Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.
Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
Какие названиям заправок Вы доверяете |
-Лукойл | | 117 | 64,3% |
-Сибнефть | | 20 | 11% |
-Татнефть | | 9 | 4,9% |
-Мост | | 2 | 1,1% |
-Спартак | | 1 | 0,5% |
-Другая | | 31 | 17% |
-Другая и у меня к тому же ГАЗ | | 2 | 1,1% |
Total 182 votes, last 20 June 2021.
IglOO
19 April 2006
Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
kpa:
|
написано мин95, как и на лючке. |
всегда улыбает када читаю подобные споры о бензине: ох..у мну вон тут че происходит...а ты знаеш почему, все потому что ты 92 заправляеш...
мне кажется это просто загоны...
из собственного опыта: в свое время мой федька 2л..ничего выше 92 и 92Экто не видел...на лючке тож так написано было...за 2 года ни каких ремонтов или серьезных поломок не было...не считая рестайлинг кузова
при продаже делали диагностику - все в отличном состоянии...
при этом он не был ни на одном ТО, хотя када был куплен его пробег был всего-то 17тыщ и ему не было даже года, плюс ко всему я на нем постоянно вваливала...
вот так вот...и я не думаю что он был исключением из правил...поэтому даже подкрепите свои слова какими-нибудь научными фактами переубедить меня, что 92 отстой, не получиться...
Uka-UkaВроде я никого лить 95 не убеждал
Хотя сам лью только 95 и считаю это правильным.
Uka-Uka
а рекомендации производителя для тебя что нибудь значат?
Raps74
Кажется мне, что рекомендации продиктованы в большей мере необходимостью уложиться по докуметам в норму Евро 4 (ну или сколько там у нас).
xFoG
а я думаю что рекомендации продиктованы степенью сжатия
Raps74
Истину глаголишь. А в евро 4 можно и на 92 уложиться
Владислав076
18 April 2011
Решил заправляться 98 .расход уменшился .на трассе до 6.4 (на 95 меньше 7.2 не выходило) скорость 90-120 .Разница не большая в разнице стоимости .не наврежу двиглу? Если лить 98 .а не как предписано 95?
залил бак 98 топлива ощутимая разница с 92, машина перестала так тупить , да и расход упал, хочу попробовать лить 95
Владислав076
постоянно нельзя
Pavel_Kill 001
18 April 2011
ZerGyH4uKВладислав076Я тоже заливал 98 Бак !!! Но лить часто его не рекомендуется ... что написано в общей вестке и выше темы уже про это было написано , заливаю 98 раз в пол года , а так катаюсь на 95 Экто
внимание отъездил на машине пол бака 98 бенза исчезла вибрация, движок стал тише, до этого год лил 92 на разных заправках.
ZerGyH4uK
почитай мануал и больше никогда не нарушай рекомендации. ты еще 76 лей и удивляйся косякам.
ZerGyH4uK
ты вроде обещал инструкцию показать с бензином 9х...
никак не доберусь до сканера
По мануалу не ниже 95 я так думаю изготовитель не просто так написал... бенз с низким октановым числом горит не должным образом в движке где зажигание, фазы газораспределения, калильное число свечей, теплонапряженность узлов двигателя,время сгорания топлива рассчитаны на топливо с более высоким октановым числом. На счет качества бенза согласен оно везде разное но ЛУКОЙЛ еще не подводил проверено на опыте своих машин и автомобилей друзей .
Удачи на дорогах ни гвоздя ни жезла!
dkm
21 April 2011
ZerGyH4uKZerGyH4uK:
|
машина перестала так тупить , да и расход упал, |
В реалии может быть и наоборот..
Мало того что сейчас у всех расход падает из за повышения температуры, так еще этот расход всегда разный и чтоб его сравнивать надо ездить строго по одним маршрутам, в одну погоду, и не знать о том что идет замер расхода.. У меня расход меняется от 11 до 15 в одну и туже погоду..
Владислав07698 лить смысла нет.. Комп не задирает на столько УОЗ чтоб от него был толк..
Прожечь выпускной коллектор актуальнее чем на стоке получить приход чего то..
А зимой можно схватить нешутейный геморрой при запуске на 98 бензе.. Вадим у нас ловил..
Твои замеры по расходу на трассе вызывают сомнения.. Нужно строго соблюсти равность условий и на каждом бензине делать тест минимум по два раза.. Иначе получится что на 95 в гору против ветра пока холодно и на зимней резине, на 98 под гору с попутным по теплу и на летней резине
И для экспериментов с бензином советую убрать катализатор.. Если 1.8 или 2.0, то очень советую..
dkm:
|
98 лить смысла нет.. Комп не задирает на столько УОЗ чтоб от него был толк. |
О, я же раньше говорил, что программа управления впрыском принципиально не должна от вазовской отличаться. У меня был движок без ката под Россия-83, с начальным УОЗ под 92 бенз, поэтому я не лил туда 95, несмотря на инструкцию.
kpa:
|
У меня был движок без ката под Россия-83 |
для таких машин 95 и не был по инструкции. по мануалу 95 был обязателен для авто с системой нейтрализации выхлопных газов. Так что ты просто соблюдал мануал.
paravozНе, инструкция ко всем 10-кам была одна, и в моей черным по белому было написано 95. Или может мне по ошибке не ту инструкцию дали...
Я сравнивал ее с той, что была у коллеги с 16-клапанным движком. Отличий не нашел.
Ребята,а есть разница по расходу между 92м и 95м бензином?
фокус321
Есть, у 92 больше расход, но эта разница не перекрывает разницу в цене.
dkm
я не только бы катализатор убрал я ещё бы много чего хотел в машине переделать, но скорее всего не буду потому как не хочется с гарантии слететь
kpaЯсно!Я просто с наступлением тепла перешёл на 95й,но чёто разницы ощутить немогу,по расходу особенно,наоборот даже кажется что 95й быстрее уходит!
фокус321
Я все чеки в excel забиваю. Иной раз интересно анализировать. Правда 92 не лил. Сравниваю лето/зиму, город/трассу...
dkm
22 April 2011
ZerGyH4uKцитата: |
я не только бы катализатор убрал я ещё бы много чего хотел в машине переделать |
Какой двигатель в машине ? Если 1.8 или 2.0 то это надо сделать даже плюнув на гарантию.. Диллер может сам убрать катализатор... На счет гарантии после этого не понятно, статистики нет.. Как я понимаю они заставляют подписать бумагу что данное изменение ты вносиш под свою ответственность, и если будет поломка вызванная убранным катализатором, то это не гарантийный случай..
Доказать поломку двигателя отсутствием катализатора, как и доказать обратное, почти нереально..
Но смерть движка по катализатору (не гарантия) , раза в 2-3 вероятнее чем смерть по всем оставшимся гарантийным случаям.. Если не в 10.. До 30% двигателей погибает за 5 лет из за этого.. Возможно самый частый случай смерти движка.. Маслянное голодание и гидроудары на дорестайле, где то с тойже частотой или реже..
цитата: |
отъездил на машине пол бака 98 бенза исчезла вибрация, движок стал тише, до этого год лил 92 на разных заправках. |
Думаю холостой изменился из за температуры воздуха.. Тише стало - возможно.. Хотя может быть и наоборот.. 98 горит дольше, может и в трубе догорать..
Субъективно все малость..