонькой, громкая связь работает на твердую 4+. В мондео будет на 5. (в мондео телефонная книга на конверс выводится в несколько строк и листается кнопками на руле, в фокусе - по строчно на соньке)
RLF
17 June 2011

Сегодня оттестдрайвил BMW 523i МКПП 2006 г.в. Специально сравнивал с Моней. Итак. Салон у Мони больше. Багажник тоже. Мне в Моне удобнее. Передачи на Моне включаются четче. Разгонная динамика - Моня без шансов. Думаю и ЭкоБуст не вытянет. С этим самолетом соревноваться бесполезно В кресло вдавливает конкретно.Если бы передачки почетче включались была бы красота вааще. Ну или автомат.
Кстати авто продается. Товарищ продает.
цыник
17 June 2011

RLF:

Кстати авто продается. Товарищ продает.

Скрытая реклама.
RLF
15 July 2011

3

Наверное сюда запощу небольшой отчет о поездке Челябинск-Череповец-Челябинск на новом Форд-Мондео 2,0 145/МТ Титаниум.
Итак. Ехало 4 человека (общей массой около 500 кг) и около 100 кг багажа. Полный багажник и часть еще в салоне.
Старт из Челябинска 28-го июня в 02:00. Финиш в Череповце 29-го в 04:00. Время в пути туда - 26 часов. Старт из Череповца в 15-00 03.07 Финиш в Че в 21-00 04.07. Везде время наше. Время в пути обратно 30 часов, что объясняется тем, что горы проходили днем.
Общий пробег - 4056 км.
Средняя скорость - 76 км/час.
Средний расход топлива - 8.7 л/100 км.
По технической части автомобиль не попросил ничего кроме бензина.
На плохих участках трассы на большой скорости (120 и больше) при раскачке авто цепляет низом дорогу. Приходилось снижать до 90-100. Все-таки перегружен автомобиль был неплохо. Максимальная полученная скорость на трассе - 145 км/час. Специально не выжимал, так получилось. Вообще старался больше 130 не ехать. По мощности - для столь нагруженного авто можно было бы и 200 л.с. скажем так: не отказался бы. Но и 145 свою задачу в принципе выполнили. Только один раз по своей дурости завершал обгон на третьей и 5000 оборотах ибо встречка ехала быстрее, чем я думал.
Ну и несколько фото:
http://fotki.yandex.ru/users/dk1978/view/469404?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/dk1978/view/470226?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/dk1978/view/470229?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/dk1978/view/470235?page=0
Raps74
15 July 2011

1

RLF
Сколов на капоте не заработал?

Скрытый текст

Скрытый текст