Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.
Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
Какие названиям заправок Вы доверяете |
-Лукойл | | 117 | 64,3% |
-Сибнефть | | 20 | 11% |
-Татнефть | | 9 | 4,9% |
-Мост | | 2 | 1,1% |
-Спартак | | 1 | 0,5% |
-Другая | | 31 | 17% |
-Другая и у меня к тому же ГАЗ | | 2 | 1,1% |
Total 182 votes, last 20 June 2021.
IglOO
19 April 2006
Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
Adelante
Vladlen74
Хотел заметить по поводу 1,8 интересную вещь. Когда едешь и на такхометре примерно 3000 и выше оборотв, и например подъезжая к светофору, выжимаешь сцепление и выключаешь передачу то бывает (не регулярно конечно), обороты в первоначальный сваливаются, потом немного выше 1000 поднимаются, и устаканиваются...а когда вытормаживаешь двигателем, и выключаешь передачу, примерно когда 1200-1300 по тахометру, то плавание отсуствует всегда...А у вас наблюдается такое???
scorts:
|
А у вас наблюдается такое??? |
плавать начали при торможении двигом. и такой закономерности не наблюдал. сейчас борюсь с плаваньем при помощи нажатия на педаль сцепления. очень хорошо усмиряет.
Megachel0
А температура наружного влияет на плвание?? (у меня при "+" температуре плвание или отсуствует, или проявляется в однократно при начале движения; а при "-" колл-во таких моментов возрастает)...
боло заметно учащение при стоянии в пробки. а при +,- не выявлено тенденций.
Megachel0Похоже какой-то одной закономерности не выявить, у всех по разному (что впринципе и в общей ветке пишется).
Мне до ТО-1 осталось 3 тыс. проехать, если в ПА не предложат как-либо решить решить эту проблему (а похоже и не решат
), попробую перешить ПО.
В ПА говорят кислородное голодание особенно ярко выражено в движках 1,8- 2,0.+ не качественный бенз. и разводят руками. предлагают произвести чистку ДЗ и форсунок. а перепрошивка дорогая и зачастую не оправданная мера. соответственно все за ваши денюжки. вот что тебе скажут в ПА.
так что ждем теплой погоды и будем массово чистить ДЗ.
Здраствуйте!По привычке мне на заправке залили 95 бензин(ради эксперемента как указано выше ездил на 92-ом),в баке оставалось литров 15 92-го,2 дня ласточка заводилась без проблем -дабла не было!!!Но сегодня после стоянки часов этак пят-опять дабл!!!На улице температура ноль,так что с погодой это не связанно !Наверное за эти 2 дня как мне залили 95-й,он т.е.бензин протух и испортил 92-й своими тухлыми присадками.Вывод для меня такой-БУДУ ЛИТЬ 92-Й!!!
димочкин
видимо в своем конкретном случае ты будешь прав.
scorts
Да, когда тормозишь двигателем, обороты не плавают.
paravoz
кстати, тоже замечал что на "свежем" баке машина порезвее...
Vladlen74Коллега!
...думаю может попробывать эксперимента ради на 92 поездить недельку понаблюдать...
Vercon
да ну, не чувствую разницы. а если она есть, то с бензонасосом или вениляцией бака траблы.
scorts
Понаблюдай, думаю хуже не будет. Я хотел тоже понаблюдать, как на 95 ездить будет, но очень боюсь дабл стартов т.к. у меня автозапуск стоит. Для себя сказал, что пока 92 не подвёдёт буду, ездить на нём. Заправляюсь всё время на одной заправке, Лукойл что у ТРК Горки.
Vladlen74В общем неделю почти откатался на 92 бензине...Не заметил каких либо улучшений, кроме ухудшения динамики. Утрений пуск стабильный, обороты как плавали на 95 так и на 92...В общем перешел на 95 обратно
Больше эксперементировать не буду...
scorts
И что различия в динамике сильно заметны?
Vladlen74
Заметно...особенно при трогании на подъеме...ИМХО не то это!! Мне на 95 больше нравится...
scorts
Летом попробую 95, а зимой на 92-м пока поезжу, чтоб с пуском проблем не было.
азс на елькина.как относитесь?
samagonчитай ссылкуhttp://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=23599&st=160
При покупке фольксвагена
мне порекомендовали заправку лукойловскую напротив керга
типа там прямо с нефтебазы труба и поэтому бенз заведомо хороший
и заправку на артиллерийской у горок пачимуто
ну я собственно как раз там и заправляюсь всегда
и лить посоветовали 92 типа чище он
и кстати 92 у меня рекомендованный. хотя можно и 95 лить ,
. в фокусе наоборот было
Impedansкак устал от сказок про "92-й чище". ну взрослый же человек, машина серьезная, а в сказки веришь.
и авто в профиле смени
да я просто написал что там сказали
прикололо что именно эту заправку почемуто похвалили
вообщето наскока я понимаю щас 95 , лукойловский покрайней мере
со всякими присадками моющими идёт
так што с ним двиг ещё поди и почище будет
пообкатаю, на 95 попробую
пока на 92 ехаю
на фокусе раздница всёже была по динамике
Impedansцитата: |
типа там прямо с нефтебазы труба и поэтому бенз заведомо хороший |
Угумс, и пространственный портал на нефтеперерабатывающий завод!
Не верь, все светлые нефтепродукты у нас или возятся в цистернах по железке или качаются по транснефтевской трубе до новосинеглазова (ну или автовоз с завода, но это не лукойл).
а мож 92-й типа чистый, а в 95-м всякий песок, глинозем
Impedansя бы 95-й лил в ваген. хз почему. просто привычка.
Залил давеча 40 л. 95-го на ЧелНефте (перекресток ул.Машиностроителей - ул.Энергетиков). Матерился. Долго. При езде утром на непрогретом двигле - провалы. Я уш испугался, что форсунки забило. Залил сейчас 92-й на Лукойле - все карашо! Не реклама(с)
Да и цена порадовала опять - 17,36 со скидкой. Как раз на пиво осталось
Adelante:
|
... привлекательными операторшами внутри... |
А снаружи привлекательных найдешь?
ЧесТно
цена привлекательная, но есть но - заправка то одна в городе... многим то не пути
Ради 40 копеек за литр не поеду специально.
Но буду у тебя одним из первых покупалей талонов. Иногда мимо свалки и я проскальзываю
100-ку литров для начала готовь.
Adelante
13 April 2009
Alex33ок, 100л на тебя возьму
а по заправке вот что скажу - она пока действительно одна, но это лишь вопрос времени, когда появиться 2-ая,3-я и т д.
ну и я в принципе готов сам ездить (что собснно и делаю) туда и заправляться, экономя в сравнении с Лукойлом 2,2р/за каждый литр. заправляешь по сути раз/два в неделю и потом катаешься, пока не выкатаешь.
по поводу цены - у нас график работы АЗС - круглосуточно, и цена по талонам стабильная, т е не зависит от времени суток и от дня недели, что несомненно выгодно.
по топливу - АИ-92 ГОСТ "Лукойл" - отличный бенз, качество гарантирую. + в случае возникновения претензии (но таких врят ли будет) можно обращаться на прямую ко мне, т к я лично курирую данную АЗС.
Adelante
А почем будет дизтопливо?