Автозаправки города, Бензин, Топливные карты

12 years

Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.

Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
автозаправка, заправки, бензин, качество бензина

IglOO
19 April 2006

Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
254,6K
views
182
members
3,9K
Qwayess
16 November 2007

Raps74
а вы говорите, что я блондинка
Raps74
16 November 2007

Qwayess
ты крашеная :-)))
dimarius
16 November 2007

Raps74
Ржунемогу)))
Без отца ребёнок рос однако...
Impedans
16 November 2007

да прикол это явно
сочинение на свободную тему
в тему анекдотов её
drugalex
16 November 2007

всякое бывает в этой жизни
NO LOGO
21 November 2007

Чехарда с ценами достала уже, то ... "опустили", то "заморозили" то "отпустили" , рынок игр с регулированием и опусканием-отпусканием не прощает, так щщелкнуть могет после выборов что блин не накаркать бы

это я спич выдал к тому, что Розничные цены на бензин вновь заморозили
MAN78
17 December 2007

Raps74 молодец, позабавил статейкой. Бывает же такое.
garyk17
24 December 2007

http://photofile.ru/photo/garyk17/95003594/large/95108005.jpg
http://photofile.ru/photo/garyk17/95003594/large/95108008.jpg

Это мои свечи после 30000 км пробега. Поменял сегодня в ожидании завтрашних морозов "чиста" профилактически. Заправлялся первые примерно 8000 км 92-м, в основном Лукойл, где придется. Далее только 95-й, преимущественно на Кашириных возле Автоальянса, на 4-й колонке . Если эта заправка была вне пределов досягаемости, старался тоже заправляться на Лукойле.
paravoz
24 December 2007

Нормальные свечки. Я же говорю нормальный 95 не только есть, но и рулит.
garyk17
24 December 2007

paravoz, заправку выбрал по твоей рекомендации .
цыник
24 December 2007

Свечки ... кстати. Убиты 92-м. Нужно было сразу лить 95, и профилактику перед зимой провести промывкой системы.
Промыл Subaru и Focus - заводятся и та и другой без проблем на 95-м бензине. Так что 92-й не панацея. Панацея - внимательное отношение к автомобилю. ИМХО типа.
OlegaN[EL]
25 December 2007

garyk17
Зря поменял, я так завёлся, пробег тот же.
Ольча
25 December 2007

С момента покупки машины ездила на 95-м и на 92-ой не собираюсь переходить. Кстати заметила, что если в баке литров 15 залито бензина, то в мороз плохо заводиться. Стараюсь, чтобы в мороз в баке было не меньше 30 литров (бак на 45 л.).
r2fx
25 December 2007

Ольча
А я вот собираюсь все же на 92 переходить, ибо прошлой зимой на нем ездил никаких проблем не было, а сегодня только с третьего раза не заглохла - фристарт.
Alex33
25 December 2007

Опять мои "эксперементы" на тему бензина. Причем я так и не определился - или смена бензинового "оператора" (по аналогии с сотовым ) или 92/95. Но есть факты.
Летом после известных моих событий решил "поджать ремешок" - поэкономить на всем, вплоть до бензинки... И как в рекламе - зачем платить больше, если...
До этого корпоративная карточка на 95-й - заправка на Татнефти (Челнефть щас), платил через фирму, немного неудобно было - ибо карточку отдавать на недельку (пока завгар заплатит)...
Проще было заехать и купить талоны Сибнефти на Мередиане - тоже на рупь дешевле - но покупать начал только на 92-й. С середины лета - заливал 92-й по талоны и в ус не дул Да и ездила машинка отлично Пробывал пару раз и другие заправки - но опять только 92.
Вот осенью началось... знаменитый даблстарт... раньше такого не было совсем!!!
Помучившись пару месяцев - решил поменять бензин...
Сразу не улучшилось... Бак бензина сжег - тогда Но вот уже 3 недели завожу машину - ВООБЩЕ нет ничего подобного!!!
Хоть и щас перепады температуры громадные.. Ибо завожу утром при 0 градусов на подземной стоянке и вечером полностью остывший двигатель после работы (сегодня -20 было). А раньше и при +10 был даблстарт осенью!!!
Сомневающимся, что в -20 завожу без даблстарт-а могу продемонстрировать. А осенью я уж думал, что свечи надо менять... мыть инжектор, дроссель, клапана и т.д.
Хотя... если честно - так и не знаю, толи 92/95, толи Сибнефть не для зимы, толи двигатель моей машинки настроен под определенный сорт бензинки.
P.S. Летом ездил разнообразно - и далекие поездки тоже были, с осени - только город, практически - утром на работу, вечером назад. Может это влияет?
Raps74
25 December 2007

Alex33
так даблстарт и живет токо осенью.. в прохладную и сырую погоду.
в морозы его не бывает.
у меня по крайней мере..
Alex33
25 December 2007

Raps74
Ну не знаю... у меня был и 3 недели назад... а уже было ниже 0.
К тому щас под землей - около 0 и сыро... ну ты же сам знаешь
Raps74
25 December 2007

Alex33
не знаю :-)))
у нас сухо и +10
garyk17
25 December 2007

цитата (OlegaN[EL)
,Дек 25 2007, 07:14] garyk17
Зря поменял, я так завёлся, пробег тот же.

Да чей-то стремно стало. Пробег приличный, езда последние тыс. 5 в основном по городу, пробки, стоянки с заведенным двигателем, на предыдущей машине это на свечах сказывалось не лучшим образом. Побоялся, что начнутся пропуски зажигания, а кат менять не бюджетно. Вот и поменял. Хотя симптомов не было.
цыник
27 January 2008

sid23
Не знаю ничего про твой автомобиль, поэтому комментировать не буду.
Скажу только, что в свой Фокус лью только 95 уже больше года, и за всю эту зиму не было ни одного даблстарта. Более того, заведясь, двигатель "подхватывает" так, что аж вся машина вздрагивает.
Думаю, разработчики не зря на лючке бензобака пишут "Октановое число не ниже 95".
mad_humster
27 January 2008

цыник
А у меня на лючке бензобака написано "не ниже 91"
Лью 95-ый. Лукойл. По лету 98-й. Там же.
цыник
27 January 2008

mad_humster
Ужос...

Кстати, возвращаясь к разговору о присадках...
Знакомый мой жаловался, что машина (у него старенький Ниссан) "перестала ехать", плохо заводится, и т.д. По моему совету залил промывку инжектора (о которой писал выше). Поехала, блин! Так что советую. Глядишь, и на 95 бензине "поедет"...

PS: это не реклама. Это жизнь.
paravoz
27 January 2008

mad_humster
"не ниже 91" - сдается мне это про скорость написано
mad_humster
28 January 2008

paravoz:

mad_humster
"не ниже 91" - сдается мне это про скорость написано

Неплохая версия. Пойду вчитаюсь повнимательнее
Ivanna
28 January 2008

Заправляюсь на Башнефти 95
Все дабл-старты как рукой сняло ( по сравнению с Лукойлом)
В -25 заводится с первого раза.

PS Объяснять, что Башнефть закупает бенз у Лукойла -не надо. И так знаю:)
mad_humster
28 January 2008

Еще раз перечитал надпись на внутренней стороне лючка бензобака. Написано: "91, 95, 98, 100 и выше"
Так что, кто хочет сэкономить на бензине, покупайте bmw!
цыник
28 January 2008

mad_humster
Дельная мысль! Надо на досуге пересчитать, сколько тонн бензина можно залить на сэкономленные средства...
evser
28 January 2008

mad_humster:

Еще раз перечитал надпись на внутренней стороне лючка бензобака. Написано: "91, 95, 98, 100 и выше"
Так что, кто хочет сэкономить на бензине, покупайте bmw!

У меня на лючке моего америкоса ничего по етому поводу не написано. Поначалу лил только 92 и у меня постоянно горела лампа check engine теперь лью только 95 и только на лукойле и лампа больше не загорается.
Trendец
10 February 2008

По началу лил 92. Но потом перешел на 98. А 95 не стал по причине некачественности и бодяжности (хотя слухи, наверное, сам никогда не попадал). А теперь вовсе перешел на 105 тобишь ГАЗ, а для запуска по прежнему лью 98.
paravoz
10 February 2008

Trendец
мдя... представляю как едет 1,6 акпп со включенным кондиционером да еще на газу..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up